Lifestyle Review

OMDC Bogor, Klinik Gigi Hits dan Instagramable di Bogor

cover-OMDC-BOGOR-47 OMDC Bogor, Klinik Gigi Hits dan Instagramable di Bogor

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh!

Alhamdulillah, senang sekali kali ini saya bisa kembali menulis tentang OMDC Dental Clinic, jaringan klinik gigi kecintaankuuh karena memang se-bagus dan se-pewe itu setiap kali saya perawatan gigi di tempat ini.

Masih ingat dengan tulisan saya jaman dulu pas baru aja pasang behel keramik di OMDC Mampang pada tahun 2015 lalu?

Kalau udah rada-rada lupa, silahkan klik blog post ini:

Pasang Behel Ceramic di OMDC

Dari tulisan saya itu, sekarang para pembaca blog ini bisa tahu, kenapa sekarang gigi saya rapih jali gaes, hahaha.. Asli deh, Banyak banget yang komen salfok dengan gigi saya yang rapih.. Padahal ini semua dari hasil keciamikan dari tim dokter gigi ortho di OMDC yang masyaa Allah sangat service oriented dan paripurna pelayanannya.

Naah pada tahun 2017, saya juga sedikit menulis dan membuat vlog lagi tentang OMDC, pada saat itu topiknya adalah bleaching gigi. Link nya ada di bawah ini yaaa:

Vlog #BersamaBundo Ep. 2: Bleaching Gigi di OMDC

It is always fun to write and talk about OMDC. Kalau ditanya klinik gigi mana yang aku rekomendasikan ke khalayak ramai, sudah pasti jawabannya OMDC. Rekomendasi ini juga bukan sekedar karena klinik ini banyak dikunjungi artis yaa, tapi memang dari segi servis, kualitas, dan harga tuh beneran cakep dan kompetitif banget. They put attention to details, and always try to give their best for their customers.

Begitu masuk ke klinik ini, kalian pasti jadi auto wangi bin harum deh, hahaha.. Karena memang area klinik ini bersih dan harum syekaliii, ai lyke! Jadi jangan minder ya pas kebetulan ke sana pakai motor or pakai transportasi publik, bau mataharinya gak akan tercium. Duilee bundooo, pake dibahas segala bau matahari.. hahaha..

Yaa bukannya gituh, yang namanya masyarakat seperti saya tuh sering banget pakai OjOl or transportasi publik. Bukan sekali dua kali calon pelanggan mikir-mikir untuk masuk ke tempat-tempat yang terlihat fancy dari luar. Nah disini saya mau menekankan bahwa klinik gigi OMDC tuh gak se-intimidative itu kok. Justru kalian akan kaget ketika melihat pricelist-nya yang kalau dibandingin dengan harga sekali cek di RS atau klinik gigi lain, sudah pasti OMDC lebih terjangkau.

Dulu pas OMDC baru ada 1, saya selalu bela-belain dari Kebon Jeruk ke area Warung Buncit, Mampang untuk kontrol behel. Seiring waktu, OMDC pun tumbuh menjadi beberapa cabang. Salah satu cabang yang sering saya datangi karena memang terdekat dari rumah adalah OMDC Joglo. Di sini juga rasanya sama aja kok dengan yang di Mampang, cuma memang sedikit lebih kecil saja.

Pada tahun 2019 ini, ternyata OMDC terus bergerak untuk memperluas jaringan kliniknya, masyaa Allah super sekali memang drg. Oktri Manessa dan pak Toto dalam meng-handle klinik ini.

Salah satu yang mau saya bahas kali ini adalaahhhh… OMDC BOGOR!

iya iya udah ketaker dari judulnya yaak.. hahahaha

OMDC-BOGOR-25 OMDC Bogor, Klinik Gigi Hits dan Instagramable di Bogor

OMDC Bogor adalah salah satu cabang OMDC terbaru lho..

OMDC Bogor ini adalah cabang kelima dari jaringan OMDC. Letaknya di Jl. Raya Padjajaran no. 6, Bantarjati, Bogor Utara Kota Bogor. Pokoknya kalau lewat jalan Pajajaran pasti nengok deh kalau liat bangunan dengan eksterior warna fuchsia dan tosca ini.

Sewaktu bulan puasa kemarin saya dan kedua orang sahabat saya, Suci dan Fitri, diajak jalan-jalan ke Bogor untuk melihat cabang OMDC yang terbaru ini. Setelah menempung kurang lebih 1.5 jam perjalanan dari OMDC Mampang, akhirnya kami sampai juga di OMDC Bogor.

