Wedding

This Is It!

Assalamu’alaikum gorgeous!

H-1

Malam ini saya akan tidur di karpet lho sodarah2.. 😀 Tepatnya di karpet yang ada di kamar pengantin saya.. hehehe.. Soalnya udah dilarang bobo di kasur yang udah dihias ituuuh sama emak.. 😆

Btw tadi pagi saya baru aja ke Nadya Salon & Spa Jatibening. Asli tempatnya pewe abissss, dan murce boooook.. Tadi total kerusakan saya sekitar 195rb. Udah pake luluran, bleaching badan, masker madu untuk badan, whirlpool, pijat aromaterapi, manicure-pedicure, keramas, dan ratus.. lengkap kaaaan? Bikin ketagihan deeeh kayaknyaa.. huhuhu..

Yowes, sgini aja dulu yaa posting kali ini.. Saya harus bobo cepet, soalnya jam 5 pagi udah harus brangkats ke Masjid.. Doain kita yaaaah.. 🙂

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

3 Comments

  1. Hi Ola, Glad to see this blog dey..
    Tadi sebenarnya aku lagi cari2 resep spagethie via mbah google dan holaa…nyasar ke blog-mu. Aku baca2 threadmu terutama yang persiapan wedding. Bulan depan aku merid. Aku juga liat kamu orang aktif banget ya. Masih ngajar German gak? Aku juga bisa bahasa lain selain english. Tapi bukan German, aku lebih ke Russia dan aku tidak mengajar. Gak bisa ngajar bo’ gw..cuma bisa cuap2 di Radio aja :D. Anyway, suamimu juga sama zodiaknya dengan calon suamiku..hihihi.. Oke, dilanjut ya..

    Itu masalah persiapan merid kayaknya ribet ya..apa karena kamu pake adat Minang ya? Aku cerita sedikit tentang persiapan pernikahan aku ya..

    Aku tinggal di Bali, dan kerja di OZ Radio Bali. Aku bertemu calon suami yang notabenenya adalah temen (cuma kenal muka) SMP-ku dulu. Dia kerja dibali juga, bagian kementrian keuangan(PNS Cin..’), and hemm…we meet here..di Bali gak sengaja. Tepatnya di mall Galeria. And then we get in relationship until he propose my to be his friend for the rest of his life. Then I say YES 😉

    Yea, pertama dimulai dari Marriage Proposal dimana yang mana waktu itu dia propose temen-temen kantornya untuk membantunya dalam rangka acara tersebut..halahh… yang pasti di satu pantai, (oke, pandawa beach namanya) aku diajak dia dan teman-temannya main ke sana, dan disana tuh ada skoci kecil yang muat berdua dan bisa didayung sampe ke hampir tengah laut. Disana, waktu sunset jam 6an lah..aku dan dia(dan juga teman-temannya) menyewa skoci,(bilangnya sih nyoba-nyoba mau naik skoci untuk yang pertama kalinya.#NorakModeOn) dan setelah tiba hampir di tengah laut, teman-temannya itu ngelilingi skoci kita dan nyebar bunga-bunga kamboja yang kayaknya sih dipungut dijalan-jalan sekitar sana..hehehe…dan dia nyelipin cincin dijariku tanda melamar..dan hari yang agak berat dan bingung itupun dimulai..

    Jadi…karena kita berdua jauuuhhh sekalee dari ortu..(meski sebenarnya ortu kita tetanggaan looh….satu kelurahan gitu bo’! aku juga tidak habis pikir dunia selebar daon kelor deh ya..) lalu lalu…pulsa telp lah yang jadi korban…membengkak dengan sukses. Ditambah lagi papaku yang kerja di Kupang. Lengkap sudah hubungan Jakarta-Bali-Kupang. Jadi kasian mamaku nyiapin semuanya..hikz..
    aku nikah 13 Oktober 2013, baru dapet cuti tanggal 8. Baju belum difitting meski memang sudah ketemu sama mbk Merry dari Puspita Martha yang kebetulan banget dia terpilih buat ngerias si Miss World yang lagi di Bali. Yasudah kita ngobrol banyak sekalian ngukur baju aku dan calon suami diiii……yup..di Beachwalk Mall. Bodo lah diliatin seantero orang-orang. Pura-pura gak kenal aja deh. Secara dese gak punya banyak waktu karena dese hotelnya di Nusa Dua dan harus ikutin jadwal Miss World terus sampe tanggal 28 Sept nanti.selesai donk masalah fitting-memfitting dan memilih dressnya. Kebetulan kita pake tema “Garden Party” di Jakarta. So, gak rempong juga sih persiapannya. Tinggal milih mau sanggul yang mana (dikasih liat picnya di IPhone) dan dress akad dan partynya mau yang mana. Aku memilih Dress Sundanese Modern + Kebaya Sunda mixed Tuxedo buat calonku. dan dia udah punya semuanya. tinggal difitting ulang aja nanti di Jakarta. Afterward..selesai satu urusan, urusan KUA donk….keren banget deh itu yah..mamaku & mama mertua sama-sama udah ngurus ke sana..kurang donk singature kita berdua..jadilah dikirim pake JNE kemari..buat tanda tangan artis..:p dan memakan waktu seminggu baru sampe lagi di Jakarta dan diurus selama 2 minggu baru selesai. Itu juga ada yang kurang. Harus menghadap penghulu sebelum hari-H kata mama. Harus yaa??!!!!!….&%$#^^#damn! ribet deh..

