Parenthood Personal

Kal Kena Roseola

Assalamu’alaikum wr.wb.

Wooow, setelah sekiaaaaaan lama gak posting apa-apa di wedding blog / marriage blog / parenting blog (gagal) ini akhirnya sekarang rasanya pengen deh sedikit sharingΒ tentang kehidupan saya sekarang. πŸ˜€

Well, my baby Kal is 7 months 25 days old now.Β Sekarang dia udah bisa duduk (kalo didudukin, belum bisa dari tengkurep langsung duduk), ketawa-ketiwi, teriak-teriak, ngamuk, dll. Senaaaang rasanya sekarang di rumah gak sepi lagi.. Selalu ada si baby yang menemani.. πŸ™‚

Btw, Β kemarin baby Kal sempet demam (39.5Β°C) sekitar 3 hari, lalu sembuh 1 hari, eh abis itu malah timbul bintik-bintik merah di sekujur tubuhnya. PANIK! Pas hari ke 3 demam saya udah bawa Kal untuk tes darah -atas saran dokter anak. Alhamdulillah semua normal. Eeeeeh, tapi besokannya langsung bintik-bintik merah gitu. Takutnya kan kena DB yaah. Tapi teernyata setelah googling lagi, ada banyak cerita serupa tentang gejala yang dialami baby Kal. Ternyata penyakit tersebut adalahΒ Roseola Infantum. Penyebabnya virus, tidak berbahaya, dan bintik merah tersebut akan hilang setelah 2-3 hari. Bintik-bintik merah itu ga berasa gatel, jadi anaknya tetap aktif seperti anak yang baru sembuh dari demam. Itu yang membedakan dengan DB. Biasanya kalau DB anaknya tetep lemes, lesu, sakit. Buibu bisa googling tentang si virus ini lebih jauh yaaa.. Semoga pas ini terjadi pada anak buibu, bisa tetap santai, gak buru-buru kasih obat ini itu (kecuali paracetamol untuk menurunkan demam anak). πŸ˜‰

Ini nih fotonya mas Kal yang lagi merah-merah..

kal-sakit-3 Kal Kena Roseola

kal-sakit-2 Kal Kena Roseola

Anak bundo lagi demam.. Main aja ga pake senyum. Padahal biasanya dia ceria, doyan senyum, ramah.. πŸ™

kal-sakit-1 Kal Kena Roseola

Alhamdulillah hari ini bintik-bintik merahnya sudah hilang, doi pun sudah kembali ceriaaaaaaa 100% Yeeeaaaaay! πŸ˜€

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.