Beauty Lifestyle Review

Kulit Berjerawat dan Pori-Pori Besar, Pakai Apa dong Bundo?

Bhumi-4-Core-Step-1 Kulit Berjerawat dan Pori-Pori Besar, Pakai Apa dong Bundo?

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Haai haai, sudah lama nih saya tidak membahas tentang review beauty and skincare products. Padahal aslinya banyak yang mau saya tulis di blog, tapi yaa emang belum sempat ajaaa

Sebelumnya saya mau cerita sedikit yaa tentang kondisi kulit saya akhir-akhir ini. Jenis kulit muka saya adalah kombinasi, berminyak pada T-zone, dan normal pada area lainnya.

Masih sering lho saya dibuat speechless dengan kondisi muka sendiri, karena walaupun sudah memasuki kepala tiga, ternyata jerawat masih aja bisa muncul, apalagi di area T-zone yang memang kondisinya berminyak. Pliss deh jerewiii huhuhuhu..

Kalau seharian makeup karena sedang ada pekerjaan atau acara, kemudian pada malam harinya proses bersih-bersihnya gak tuntas karena mager dan buru-buru, langsung deh si jerawat hadiiiir besoknya, kezel ya kan.

Terlebih saya tuh kalau lagi jerawatan suka gatel buat pencet-pencet, padahal itu adalah A BIG NO! Terutama di bagian hidung nih, banyak sekali bopeng bekas jerawat, ditambah dengan pori-pori yang super besar seluas angkasaaaa, huhuhu. Makanya problem kulit wajah utama saya yaa ada di bagian hidung dan juga uneven skintone (biasanya semua yang berjilbab kayak gini sih..)

Kulit kusam, berminyak, pori-pori besar, dan juga bekas jerawat gitu kan bikin makeup juga jadi gak bagus. Alhasil kalau gak makeupnya pasti geser, atau yaa dia bakal masuk-masuk ke lubang-lubang pori dan bekas jerawat itu, voilaa jadi lah di bagian yang lain makeupnya bisa halus, tapi di bagian hidung yang merupakan tengah-tengahnya muka malah super failed, huhuhu..

Nah kali ini, berhubung minggu lalu saya baru saja mendapatkan sebuah paket cantik dari BHUMI, maka sekarang saya mau sharing sedikit tentang my first impression menggunakan rangkaian produk terbaru dari BHUMI ini. Semoga kehadirannya dapat menjadi solusi permasalahan kulit eike yaaa…

Bhumi-4-Core-Step-12 Kulit Berjerawat dan Pori-Pori Besar, Pakai Apa dong Bundo?

BHUMI 4 Core Steps for Oily and Acne-Prone Skin

Jadi, ketika pertama kali menerima paket ini, kok rasanya tuh seperti memberikan harapan syekaliii untuk memperbaiki kondisi kulit wajah saya.

Kenapa saya bilang promising?

Karena packagingnya yang menurut saya menarik, simple, dan juga eksklusif. Apalagi langsung satu rangkaian seperti ini, membuat kita sebagai konsumen pun jadi gak perlu pusing dan repot lagi untuk mencari produk skincare lain untuk melengkapi rangkaian ritual perawatan wajah yang cocok untuk kita.

Yuuk kita bahas satu-persatu yaa..

Bhumi-4-Core-Step-13 Kulit Berjerawat dan Pori-Pori Besar, Pakai Apa dong Bundo?
Bhumi-4-Core-Step-16 Kulit Berjerawat dan Pori-Pori Besar, Pakai Apa dong Bundo?

Step 1

BHUMI Calendula Oil Control Cleanser

Mengandung Lotus Leaf Extract, Tea Tree Oil, 2% Salicylic Acid (BHA), dan juga Zinc.

First impression: Saya suka dengan aromanya yang soothing, perpaduan dari Calendula, Lotus Leaf, dan juga Tea Tree yang selain wanginya enak, juga manfaatnya banyak dan bagus banget untuk jenis muka berminyak dan juga berjerawat. Salah satunya adalah mengandung anti bakteri, mengontrol kadar sebum pada kulit, dan memperbaiki tekstur kulit secara keseluruhan.

Oiya, cleanser ini merupakan facial wash yaa dear, cara pakainya di pump saja 1 tetes ke telapak tangan yang sudah bersih dan basah sampai berbusa, kemudian pijat lembut pada area wajah dan juga leher.

Step 2

BHUMI Resurface Mild Exfoliating Toner

Mengandung 2% AHA, 2% BHA, Ceramide, Rosehip Oil, Hyaluronic Acid, Acnatu Extracts, dan banyaak kandungan manfaat lainnya.