    Dan lagi..decor venue.. itu mau gak mau si EO harus kirim via email dan bales-balesan picture. Sampe dapet apa yang kita mau. Dan…kamu tadi ada list marriage song kan ya..tapi pake organ tunggal..kita juga ada dounk..:D tapi…full DVD version. Gak pake suara-suara orang deh.. Pengen Mariah Carey, Celine Dion -nya yang nyanyi langsung..:D:D wakakaka…So, bokap mengganti pembayaran untuk organ tunggal ke penyewaan sound system segede-gede ho ha..ahaha..menyusahkan deh kita ini..
    dan..souvenir yang lagi-lagi ribet. Bokap maunya dompet kecil khas Kupang(secara lagi di Kupang) dan nyokap maunya yang ada khas Bangkanya(orang Pangkal Pinang) dan kita..ya pengennya khas Bali dounk..secara diBali ini..aji mumpung yee.. and heemm….dapatlah akhirnya..lilin aromatherapy khas Bali, tas kecil khas Kupang, dan kipas Bangka. Kelar donk 3 macem bo’..dan peer buat kita ngebawanya rempongg..

    Finally urusan sebar menyebar undangan..dengan penuh rasa tidak hormat mau tak mau lewat FB dan social media lainnya termasuk email jadi sasaran. Design bagus hasil editan si Photoshop jadi andalan. Paling cuma sebar 100 undangan di Jakarta untuk saudara-saudara dan teman-teman ortu kita. Lainnya..dengan sangat hormat pake Copas dan Attachment via Email deh..ahahahaha…dan kita disini tinggal berleha-leha…

    Sekarang, H-2mingguan lah..peernya udah selesai, tiket PP sudah kebeli, rumah tinggal? secara dia dinasnya berpindah-pindah tiap 5 tahun, kita ngontrak dan sekarang sudah beres-beres semua perlengkapannya dan..yah..sudah lazim deh ya disini tinggal bareng. Baru 2 minggu lalu aku & dia tinggal bareng. Lagi-lagi nyokap mengingatkan..
    “Kok baliknya cepet banget sih..tgl 13 merid, tgl 15 udah cabut? yeup…kita ambil tiket keberangkatan sore dari Jakarta.hihihi…karena kemarin nyokap nanya ke aku masalah kamar pengantin..hedehhh..aku paling anti kamarku dijadikan kamar pengantin. Entah kenapa jadi berasa risih aja. Mending kamar baru dihias jadi kamar pengantin. Akhirnya, setelah merid kita udah booking Sheraton Hotel buat 2 malam..ahahaha…pengantin belagu ya..karena mungkin kita ini bukan orang yang ribet sama adat. Begitupun dipernikahanku nanti, Garden Party means…ya “misbar” alias gerimis bubar. Siap-siap deh makan gak ada bangku ya..hehehe…Memang konsep kita yang begitu. Jadi no culture, just as simple as well. dan sejauh ini, ya..bisa dibilang kami adalah pasangan calon pengantin yang tidak seribet pasangan-pasangan lainnya..kami menghabiskan weekend berdua aja..renang, ke pantai, kongkow-kongkow…meski dalam hati Parno juga nih bakalan jadi istri. But I think, it’s not different between now and then, ‘Cz sekarang akupun sudah masakin dia, bangunin dia tiap pagi, tau kebiasaannya dia sampe yang terjorok pun sudah kebal..so? apalagi? mungkin satu hal adalah baby…pembuatan baby ya..hihihi..ini dia yang agak susah. Lifestyle membuat kami mungkin saja tidak subur. (mau cek kedokter takutt) belum lagi usia kami yang sama-sama beranjak 30 tahun ini..OMG..wish US luck ya sis..Mungkin pernikahanku tidak semeriah kamu sis, but, yea, we learn, we try and we do what we love and would be our dream. Then all the result will be perfect as it is..from our own mirror.
    Hug&Kiss-
    SR

    1. Waaw thanks for sharing deaaar.. salam kenal yaaa.. btw, you should start your own blog deeeh.. secara seru banget baca cerita kamu hihihi.. keep in touch sista! 🙂

  2. naomi says:

    berapa lama di lulur, bleaching badan, masker madu untuk badan, whirlpool, pijat aromaterapi, manicure-pedicure, keramas, dan ratus nya?
    mau banget kesana nih.. thanks 🙂

Leave a Reply to Ola Aswandi Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.