Event Lifestyle Photography Review Traveling

Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Ngong-Ping-360-31 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

…lanjutan dari tulisan Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)

Sesampainya di Tai-O Fishing Village, kami disungguhi pemandangan alam yang cantik dan surprisingly bersih! Di sini walaupun namanya desa nelayan, tapi udaranya gak bau amis lho, jadi bikin betah para pengunjung untuk bersantai sambil nyeruput kopi. Saya dan teman-teman lainnya juga sempat ngopi lho di sini. Tepatnya di Solo Cafe yang memiliki area yang menghadap langsung ke muara sungai, penampakan Cafe ini bisa kalian lihat pada foto di atas, pada sebelah kanan, yang ada lampion-lampionnya itu.. Ternyata kopi yang disajikan adalah kopi Mandailing asal Indonesia. Huaaaa banggga!

Ngong-Ping-360-32 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)ngongping-part-2-7 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Ngong-Ping-360-39 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Selain bisa ngopi cantik, kami juga sempat berjalan-jalan mengelilingi desa dan juga melihat kearifan lokal. Balik lagi seperti yang saya tulis di awal, saya kagum dengan kebersihan kawasan ini. Walaupun di market nya jualan hasil laut dan juga olahannya seperti ikan asin, tapi kok ya gak kumuh dan gak bau gitu lho.. Salut saya sama warga Tai-O. Saya juga terpukau oleh pemandangan alam yang cantik dan tenang, masya Allah!

Ngong-Ping-360-38 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Ngong-Ping-360-33 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)ngongping-part-2-4 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Kami juga sempat naik perahu motor dan mendekat ke area jembatan dan terowongan laut yang menghubungkan Hong Kong dan Macau. Panjang dari jembatan dan terowongan ini totalnya adalah 55 KM lho, wuiih hebat banget yaa pemerintahannya bisa mewujudkan proyek segila ini. Oiya kalau beruntung, kalian juga berkesempatan untuk melihat white Dolphins ketika naik perahu, namun sayangnya ketika itu saya tidak melihat si lumba-lumba itu. Mungkin karena ombaknya juga lagi tinggi di area sekitar jembatan.

ngongping-part-2-1 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)ngongping-part-2-30 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Hari makin sore, setelah naik perahu, kami ngelanjutin untuk explore area Tai O ini. Kami melewati kawasan rumah panggung yang khas dan sederhana, melihat pekarangan rumah yang penuh dengan alat-alat memancing dan juga jemuran hasil laut, dan pastinya sekalian foto-foto. Lucunya kami terlalu larut dalam suasana dan juga sempat nyasar.. daaan ini berujung pada peristiwa ketinggalan tour bus! Huaaa sempet lemaaasss.. Tapi emang dasar sistem transportasinya sudah settled yaa.. Jadi di area yang cukup terpencil ini saja masih cukup gampang lho menemukan transportasi publik, yang penting harus siap jalan kaki aja kemana-mana karena memang harus ke bus shelter yang bisa ditempuh selama 10 menit dengan berjalan kaki. Alhamdulillah bisa kembali ke Ngong Ping Village dan tidak ketinggalan jadwal Cable Car.

ngongping-part-2-11 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)ngongping-part-2-3 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2) ngongping-part-2-8 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)ngongping-part-2-9 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2) ngongping-part-2-6 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)ngongping-part-2-10 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2) ngongping-part-2-5 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Ngong-Ping-360-34 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Saran saya, kalau mau ke Lantau Island, harus mampir ke Tai O yaa.. Suasana di sini tuh lebih rileks, tenang, dan natural. Saya memang orang yang sukanya berlibur ke alam, jadi begitu ke Tai-O, saya jadi bisa lebih rileks karena bisa memandangi alam yang indah. Thank you Tai O for the memories!

Nah pas udah balik ke Ngong Ping Village, kami langsung bergegas ke area Tian Tan Buddha, a.k.a The Big Buddha. Karena waktunya yang udah gak keburu kalau kami nanjak ke puncak, maka kami legowo untuk cukup menikmati pemandangan di area bawah. Semoga lain kali ada kesempatan lagi ke Ngong Ping dan bisa naik ke atas untuk lihat pemandangan Lantau Island yang memikat! Selain itu masih banyaaaak banget spot menarik yang belum sempat kami explore, terutama pesona alamnya yang ternyata cukup lengkap, ada air terjun, bukit-bukit seperti Lion Hill, Elephant Hill, Tiger Hill yang bisa di trekking, Sunset Peak, dll..

Ngong-Ping-360-35 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)Ngong-Ping-360-36 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2) Ngong-Ping-360-40 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Sebelum pulang, kami masih aja nyempetin ke Wisdom Path. Dari Tian Tan Buddha ke Wisdom Path jaraknya sekitar 15 menit dengan berjalan kaki. Namun memang karena letaknya di puncak salah satu bukit, jadi areanya yaa cukup menanjak, jadi harus trekking cantik sambil jalan cepat agar bisa kembali dengan on time dan gak ada drama ketinggalan-ketinggalan lagi, bwahahhahaaha.. Andra pun saya minta untuk jadi time keeper biar ada yang ngingetin kalau udah waktunya kembali.

Ternyata memang Wisdom Path ini cantik banget! Kalau pas kecil suka film Kung-Fu pasti jadi berasa lagi berada di salah satu scene film seri Yoko atau Kwee Ceng deh, hihihihih.. Di sini kami melihat 38 papan-papan kayu tinggi yang berukir kaligrafi yang disusun membentuk simbol infinity. 

ngongping-part-2-12 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)Ngong-Ping-360-37 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Ngong-Ping-360-41 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Ketika kami kembali ke village, kami kaget banget ternyata antrian untuk kembali ke Tung Chung memakai cable car sudah panjaaang sekali. Huaaaaa seketika kaki saya langsung bertambah pegal, padahal baru melihat antriannya saja. Ternyata antrian yang super panjang itu adalah antrian dari standard cable car, sedangkan yang crystal cable car tidak terlalu panjang. Alhamdulillah karena kami diundang, jadi gak perlu antri. Tapi saya sarankan banget niih kalau mau ke Ngong Ping, usahakan sepagi mungkin yaa, sehingga pulangnya gak perlu terlalu sore, jadi gak harus ikut antrian segini panjang.

Ngong-Ping-360-42 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Terima kasih Ngong Ping 360 dan Dwidaya Tour atas undangannya, saya benar-benar senang sekali bisa berkunjung dan explore Lantau Island. Pokoknya kalau ke Hong Kong harus banget mampir ke Ngong Ping yaaa.. 🙂

__ Silahkan follow Instagram @np360hk dan juga @dwidaya_tour untuk informasi dan juga promosi seru mengenai Ngong Ping 360 __

Some of the photos are belongs to Alodita & Yuki, makasiii yaa udah saling foto-fotoin selama kita di HK, kak Suci dari Dwidaya pun makasii banyak undangan nge-trip barengnyaaa 😀

 

 

Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh,

Ola Aswandi

Twitter olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS,  AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

Leave a Reply to lovelyristin Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

4 Comments

  1. wuaah… keren bgt ke HK dapat undangan dwidaya tour.. foto2nya juga keren2…

    1. alhamdulillah mbaa ada kesempatan kesanaa… heheehe

  2. Wah ini harus dimasukin ke list ya. Biar ke hongkong ga cuma ke kotanya aja, tapi ke wisata alamnya yg juga kece.

    1. betul banget Lisnaa.. mata jadi lebih segar liat pemandangan alamnyaaa, masyaa Allah