Parenthood Personal

It’s Official!

Assalamu’alaikum gorgeous!udah-di-edit-151 It's Official!

Alhamdulillah,

setelah hampir setahun pacaran terus sama hubby, merintis usaha clothing line, dan (akhirnya) wisuda, akhirnyaa positif juga si testpack.. Alhamdulillah, hubby dan saya senaaaang sekali waktu lihat hasil testpack sebelum sholat subuh tanggal 3 Oktober kemarin. Hubby langsung sujud syukur setelah menunaikan sholat subuh berjamaah.. πŸ™‚ Sebelumnya, seminggu sebelum tes ini juga udah testpack, tapi hasil garis keduanya samaaar dan tipiiis banget nyaris ga kelihatan. Hubby malah bilang ga ada garisnya, huhuhu.. Tapi saya masih kuat feelingnya bahwa saya itu hamil. Soalnya belum dapet2, dan b**bs tuh rasanya nyeri dan sensi banget, persis seperti tanda2 orang hamil di blognya ka Fifi Alvianto. Makanya masih penasaran dan test lagi 6 hari sesudah tes pertama itu. Hasilnya garis keduanya sudah jelas.. Alhamdulillah!

Tanggal 4 oktober saya dan hubby pun memeriksakan langsung ke obgyn. Sebenarnya banyak yang saran untuk testpack beberapa kali lagi untuk make sure, tapi hubby maksa untuk langsung periksa ke obgyn aja biar jelas las las… Dan biar di cover sama asuransi kantor juga.. hahahaha.. πŸ˜† Akhirnya malam itu kami pergi ke RSIA Muhammadiyah Taman Puring. Kenapa kesana? Random aja sih sebenarnya. Saya sempat browsing beberapa RS di Jakarta Barat & Selatan yang affordableΒ dan gak terlalu jauh dari rumah, plus dokternya juga banyak yang recommended. Akhirnya muncul beberapa kandidat, RS Medika Permata Hijau (yang paling dekat), RS Gandaria, RSAB Harapan Kita, & RSIA Muhammadiyah Taman Puring. Berhubung yang ada praktek sampai malam itu RSIA MTP ya udah akhirnya kesana deh.. Tanpa milih-milih obgyn langsung daftar aja biar cepet lega hati ini.. πŸ˜›

Setelah menunggu kurang lebih 1.5 jam, akhirnya kami pun dipanggil masuk. Dokter malam itu bernama Dr.H.Natsir Nugroho,SpOG. Saya pun disuruh tiduran di tempat tidur pasien yang disebelahnya terdapat peralatan USG, dan disampingnya lagi ada tempat tidur yang ada sanggahan lututnya itu.. Horror banget euy pas lihat tempat tidur itu. Langsung nyeri deh bagian bawah.. hahahaa.. πŸ˜†

Dokternya langsung menyapa dengan hangat, sambil nanya, “Baru nikah ya?” Saya pun menjawab, “ngga dok, udah mau setahun.” Dia kaget dan menjawab, “lho kok baru isi?” Yaudah langsung deh alibi dimulai, “iya nyelesain kuliah dulu,blablabla..” hahaaha.. Lalu pak dokter paruh baya itu pun meletakkan alat USG yang sudah dilumuri gel dingin. Iiihh rasanya subhanallahΒ banget! Pak dokter mulai “menyenter” rahim saya. Saya cerewet nanya-nanya terus, “yang mana sih dok? jadi ada ga dok? kok ga keliatan ya dok? jadi ada ga dok?” hahahaha.. Doi santai aja sampai akhirnya menhawab, “Iya tuh.. hamil.. Selamat yaa.. Ayoo sini suaminya ambil hape, fotoin aja tuuh..” hahaha.. Langsung deh hubby dengan panik nyari hape di tas saya.. Langsung deh hubby foto2in hasil USG yang ada di layarnya. Saya nanya lagi, “kira-kira berapa dok usianya?”, dia menjawab, “yaaaa paling baru 4 mingguan nih..” hooooo… Padahal kalau ngikutin HPHT (Haid Pertama-Haid Terakhir) sih udah 7 minggu harusnya.. Gak tau lah ya… We’ll see on our next check up on 1st November! πŸ˜‰

udah-di-edit-1 It's Official!

