Lifestyle Vlog #RumahTumbuhBundo

VLOG #RumahTumbuhBundo: Memilih Pagar Rumah Budget <5 Juta

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Sebenarnya saya males sih untuk berulang kali nulis “wawww udah lama banget gak update di blog”, karena kenyataannya saya emang sudah sering banget nulis gitu kalau udah lama hiatus, wkwkwkwk.. So cut the crap, kali ini aku ingin share vlog terbaruku tentang pagar rumah yang baru saja diganti.

Saya juga sudah cerita lumayan detail di Instagram feed dan juga IG stories, tentang gimana kami menunggu selama 10 tahun untuk menabung terlebih dahulu sebelum kami berani untuk merenovasi bagian depan rumah. Merenovasi bagian depan ini juga dikarenakan kebutuhan akan ruangan warehouse dari usaha recehan kami, Gorjes Indonesia, yang alhamdulillah sudah mampu untuk bangun warehouse walau hanya di halaman rumah hehehehehe.. Semoga nanti usaha kami bisa punya kantor sendiri yang terpisah dari rumah yaa, aamiin..

Saya copy paste ke sini aja yaa captionnya, heehehehehe.. edisi mager ngetik ulang 😆

Udah lama pengen post tampak depan rumah kami ini. Tujuannya biar nanti kalau ada throwback, postingan ini bisa muncul lagi sebagai pengingat #RumahTumbuhBundo 🥰

Kalau dibandingkan dengan tampak depan rumah sebelum renovasi yaa jelas kami bersyukur banget kondisinya sudah lebih nyaman. Maklum aja hampir 10 tahun kami saving untuk bisa renovasi rumah secara bertahap, sesuai kebutuhan keluarga dan usaha kecil-kecilan kami 😊

Nah berhubung kami butuh 1 tambahan ruangan untuk jadi warehouse, so jadi lah area yg dulunya taman diubah menjadi warehouse. Tadinya cuma pengen bikin bangunan baru ini + toilet kamar kami aja, tapi setelah didiskusikan sama bapake, yaudah sekalian aja kita tinggiin carport dan ganti pagar. Alhamdulillah untuk renovasi kali ini si bundo bisa juga nyumbang sesuatu, yaitu pagar, hahahaha.. soalnya aku yang kekeuh pengen ganti pagar sekalian biar ketutup aja rumahnya, gak bisa dilihat dari luar karena emang letak rumah kami di perkampungan, bukan di komplek. Jadi dengan ditutup begini kami malah merasa lebih safe dan nyaman ❤

Oiya saat ini rumahnya masih 1 lantai, belum ada rencana untuk ningkatin karena emang belum butuh untuk saat ini.

Rumah ini tuh bangunan tahun 90an yang memang sudah butuh banyak peremajaan. Tapi pelan2 aja, namanya juga #RumahTumbuh..

Lagian kalau ngomongin renovasi, berhubung selama renovasi kemarin kami tetap tinggal di rumah, jadi kerasa banget deh beban mentalnya.. harus berhadapan dengan debu setiap hari, ke luar kamar kudu berhijab, belom lagi harus hunting2 bahan bangunan sendiri karena kita ga pakai kontraktor/arsitek. Jadi bener2 belajar sendiri biar pinter 😆

Masih belum keliatan geng ijo kesukaan bundo yaa.. pelan2 yaa, nanti insyaa Allah bagian depan tembok pagar itu mau aku kasih pot semen dan tanaman2 biar ijo sikit..

Alhamdulillah ❤

Ya sudahhh, tak usah berpanjang kata lagi, silahkan langsung tonton saja yaa vlognya di Youtube Olanatics 😀

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Ola Aswandi

IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS, AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION FROM OLA ASWANDI

Copyright of olanatics.com

You may also like...

11 Comments

  1. wah, pagarnya aesthetic juga ya Bun.. bisa untuk foto bertema home edition buat di instagram 😀

  2. andyekopranoto says:

    Keren kak, pagar nya bikin suasana rumah jadi lebih terlihat modern dan minimalis
    Salam kenal ya kak.

  3. hihiiii gemes yaa jadinya, sayang bgt model rumahku tak boleh dipagari hehe

  4. ivacwicha says:

    Aku pun suka desain pagar kayu bgitu 😍 selamat ya kak hasil nabungnya bsa sekece itu

  5. Visya Al Biruni says:

    Suka deh rh s istilah rumah tumbuh, Mbak. Hehe aku dulu pertama kali dengar saat baca sebuah novel pas SMA kalo ngga salah. Semoga semakin bertumbuh rumahnya ya Bundo 🙂

  6. duh kerasa banget bundo, aku aja yang pakai borongan tukang kerepotan hehe apalagi kalau harus belanja sendiri. Sekarang lagi nyicil ngumpulin pernak pernik didalam rumah, sambil ngukur cocok ngga ya biar ngga mubadzir ya

  7. Pagarnya bagus. Suka sama model dan bahannya. Tapi kalau pagarnya tertutup seperti ini apa nggak bikin rumah kelihatan lebih gelap, Kak?

  8. Annafi says:

    Kece banget pagernya mba, aku jadi pingin punya pagar yang ketutup seperti punya mba, biar privasi terjaga

  9. wow, bagus banget bundo. beda banget ya konsep pager dari yang sebelumnya. pemillihan kayu2 gitu aku suka deh bun <3

  10. Pemilihan model pagarnya cakep loh ini, dan memang jadi lebih tertutup, jadi lebih safe juga. Bener loh kalau nanti tambah yang hijau2 pasti rumah terlihat jadi lebih adem

  11. Cakep banget Kak pagarnya. Aku sempat lihat postingan Kak Ola before-after rumah ini bagian depan, wow ternyata efek pagar itu benar-benar bikin suasana rumah terlihat berbeda ya, lebih minimalis dan modern. Suka banget lihatnya.

Leave a Reply to peralatanbakery Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.