Fashion Lifestyle MISLA Photoblog Review

Seputar Tas dan Wanita

Assalamu’alaikum fellow readers!

Seperti yang sudah saya ceritakan DISINI. Saya mendapat kiriman produk dari Sophie Paris. Apaan ya? Ternyata isinya adalah sebuah tas wanita cantik, dan juga lipgloss dari salah satu brand mereka bernama Son Altesse Paris. Yeaay! 😀

Siapa sih yang tidak suka tas cantik? Rasanya kurang lengkap yaaa kalau kemana-kemana gak ada gandengan (baca: TAS, yang masih single jangan syedih..). Dari jaman masih piyik, sampai sudah jadi ibu-ibu seperti sekarang, tas tidak lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Dulu sih tahunya cuma tas ransel, atau tas selempang. Tapi ternyata jenis tas wanita itu ada banyaaaak pake banget! 😆

Sebenarnya ada berapa banyak jenis tas wanita sih?

Terus teruss, harus banget kah punya semua jenis tas wanita tersebut supaya bisa gaya?

b-tas-sohie-2 Seputar Tas dan Wanita

b-tas-sohie-7 Seputar Tas dan Wanita

Tas adalah sebuah kebutuhan sekaligus fashion item yang wajib diperhatikan. Bagi yang hobi koleksi tas, tidak usah ditanya lagi jumlah tas nya ada berapa. Apalagi kalau sukanya sama luxury brands yang 1 tasnya bisa seharga motor atau bahkan mobil. Wow banget yaa.. Belum lagi pasti tas-nya tidak bisa cuma 1 aja. Yaa bisa sih, punya satu.. Satu warna hitam, satu warna merah, satu lagi warna pink. Terus satu untuk ke kantor, satu untuk hangout, satu lagi untuk ke pesta. hahahaha.. 😆

Saya sendiri kurang suka ganti-ganti tas dan sepatu untuk sehari-hari. Pokoknya kalau sudah pakai 1 tas, biasanya anteng pakai itu terus. Hahaha, makanya pilihan tas saya biasanya adalah warna-warna netral. Jadi emang gak pantes banget jadi fashion blogger yaa mengingat saya orangnya setia sama barang yang itu-itu aja. sigh 😀

b-tas-sohie-1 Seputar Tas dan Wanita

Anyway, tas yang saya pakai ini agaknya lebih cocok untuk ke kantor yaa.. Desainnya elegan dengan detail quilted dibagian samping dan tutup atas. Tas ini juga disertai sling tambahan juga yang lumayan lebar jadi gak pegel kalau mau disandang di bahu. Bisa dibilang ini flap bag atau shoulder bag ukuran medium khusus wanita. Tapi walau kelihatannya lebih cocok untuk ke kantor, tas ini kemarin saya pakai untuk jalan-jalan di mall bareng keluarga. Ternyata juga cocok-cocok aja tuh. Warna juga netral, jadi bisa di mix & match dengan pakaian dan sepatu. 🙂

Saya memadukan tas ini dengan kemeja kasual dari MISLA bernama Indigo Shirt berwarna navy blue dengan aksen motif berwarna hitam- putih dan Palazzo Pants polos berwarna coklat. Untuk hijabnya, saya pakai cerruti shawl warna cokelat tua dan inner hijab Haura warna Khaki. Kemeja yang saya pakai dimaksudkan sebagai center of attention karena memiliki warna diluar warna cokelat, warna yang dominan ada pada penampilan saya kali ini.

b-tas-sohie-5 Seputar Tas dan Wanita

b-tas-sohie-3 Seputar Tas dan Wanita

b-tas-sohie-9 Seputar Tas dan Wanita

***

Jadi apa saja dong jenis-jenis tas wanita itu? Saya menemukan infographic berjudul The Ultimate Bag Fashion Vocabulary cantik tentang jenis-jenis tas disini. Semoga bisa membantu untuk belajar jenis-jenis tas wanita yaa.. 😉

enc3a9rie_fashion_vocabulary_bags1 Seputar Tas dan Wanita

Jadi, ada berapa total tas kamu? 😀

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

11 Comments

  1. Glegh… mikir… ngitung.. dan langsung malu, sepertinya ada banyaak #tutupmuka

  2. Tas laptop ikut dihitung nggak La? Ama tas2 kain ala goodie bag banyak banget deh hahahahaaa.. Lari ke dapur, eeeh nemu tas kreseeek *kabur

    1. Ola Aswandi says:

      boleh deh Tia.. di list aja semua yaak.. hahaha

  3. Hmm… yang sering dipakai cuma 3. Tapi ada beberapa yang jarang banget dipakai, tetap disimpan karena pemberian 🙂

    1. Ola Aswandi says:

      yang disimpan sekali-sekali dirotasi mbak supaya semua kebagian jatah dipakai heheehe

  4. aku malah suka ama celananya mbak..hahahaha #gagal fokus…

    1. Ola Aswandi says:

      hahaha..iya itu jait sendiri mbak.. karena bahannya enak buat dibikin celana 😀

  5. Cukup 2 saja. Tas untuk acara santai dan tas untuk acara resmi

    1. Ola Aswandi says:

      Luar biasaaa.. Salut mbak! 😀

  6. 3 tas kerja, tas jalan2 sama tas pesta

    1. Ola Aswandi says:

      Wah lumayan irit dan gak banyak macem ya mbaaa 😀

Leave a Reply to ina Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.