Blogger Married Meet Up

Married Blogger Meet Up

Assalamu’alaikum gorgeous!

Now it’s my turn to tell you the married blogger meet up story! Tapi, berhubung ceritanya seru dan banyak bahasa-bahasa yang slengekan, kayaknya lebih ngena kalau kali ini saya bercerita menggunakan bahasa Indonesia. hahahaha.. Lanjuuut! 😉

Sebelum post ini, kalian juga bisa baca cerita tentang Married Blogger ini di blognya para blogger handal nan rajiiiiin seperti Siti Juwariyah, Suci Utami, dan Kara Faz. Mereka adalah 3 dari teman-teman saya yang saat itu datang dan ikutan meet up  ini. Selain mereka, ada juga Fitri Aulia, Nalia Rifika, dan Fatimah Rommy.

img_0772 Married Blogger Meet Up

Alasan kita mengadakan meet up ini sebenarnya adalah selain ingin menimba “ilmu” perrumahtanggaan, juga karena rasa penasaran terhadap si The Last Minute Girl, Suci Utami. Sebagai anggota komite HC, saya lumayan sering ketemu sama Fika, Kara, Rommy, dan Fitri untuk kerja bareng di HC. Tapi belum pernah benar-benar sengaja menyempatkan diri untuk hang out bareng. Cuma asik ngerencanain hang out bareng di twitter aja tanpa beneran terwujud. 😆

Dulu pertama kali kenal sama Suci juga lewat twitter. Dengan PEDEnya saya tegur aja dia, ngajak kenalan. hihihi. Abis selama ini udah jadi silent reader blognya dan beberapa tutorial hijab dia yang we all know sangat ciamik itu. Teman-teman yang lain juga langsung nimbrung deh ngajak kenalan, seperti si Karakepo. hahaha.. 😛 Eh ternyata Suci itu ramah banget, dan ternyata kita juga menemukan banyak kesamaan, seperti sama-sama baru nikah tahun 2010 lalu, sama-sama suka ngalamin kejadian/situasi yang sama hahaha. Jadi suka saling RT tweet deh.. Gak lama saya lebih pede untuk nanya pin BBnya. Jadilah komunikasi semakin sering lewat BBM. Apalagi waktu saya mulai gerakan Mari Berhijab. Dia adalah orang pertama yang menawarkan diri untuk membantu saya dalam gerakan ini. She’s so sweet and so helpful yaaa… 🙂

Our 1st meet up was held in Pancious, PIM. Huaaaah thanks yaaa teman-teman udah memilih Pancious. Berkat Pancious saya bisa makan pasta yang enak dengan lahap daaaaan habiiiiissss! Yaaay senang banget, secara saya biasanya suka dikit banget makannya. Apalagi kalau makan nasi, beeuh selalu cepet kenyang dan mual. Beda banget kalau saya makan pasta. Selalu lahap! hihihi my baby boo loves pastaaaaaa.. Yuuum!

Kesan pertama waktu ketemu Suci adalah ternyata dia orangnya gak terlalu banyak omong. Mungkin karena belum terlalu kenal, jadi masih jaim kali yaaa.. Berhubung Suci sampai duluan, dan jadilah saya yang pertama kali ketemu dia. Ya udah deh ngobrol-ngobrol sebentar dan ga lama si Karakepo pun datang. Yang lucu adalah reaksi pertama Kara ke Suci adalah, “Kok suara lw gitu?”. Hahahahaha totally bikin saya nyengir seketika, mengingat Karakepo emang orangnya suka straight to the point. 😆 Gak lama satu persatu teman-teman pun dateng. Yaaaak, langsung dimulai deh topik seputar kehamilan, dll. yang biasa dialami para istri. Ooopssss! hahahahaaa.. Emak2 mode: on

Yang paling bikin hidup suasana ya siapa lagi kalau bukan neng Fika, selain dia emang yang paling tua (*kabuuur), dia emang orangnya sangat amat ramah dan gampang banget akrab sama orang lain. Dulu juga kalau diinget-inget, saya kenal blogger pertama kali ya si Fika ini, apalagi karena sama-sama lagi mempersiapkan pernikahan. Akhirnya pas saya nikah, dia menyempatkan datang, foto bareng, sambil sekalian survei WO yang akan dia pakai juga nanti pas nikahannya dia (Yup kita pake WO yang sama).

Fitri? Hahaha, dari awal ketemu dia, kadang saya udah ngerasa dia yang saya kenal, bukan dia yang sebenarnya.. Hahahaha, ribet deh… Dibalik twitter, dan blognya yang “serius”, dia ini gelo juga lhoo.. Hadeuh kalau udah cerita masalah yang HOT, langsung deh sisi lainnya Fitri kayak nyembul keluar.. wakakkakak.. *peace* Overall she’s so gokilssss! Just like what Suci said in her blog! 😛

Kalau Rommy, dari awal kenal udah tahu banget dia ini pribadi yang sangat halus, ramah, dan keibuan. Sempet juga beberapa kali saling nebeng mobil sama Rommy. Sempet juga ngobrol curcol ama dia. Disitu saya bisa menilai kalau Rommy itu tipe pendengar, open minded, dewasa, dan friendly banget! Love her so much! Ntar kalau anak gw udah lahir, sering-sering baby sit ke rumah gw ya Rooom.. 😆 *tetep*

Yang paling halus & rada pendiem menurut saya adalah seorang peraw*n bernama Siti. Hahhaaha, berhubung dia belum married, jadi gapapa yaaah disebut peraw*n (*eeaaaa diulang lagiii*). Dia ini seorang yang sangaaaaat berbakat di bidang fotografi dan desain grafis. Apa aja yang dia bikin kayaknya gak ada deh yang saya gak suka.. :* Singkatnya kemarin itu tepat banget kalau Siti diberi judul “Peraw*n disarang Penyamun”. hahahaha.. Cepet nyusul yaaa Sitiiii! *kisskiss*

Singkatnya, pertemuan kami waktu itu sangaaat menyenangkan. Saya bisa ketawa lepas, gak terlalu fokus sama mual-mual yang saya rasakan hampir setiap dan sepanjang hari, bisa foto-foto jugaaa, walau muka saya sebenarnya lagi gak banget untuk di foto (kuyu,sayu,lemah,dll). Selain itu juga karena topik obrolannya seru, jadi semangat aja ngasih wejangan-wejangan ke teman-teman. Supaya mereka bisa cepet nyusul hamilton! Aamiin ya Rabb!

Tampaknya bulan depan kita akan ngumpul lagi, “belajar” bareng lagi, mau bedah buku, dan belajar masak jugaa! Seru yaaaa! Can’t wait!

box3 Married Blogger Meet Up

Oiya, gak boleh lupa juga untuk sharing penampakan saya waktu itu. Saya memakai salah satu dress dari koleksi terbaru dari MISLA yang inshaAllah akan launching pada akhir bulan November. Koleksinya terdiri dari asymmetrical cut yang cucoook banget. Ditunggu yaaaa! 😀 *please ignore my kuyu face*

img_0736a Married Blogger Meet Up

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

7 Comments

  1. siska says:

    Halo sist , sy siska pengen gabung ke HC gimana caranya ? Sy tertarik banget dengan cerita kalian

  2. nice style, I’m from Malaysia like your post ,

    1. Thanks dear.. salaam from Indonesia! 🙂

  3. Love love love.. we should meet agaiinn..I promise I’ll be annoying.. ahahaha..

    1. hahhahaa.. you should!! 😆

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.