Housewifey Lifestyle

Time For Mama Yang Aku Butuhkan

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Alhamdulillah, kita semua sudah sampai di penghujung tahun. Tentunya tahun 2020 ini begitu berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yaa gengs. Tahun ini kita benar-benar dihadapkan dengan kondisi yang menuntut kita untuk lebih mawas diri, cepat beradaptasi, dan juga selalu waspada terhadap pandemi yang sedang kita hadapi ini. Tentunya kita pun tidak bisa hanya waspada untuk diri sendiri, tapi juga harus selalu waspada dan menerapkan protokol kesehatan untuk anak-anak, suami, dan juga keluarga dekat kita.

Selain menerapkan protokol kesehatan pada keluarga, hal lain yang buat aku tuh bisa dibilang cukup sutris adalah dalam membersamai mas Kal belajar di rumah. Setiap pagi harus menyiapkan mas Kal untuk belajar online. Pelajaran dan juga tugas-tugasnya pun makin menantang karena sekarang sekarang ia sudah duduk di kelas 3 SD. Stok sabar pun harus seluas samudra ya kaan.. Walau ada laah sesekali hilang kesabaran karena kok ya anaknya diajarin gak paham-paham sihhh… hehehe, manusiawi yaa buuuund..

Oiya aku juga mau sedikit bahas tentang postingannya Jennifer Bachdim di Instagramnya nih.. Berhubung aku memang sudah lama follow dia karena menurutku dia adalah salah satu figur seorang Ibu paket lengkap. Young, pretty, fit, and she’s really taking care of her kids by herself. Coba aja lihat postingan Jennifer Bachdim di sini yang menurutku benar banget..

Jennifer-Bachdim-OVO-1024x676 Time For Mama Yang Aku Butuhkan
Being a mom is a privilege and challenge at the same time, especially when things get overwhelming and exhausting as a mother, a wife, and a woman yourself. I might need my time to recharge but then I realized, I just wanna cherish everything I have now because this time is all I have now.”

See bund, bahkan seorang Jennifer Bachdim pun butuh me-time untuk recharge her energy and mood. Nah, rasanya boleh dong kalau sesekali kita para bunda-bunda untuk memiliki me-time. Disaat semua kewajiban kita sebagai seorang ibu dan juga istri telah kita penuhi, tentunya ada kalanya kita merasa jenuh, bosan, dan butuh rehat sejenak. Time for Mama – waktu untuk mama, waktu di mana mama memiliki kesempatan untuk bisa memanjakan diri, mengerjakan apa yang dia sukai, atau bertemu dengan sahabat sambil sekejap saling bertukar cerita.

Time for Mama versi aku kalau di rumah adalah sesimpel bisa rebahan sambil nonton TV seri favorit, hehehehe.. Tidak hanya rebahan sih, dalam seminggu biasanya aku sempatkan untuk berolahraga tiga kali seminggu agar badan tetap fit dan juga sehat. Selain itu, sesekali aku juga bertemu dengan sahabatku sambil makan siang bareng. Gak perlu lama-lama, cukup dua sampai tiga jam saja rasanya tuh udah recharged banget.

DSC01315-1-1024x683 Time For Mama Yang Aku Butuhkan

Oh, aku juga suka banget ngemil, so, a good food and ice coffee are perfect to boost my day! Apalagi sekarang kita bisa lebih mudah pesan antar makanan, jadi gak perlu ke luar rumah deh..

But the most loving time for me, walau pun butuh waktu sendiri, tapi yaa tetap saja waktu ketika bercanda bareng anak-anak tuh precious banget. Apalagi dek Kai yang saat ini berusia tiga tahun, lagi lucu-lucunya dan dia senang banget sayang-sayang aku demi mencari perhatianku, hihihihi gemazzznya. Makanya sebisa mungkin aku selalu berusaha agar tetap bisa membersamai anak-anak sekaligus ajak main dan berpetualang dengan mereka, time is precious, and now is all we have.

Well, enough about me as a mom. Karena selain sebagai seorang ibu, aku pun adalah seorang anak yang telah dengan sukses dibesarkan oleh seorang Ibu yang benar-benar mendedikasikan seluruh waktu mudanya untuk membesarkan kelima anak-anaknya. Tentunya aku tetap harus meluangkan time for mama, karena di hari tuanya ini, beliau tentu sangat mengharapkan perhatian dan kasih sayang dari anak-anaknya. Berhubung ibuku suka jalan-jalan, jadi kalau aku ada rezeki ingin sekali mengajaknya jalan-jalan.. Gak perlu jauh-jauh, yang penting bersama-sama.

By the way, ceritaku ini sebenarnya juga related dengan film pendek #TimeForMama #WaktuUntukMama persembahan OVO Indonesia. Setelah aku tonton, rasanya tuh nyesss banget deh.. Bagaimana seorang Ibu sudah mencurahkan segalanya untuk buah hatinya, kemudian sang buah hati pun beranjak dewasa dan mulai sibuk dengan hidupnya sendiri. Namun bagaimana pun, Ibu tetap lah seorang Ibu yang selalu akan menantikan kepulangan buah hati dengan penuh rasa rindu, masyaa Allah.. brb cirambaaaay.