First Impression: Berhubung sebelumnya saya sudah rutin memakai Exfoliating Toner, jadi kulitnya sudah gak kaget. Untuk produk ini sendiri ketika diaplikasikan ke wajah rasanya kayak ada semriwing menyegarkan. Cara pakainya juga di tap-tap manjaah aja pakai kapas ya dear, jangan digosok keras-keras biar gak jadi overexfoliate.

Bedanya exfoliating toner ini dengan toner lainnya adalah adanya kandungan Acnatu Extracts yang fungsinya adalah mematikan bakteri pada jerawat dalam 30 menit! Woow.. Selain itu, fungsinya juga sebagai anti-inflammatory yang dapat mengurangi peradangan kemerahan pada jerawat. Nice!

Step 3

BHUMI Acid Complex Clearing Serum

Mengandung Borage Oil, Acnatu Extract, 2% BHA + 3% GLA

First Impression: Ini dia favoritku! Serum ini tuh rasanya seringan ituuuuh. Beneran langsung meresap dan enak banget dipakainyaaa.. Serum ini bisa dipakai untuk day & night ya dear, tapi kalau saya pribadi pakai serum ini pada saat malam hari saja.

Untuk kandungannya selain si jagoan Acnatu Extract yang sudah saya jelaskan pada produk sebelumnya, juga ada yang namanya Borage Oil. Borage Oil ini terdiri dari 3% Gamma Linolenic Acid (GLA) yang sangat powerful sebagai anti-inflammatory untuk kulit yang sedang meradang dan iritasi karena aktivitas bakteri yang tinggi pada kulit.

Terus apakah dengan pakai serum ini jadi bikin kulit kita terkikis? Justru nggak dear. Gunanya Borage Oil ini malah juga dapat membantu memperbaiki skin barrier, mengontrol sebum, sekaligus membersihkan pori-pori yang tersumbat.

Makanya saya sesuka itu dengan produk ini, karena juga bisa membersihkan pori-pori yang tersumbat.

Step 4

BHUMI Ceramide Hydra Lock Moisturizer

Mengandung Hyaluronic Acid, Zinc, Borage Oil, 4% Niacinamide + 3% GLA

First Impression: Setelah 3 step diselesaikan, akhirilah dengan pelembab ini, agar kulit tidak kekurangan pelembab setelah di jor dengan AHA dan BHA. Yang saya suka dari pelembab ini adalah teksturnya yang ringan dan lebih mirip gel, sehingga cepat sekali meresap ke dalam kulit. Cocok banget deh untuk kita-kita yang berjenis kulit berminyak dan juga kombinasi.

Sebenarnya dari pengalaman saya berinteraksi dengan netizen khusus perkara perawatan kulit, banyak banget lho yang ngeluh ketika pakai produk yang ada kandungan AHA dan BHA nya kok malah bikin kulit jadi kusam, dan kering. HARAP DIPERHATIKAN yaa kalau pakai rangkaian seperti ini, kita wajib mesti kudu, seal lagi dengan moisturizer. Apalagi untuk jenis kulit yang mulai mature seperti jenis kulit saya. Gampang banget kering walaupun jenis kulitnya berminyak, jadi tetap wajib pakai pelembab yaa.. Kalau bisa double toning pun lebih baik lagi dear..

Gimana?

Tertarik kan untuk nyobain rangkaian 4 Core Steps ini?

Saya pribadi senang banget sekarang ada skincare brand lokal yang paraben free dan juga cruelty free seperti BHUMI ini. Sebelumnya saya juga sudah menggunakan Multi Targeted All Natural Adoring Face Oil nya BHUMI dan merasa cocok. Nah sekarang mumpung sudah ada rangkaian produk untuk kita-kita yang bermuka oily dan acne-prone, langsung cusss cobain deh!

Semoga rangkaian produk terbaru dari BHUMI ini bisa menjadi solusi masalah kulitmu yaaa..

Bhumi-4-Core-Step-4 Kulit Berjerawat dan Pori-Pori Besar, Pakai Apa dong Bundo?
Bhumi-4-Core-Step-16-1 Kulit Berjerawat dan Pori-Pori Besar, Pakai Apa dong Bundo?

Eitsss tapi produk ini baru dapat kamu beli pada tanggal 27 Agustus 2019 ya jam 12.00 wib, catat tanggal dan waktunya ya, akan ada kejutan heboh lho!

Jangan lupa kunjungi:

https://www.bhumi.co.id &

https://www.bhumi.co.id/kulitmu-kanvasmu.html

untuk info lebih lanjut.

Bhumi, #KulitmuKanvasmu

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Ola Aswandi

IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS,  AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

2 Comments

  1. Dian ayu says:

    Menarik utk dicoba niy bun…

  2. Premium ya packagingnya.. duh ngabayangin aku pake.. apa ya hasilnya..

Leave a Reply to Elly Nurul Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.