Sebelum ke sini, saya sudah lebih dahulu kepoin video dan foto-foto pada saat grand opening nya yang viral dan heboh banget ituuh di akun Instagram @omdc_official. Waah gak main-main nih drg. Oktri dan team dalam menyiapkan OMDC Bogor ini. Soalnya OMDC Bogor tuh beda! Kali ini OMDC dengan kreatif mengusung klinik gigi dengan tema Fantasy Floral Garden. Cuuy, kapan lagi cobaaa ke klinik gigi yang di dalamnya bisa puaaas untuk foto-foto jugaa? Kuddos for the creativity!

Yaa kaan, baru aja masuk ke area reception, kami sudah heboh pengen foto-foto :’))

OMDC Bogor ini memang bukan klinik biasa, karena tempat ini tuh bisa banget dijadikan salah satu spot pariwisata foto yang sedang marak di Indonesia. Jadii kalau ke Bogor jangan lupa mampir ke OMDC Bogor yaa untuk perawatan gigi pleus foto-foto syantik di sini.

Nih saya kasih ide-ide foto syantik ketika lagi di waiting room lantai 1 ๐Ÿ˜€

Jangan lupakan background ini yaa, emang sengaja banget supaya pada foto di sini kayaknyaa nih.. hahahaha

OMDC-BOGOR-20 OMDC Bogor, Klinik Gigi Hits dan Instagramable di Bogor

Ketika akan menaiki tangga ke lantai dua pun tak luput dari spot foto kami, itu lho fotonya yang jadi cover postingan ini.

Begitu memasuki lantai dua, lagi-lagi kami terpukau akan interiornya yang benar-benar sesuai dengan tema floral fantasy garden. Terlebih saya juga suka banget sama tanaman, pantas saja kan kalau melihat banyak mural tanaman dan juga properti tanaman yang lucu but with a twist, and fantasy, saya jadi nagih foto-fotonya. Sesi foto gak kelar-kelar ini mah namanyaa, hahahaha..

Pada lantai dua ini, terdapat dua poli gigi, yaitu Forest dan Nature. Keduanya di desain dengan sangat cantik, dan tentu saja dengan sentuhan fuchsia khas OMDC.

OMDC Bogor ini pas baru dibuka saja pasiennya sudah ratusan. Tapi gak usah khawatir, dijamin waktu tunggunya singkat banget deh.. Karena memang kalau mau perawatan di OMDC sebaiknya reservasi dulu melalui Desta. Jadi jam nya gak akan bentrok, dan kita bisa datang ketika sudah mendekati waktu janji temu dengan dokter. No Antri-Antri Club lah yaaaak.. hahahahaha.

Mengenai harga.. Naaah ini nih yang sering ditanyakan di kolom komen blog saya.. Gak ada biaya-biaya kaget yaa gaes, semua ada pada pricelist. Kalaupun nanti ada biaya tambahan, pasti dokter akan menginfokan sebelum melakukan tindakan. Tim dokter gigi di OMDC terkenal komunikatif dan enak diajak diskusi kok. Saya sendiri selalu menanyakan berapa biaya untuk tindakan yang dimaksud dokter, gak perlu gengsi dan malu lah, kan memang harus disesuaikan dengan budget juga.

pricelist-omdc OMDC Bogor, Klinik Gigi Hits dan Instagramable di Bogor

Once again, I must say kalau owner dari OMDC, yaitu drg. Oktri Manessa dan juga pak Toto hasil notabene masih pada muda belia itu sangat berhasil mengekspansi OMDC ke area Jabotabek. Saya juga dibisikin mba Shanty selaku kuncen OMDC bahwa next OMDC akan dibuka di Depok gaaaeeess.. Waaah mantuul! Sudah pasti omset OMDC sendiri itu milyaran yaa shaay.. hahahaha jadi ngomongin omset.. ๐Ÿ˜€

Terima kasih OMDC yang sudah mengundang saya dan teman-teman rihlah ke Bogor. Saya turut bangga dan bahagia banget dengan pencapaian OMDC. Semoga makin sukses dan barokah yaa drg. Oktri Manesa dan pak Toto, aamiin..

Jangan lupa follow @omdc_official dan akun IG drg. Oktri @drg_oktrimanessa untuk mengintip kehidupan personalnya drg. Oktri Manessa yang gak kalah inspiring!

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Ola Aswandi

IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS,ย  AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION

Copyright ofย olanatics.com

You may also like...

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.