Family Getaway Parenthood

Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

Assalamu’alaikum Gorgeous!

Minggu lalu kami sekeluarga “minggat” sebentar dari hiruk pikuk kota Jakarta.

Kemana? Ke Puncak doooong *klisebangetwoooy* *keDubaikek* 😀 😀

Sebenarnya kami sudah lamaaaaa merencanakan untuk pergi ke Puncak. Oke, lebih tepatnya saya yang minta-minta terus, tapi selaluuuu ditolak suami dengan alasan klise lainnya, MACET. Arrghhh.. Padahal saya sudah ingin menghirup udara syegar bin aduhai disana, tapi apa daya bapak nahkoda penentu aba-aba.. :-p

Terus sekitar akhir Agustus kemarin udah mantap banget nih pengen kesana ajak main Kal ke Taman Safari yang melegenda itu. Tapi masih bingung antara PP atau nginep aja semalam di hotel daerah sana. Setelah bertekad bulat untuk nginep dan hampir booking kamar hotel di situs booking online, saya melihat-lihat situs yang menjual voucher segala rupa sebagai bentuk pengiritan. Waaah, ternyata ada yang menarik perhatian terutama karena harganya, bernama The Pinewood Lodge & Organic Farm. Cihuy nih kalau dilihat dari foto-fotonya, banyak arena bermain untuk Kal, areanya luas, bangunannya juga ala ala bangunan spanish gitu hahaha.. dan dekat dengan Taman Safari. Setelah sang Bapake telpon ke Pinewood untuk reservasi, langsung deh dibeli vouchernya. Karena kami cuma mau stay 1 malam saja, jadi kami pilih kamar yang termurah, yaitu Standard Room. 😀 Well, don’t expect too much of it then. Cuma pengen numpang tidur aja soalnya. 😀 But I’ll tell more about this lodge on the next post yaaaa..

b-safari-98-copy Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

Hari Minggu, jam 8 pagi kami berangkat menuju Puncak.. Gemilang cahaya. Mengukir cita seindah asa dengan rasa percaya diri tinggi bahwa jalanan akan lancar karena ini hari Minggu. Errrr yeah right! Sesampainya kami di rest area Jagorawi, ternyata maceeeet parah gak bergerak. Kagetnya disana banyak mamang2 ber-helm yang nawarin untuk keluar tol aja lewat jalan kecil di rest area tersebut, dipandu pake motor supaya bisa langsung ke Taman Safari, ga pake macet. Katanya jalanan sedang ditutup untuk 1 arah, nanti harus nunggu sampai jam 2 siang. BAYAR aja seratus ribu. Loh loh, sepengetahuan saya yang didapat dari mbah Google justru jam 9 pagi itu waktunya 1 arah naik ke Puncak. Kok malah giniii?? 🙁

Akhirnya kita nekad ngikutin mobil-mobil lain yang lewat jalan kecil tersebut, tanpa mau bayar SERATUS RIBU ke mamang2 itu, tapi sebelum lewat jalan itu banyaaak yang menghadang minta uang, yaudah berhubung kami juragan duarebuan, alhasil dikasih duarebuan aja tiap ketemu mamang2 hahaha.. Gak sampai 20ribu, dan berbekal ngikutin mobil didepan kita, akhirnya kami sempat melaju di jalan kecil tersebut sambil sesekali melihat ke hamparan mobil yang parkir di tol yang posisinya berada di bawah jalanan yang kami lewati. Beryukur juga gak harus antri panjang. Tapi kebahagiaan tak berlangsung lama, yaaa namanya juga lagi ditutup, otomatis mau lewat mana juga pasti berhenti hahaha.. Sekitar 1o menit kami stuck di jalan kecil tersebut, tapi gak lama kami kembali bergerak daaaan ternyata nembusnya udah keluar di Ciawi. Horeee alhamdulillah. Ternyata memang benar ditutup untuk 1 arah. Tapi arah keatas, jadi tadi itu cuma persiapan sistem buka tutup tersebut. 😀

Moral of the story, if you wanna cheat, get yourself many recehan in the car! :lol:

Setelah melewati gate Ciawi, jalanan pun lancaaar jaya. Kami mulai mencari dimanakah Taman Safari berada, maklum saya ke Taman Safari terakhir kelas 2 SD, sedangkan Bapake yang orang Jowo, belum pernah sama sekali kesana hahahahaa.. Eh ternyata gak sulit menemukannya! Ada patung aneka satwa segede gaban yang menyambut kita ketika memasuki jalanan yang menuju Taman Safari!  *yaiyalaaaah*

Yeaaaay, kami bertiga pun excited! Saya minta Bapake untuk berhenti sebentar untuk beli wortel buat dikasih ke sodara-sodara di Taman Safari sanaaaa.. 😀

b-safari-83 Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

Sesampainya di gate Taman Safari, kami harus membayar total Rp 425.000, dengan rincian sbb:

2 tiket terusan dewasa @ Rp 140.000 =  Rp 280.000

1 tiket anak = Rp 130.000

Kendaraan roda 4 = Rp 15.000

Welcome to Taman Safari! Kal awalnya excited banget lihat-lihat hewan, tapi lama-lama dia ngantuk, karena bosen ada di mobil terus. Tapi lumayaan Bundo sama Bapake yang norak dan histeris kalau lihat hewan-hewan yang ngedatengin mobil untuk minta makanan. Syukurlah dalam hal ini hanya aneka Sapi bertanduk (I don’t know their names, but they all look like cows and buffalo for me hahahaah), dan Rusa yang terjun ke jalan untuk minta wortel.

b-safari-107 Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

b-safari-89 Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

b-safari-95 Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

b-safari-86-copy Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

Ada juga sih Kuda Nil yang selonjoran di pinggir jalan sambil mangap-mangap minta dikasih wortel kayak gini….

b-safari-108-copy Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

b-safari-82 Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

Setelah zona hewan jinak, kami pun memasuki area zona hewan buas, hiiiiiy sereeem, Bapake udah seru sendiri ajaa, dibayangan dia, nanti tuh bakal kayak di Afrika sana, hewan-hewan pada berkelahi, dan garuk-garuk kaca mobil. Hahaha, menurut nganaaaa?!

b-safari-103-copy Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

Ternyata lagi pada bobok siang para raja hutan ituuu.. Hayaaaaah hahahahaa.. 😆

b-safari-106-copy Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

**** to be continued to the next post****

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.