Terima kasih OVO Indonesia untuk film pendeknya yang telah merepresentasikan perasaan para ibu, istri, dan wanita seutuhnya, especially myself, lewat film pendek #TimeForMama #WaktuUntukMama dalam rangka memperingati hari ibu ini. I’m so touched!

Oiya, aku juga mau ngucapin selamat kepada mama Jen (Jennifer Bachdim) atas kehamilan ketiganya yaa, semoga sehat-sehat selalu.. Aamiin
Last but not least, Happy mother’s day untuk semua ibu, bunda, bundo, mami, mama, ambu, ummi, apa pun sebutannya. You are the best, and you are enough. Jangan lupa bahagia dan bersyukur!

GOPR0469_1608527999466-1024x768 Time For Mama Yang Aku Butuhkan

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Ola Aswandi

IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS,  AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

18 Comments

  1. Mama memang perlu waktu khusus untuk diri sendiri ya supaya tetap balance dan bebas stres.

  2. Rasanya meski sebagai ibu kita tetap juga manusia yang butuh waktu untuk diri sendiri ya ga sih. Yuk kapan kita kemana gituuh….

  3. Me time memang penting banget untuk menunaikan hak atas diri kita sendiri. Kalau tangki cinta di diri kita penuh, kita pun bisa dengan luwes menunaikan peran sebagai ibu/istri…

  4. renayku says:

    Me time itu penting bgt buat recharge mind and soul. Namanya jg manusia pasti ada waktunya cape plus bete. Aku blm nonton film OVO nih.. mau cepet2 nonton ah..

  5. Fenni Bungsu says:

    Sediakan waktu untuk me time ya kak.

    Kalau membicarakan mama, pasti nggak bakal habis. Panutan yang jadi teladan saat daku nanti menjadi mama.

  6. huuhuuu… me time buat ibu nih bener-bener ditunggu ya 🙂 walaupun cuma sederhana kegiatannya tp bisa bikin mood balik enak lg hehe

  7. niaharyanto says:

    Kita punya sejuta aktivitas dalam kesehariannya. Jadinya pasti deh, stres sangat merongrong kita. Salah satu buat ngatasinnya ya me time. Aku sendiri me time dengan lari, sepedahan, nonton drakor. Kalo sudah begitu, saraf tubuh pun jadi kendor. Siap untuk bertarung lagi deh 😀

  8. Jadii kangen ibu mba, aku juga jauh dari ibu karena ikut mertua. Paling hepi kalau berada di dekat beliau ya rasanaya. Sehat selalu sekeluarga ya mba Ola.

  9. karena Mama juga manusia ya Mba, kita juga butuh me time, butuh waktu biar tetap waras, dan juga pastinya kita pun juga harus bisa ngasih waktu tuk Mama kita sendiri yang telah melahirkan dan membesarkan kita, membuatnya bahagia itu gak bisa diungkapkan lagi dah dengan kata-kata ya 🙂

  10. Visya says:

    Huaaah sepakat sma captionnya Jennifer Bachdim plus postingan Bundo ini. Hihi jadi ibu memang luar biasa yaa dinamikanya

  11. film pendeknya bikin kangen sama mamaku, apalagi semenjak jadi ibu gini jadi ngerasain juga apa yang selama ini mamaku jalani dan rasakan. Aku biasanya suka ngajak mamaku me time liburan bareng tapi semenjak pandemi cuma aku bawa ke rumah dan masakin apa yang dia ingin makan atau jajan deh

  12. Baru nonton filmnya… Iya juga, ya, seorang ibu seringkali sudah terlalu sibuk dengan berbagai perannya yang bisa banyak banget itu, sampai-sampai melewatkan kesempatan untuk memiliki waktu sebagai seorang manusia yang berdiri sendiri.

  13. Siska says:

    Iya.. memang kalau ketemu teman-teman rasanya release banget. Sayangnya sekarang lagi gak bisa ketemuan langsung, jadi nya cuma lewat zoom

  14. Seru banget ya bund hehe

  15. Annafi says:

    Me time penting untuk semua termasuk sosok ibu ya mba. Kalau ibuku me time nya dipijat 😁

  16. Walopun blm jadi mama, tp dgn kegiatan sehari2ku yg hanya berkutat di sekitaran rumah jg bikin butuh me time. Dr pagi sampe malem ngurus urusan domestik bikin bosen jg. Me time yg paling aku suka adalah rebahan sambil scrolling2 syopipipi, apalagi kl tiba2 di checkoutin pak suami, bahagianya dobel2 hahaha

  17. sejak jadi seorang ibu, merayakan hari ibu bikin aku nangis dua kali, inget ibu ku dan inget anak ku, bundo 🙁

  18. Bener banget mom. Setiap ibu pasti butuh me time. Kalau aku me time nya bisa santai sendirian sambil drakoran. Hehe
    Pengen deh bisa ikutan ngumpul juga bareng IHB tapi anak-anak gda yang jagain. Huhu seru banget bisa sepedaan bareng gitu

Leave a Reply to Diah Alsa Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.