Housewifey Review

Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

Assalamu’alaikum fellow readers!

Seperti curcol saya pada postingan sebelumnya, dimana keluarga kami sedang krisis ART karena si mbak yang mendadak pulang. Saya pun jadi sulit mau pergi-pergi. Rasanya mager banget kalau harus ke supermarket atau mall untuk belanja keperluan rumah cuma berdua saja dengan mas Kal. Rempong nenteng belanjaan, jagain bocah, dan lapar dahaga yang harus ditahan-tahan sampai terbenam Matahari. Kalau gak pergi sama suami juga mah saya mending skip aja urusan beginian dan anteng kelonan di rumah sama mas Kal, hehehe.

Terus-terus karena magerrr keluar rumah, saya akhirnya memutuskan untuk browsing semua keperluan rumah tangga di situs bukalapak.com

b-bukalapak-2 Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

Kenapa gituh mesti ke bukalapak?

Karena disitu lagi ada promo RAHMAT, yang kalau dipikirkan dalam-dalam mengandung arti “muRAH dan heMAT” 😀 . Whoaaa, menyambut Ramadhan kali ini, Bukalapak memberikan promo setiap harinya untuk barang-barang yang merupakan kebutuhan sehari-hari di bulan puasa dan menjelang lebaran seperti kebutuhan pokok (beras, sayur mayur dll.), parcel, fashion, beauty/personal care, sampai cleaning tools! Ini Ibu-Ibu thingy banget gak sih?? 😀

b-bukalapak-screenshot Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

b-bukalapak-4 Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

b-bukalapak-10 Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

Setelah melakukan registrasi yang terbilang sangat mudah, saya kemarin akhirnya berhasil membeli 3 barang dari pelapak yang berbeda di bukalapak. Sebelumnya saya sempat mau membelikan mas Kal baju Koko, jadi saya sempat mengirimkan pesan pada salah satu pelapak yang menjual baju Koko anak untuk menanyakan size untuk anak 3-4 tahun. Bagusnya ada fasilitas kirim pesan dulu jadi sebelum masuk keranjang belanja (add to cart) dan bayar jadi saya bisa tahu stocknya masih ada atau tidak sebelum melakukan order. Namun akhirnya saya tidak jadi membeli baju Koko karena kepikiran untuk jahitin sendiri aja nanti hehehe.

b-bukalapak-7 Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

Akhirnya saya memesan Kurma Dakheni karena kebetulan stok Kurma di rumah sudah habis, terus beli Solar Lantern untuk menghias rumah supaya meriah, dan juga Wall Sticker 5D Avengers yang saat itu sedang diskon. Emang ya kalau Ibu-Ibu tuh mata diskonan banget. 😆

b-bukalapak-8 Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

b-bukalapak-9 Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com
backgroundnya gelap, maklum ngelaptop sambil nungguin bocah tiduur.. Hehehe

Saya menggunakan metode BCA KlikPay untuk metode pembayarannya. Soalnya gampang banget sih caranya. Selain BCA KlikPay bisa juga kok bayar pakai metode lain. Semua mudah, aman, praktis dan cepat! Nah segera setelah melakukan pembayaran, Status Transaksi pun berubah. Saya bisa ngikutin alur proses Transaksi saya disini. Selain bisa cek di situsnya, saya juga mendapatkan notifikasi berupa email, sehingga saya bisa pantau juga melalui smartphone saya.

b-bukalapak-screenshot-3 Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

b-bukalapak-51 Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

Voila! Gak pake lama, cuma selang 2 hari dari pembayaran, barang langsung saya terima dengan baik. Alhamdulillah overall transaksi di bukalapak gak bikin was-was. Lagian Bukalapak memberikan jaminan uang kembali apabila barang tidak datang dalam waktu 4 hari. No worries! 😉

Ini dia penampakan pesanan saya. Kurma lezat, dan solar lantern untuk menghias rumah yang saya pilih dari kategori Diskon Rumah Tangga.

b-bukalapak-44 Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

b-bukalapak-70 Promo RahMat untuk Ibu Cermat di BukaLapak.com

Cek akun sosial media Bukalapak untuk tahu lebih banyak tentang promo-promo menarik di bulan Ramadhan ini di Twitter | Facebook | Instagram.

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

Mana jejaknya?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

11 Comments

  1. Kalau sekarang jualan dibukalapak masih bgus kak prospek nya?

  2. Mau dong kaya gtt hehe, ajarin dong

  3. enak yaa ada buka lapak. tinggal pilih, bayar, dateng deh barangnya. gampil pula cara bayarnya… pesen solar lantern jg ahhh…

    1. Ola Aswandi says:

      iyaa betul betul betul mba Ayuuu

  4. Solar lantern nya lucu bundo… kalo warna warni ada banyak di rumah jadi seru juga nih..

    1. Ola Aswandi says:

      Iyaaa semarak banget jadinyaa yaa

  5. Belanja online memang menyenangkan ya Mbak, terlebih kalau prosesnya aman, dan barang yang datang ke rumah sesuai dengan yang di gambar! Bagi saya yang terpenting dua itu sih Mbak, kalau dua syarat itu terpenuhi, waah eksekusi segera dilaksanakan! Dan kayaknya kalau sudah ada rekomendasinya Mbak Ola, saya mesti tahan-tahan diri buat tidak kalap belanja perlengkapan fotografi :hihi. Nice review!

    1. Ola Aswandi says:

      Bener banget Garaaa.. Kadang suka kecewa yaa kalau barang beda jauh dari foto. 😀 pilih aja pelapak yg aktif dan banyak rekomendasinyaa

      1. Oke, sip Mbak! Thanks buat sarannya Mbak :hehe.

  6. Asyiknya Bundo yg bisa jahitin baju sendiri 🙂

    1. Ola Aswandi says:

      Bukan aku jg sih Nad yang jait hehehe.. Minta tlg penjait. Aku gak bisa jaiiit hahahaha