Housewifey

Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sebagai seorang muslimah yang diwajibkan untuk berpuasa, saya pasti selalu menyediakan minuman untuk berbuka puasa. Berbeda dengan kebanyakan orang yang kalau berbuka lebih suka meminum minuman dingin, saya lebih suka meminum minuman hangat untuk berbuka. Rasanya lebih nyaman di lambung dan buat saya ini juga sebuah ritual “menyegarkan” lho.. Mungkin karena udah terbiasa yaaa.. πŸ™‚

Kali ini saya ingin share resep minuman hangat yang berasal dari kumpulan resep mixologist Yuda Bustara disini. Nama minumannya adalah Warm BlastCheck it out!

b-resep-buavita-1 Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast

b-resep-buavita-4 Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast

b-resep-buavita-2 Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast

 Warm Blast

Porsi: 2 gelas

Bahan-bahan:

  1. 600 ml Buavita Apple
  2. 4 cm irisan Jahe
  3. Sejumput bubuk Kayu Manis atau 1 batang Kayu Manis
  4. 2 sdt Lemon juice (air perasan Lemon)

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan buavita apple, dengan jahe dan kayu manis dan jangan sampai mendidih, setelah panas, matikan dan diamkan 5 menit.
  2. Tambahkan air perasan lemon sesuai selera.
b-resep-buavita-11 Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast
tuangkan Buavita Apple kedalam panci
b-resep-buavita-24 Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast
Masukkan irisan Jahe dan Kayu Manis. Kalau Jahe mau lebih berasa bisa digeprek dulu yaa..
b-resep-buavita-43 Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast
Panaskan dengan api kecil
b-resep-buavita-45 Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast
Tunggu sampai panas, namun jangan sampai mendidih.
b-resep-buavita-50 Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast
Tuangkan kedalam teko
b-resep-buavita-51 Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast
beri perasan air Lemon
b-resep-buavita-57 Resep Hot Mix Buavita: Warm Blast
Warm Blast

Voila! Jadi deh.. Gampang banget yaa. Dan saya juga baru tahu kalau Buavita juga bisa dikreasikan menjadi minuman hangat lhoo.. Kece berat nih chef Yuda dalam berkreasi. πŸ™‚ Silahkan cek kreasi chef Yuda Bustara lainnya di website Buavita.

Selamat Mencoba!

Ikuti #SegarnyaKebersamaan dan follow Buavita di:

Twitter | Facebook | Instagram

β™₯

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

2 Comments

  1. nianastiti says:

    Akubjuga lebih suka buka puasa pakai yg anget2 Kak, ini referensinya emang oke bgt deh ah buat penyuka kehangtan :p

    1. Ola Aswandi says:

      hahaha penyuka kehangatan.. sedaaaaapppp

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.