Yang mana hayooo? nih di gambar selanjutnya dikasih tahu pake pointer:

udah-di-edit-3 It's Official!Si baby masih sebiji jagung.. hihihi tapi perasaan saya udah seneeeng banget lihatnya.. Dia udah ada disituuu! Karena ada juga yang sudah ada kantung rahimnya tapi si baby belum kelihatan.. πŸ™‚

Setelah USG yang ga lebih dari 5 menit (buset cepet bener yaaaaah).. Akhirnya kami menyusul pak dokter yang sudah berada di mejanya. Doi lagi main laptop dan ngecek bebenya.. Anteng aja gitu ga ada wejangan apa2.. Buset santai bener nih dokter.. :Lol:

Saya pun bertanya,Β “jadi pantangannya apa ya dok?”

Dia dengan santai menjawab, “ga ada pantangannya kok, santai aja.. Yang penting ga boleh minum jamu..”

Ga puas dengan jawaban itu, saya kembali bertanya, “katanya ga boleh nyetir, makannya harus dijaga, blablabla sotoy”.

Dia menjawab dengan enteng, “aaaah berlebihan.. dari dulu juga orang hamil santai2 aja.. yang penting jangan minum jamu dan makan hati ajah..”

Saya kaget, “hah, jadi makan hati ga boleh dok? bukannya bagus yah hati iut?”

Dia jawab lagi, “hati bagus, makan ati yang jelek.. hahaha.. Pokoknya ga boleh mikir berat-berat.. Senang-senang aja.. Hidup ini indah! Tapi suami dilarang bikin makan ati istri yang lagi hamil!”

Kocak nih dokter.. :))

Lanjutnya, “kamu tuh orangnya suka mikir sih.. kalau ada masalah A, bisa mikirnya loncat sampai Z.. kan aneh.. hahahah.. Kalau mikir sampe B, C, D aja gapapa lah, ini sampe Z! Jauh banget nyape-nyapein pikiran aja..”

Mendengar itu saya tambah kaget! Saya bilang aja, “ya ampun dok, kok dokter sama banget sih ngomongnya sama suami saya??? Dia juga sering ngomong gitu tentang saya…hahahaha” Reaksi suami juga kaget banget, speechless excited Β gitu.. Dalam hati saya ngebatin, “haduh, ini sih si mas ketemu kubu baru namanya.. Ga ada yang berpihak sama gw! Harus nyari dokter lain nih yang pro gw!” πŸ˜†

Akhirnya setelah selesai, saya diberi resep beberapa obat-obatan. Itu juga dikasih berdasarkan keluhan-keluhan saya. Ada obat pusing, obat mual, penguat kandungan, dan vitamin yang berisi asam folat, AHA, dll. yang berguna untuk bayi. Saat menunggu tebusan obat, suami langsung menelepon orangtuanya, saya pun juga menelepon orangtua saya untuk bilang kalau saya benar-benar dinyatakan hamil.. Alhamdulillah semua senang, semua mewanti-wanti untuk menjaga kandungan ini. Insha Allah akan dijaga sepenuh hati. Amanah Allah tidak boleh disia-siakan. πŸ™‚ Doakan saya yaaa teman-teman!

udah-di-edit-7 It's Official!Hasil USGnya ditempel di papan tulis reminder kami di rumah. Supaya inget dan tambah sayang terus sama si baby.. *hugs*

Wassalam,

Ola Aswandi & Anhar Fadly

Mom & Dad to-be πŸ™‚

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

12 Comments

  1. waaahh…selamat yaaa… πŸ™‚
    semoga lancar2 kehamilannya, sehat terus dede bayinya, aamiin!

    anyway, usia kehamilan kita deketan looh…cuma beda seminggu…hihihi..

    salam kenal ya!

  2. Finally……sekarang gue harus mikir2 nih mau kadoin apa :D…..
    ntar kalo reunian paling pada bawa anak yak….

  3. nina bobo says:

    Bahagia banget baca tulisanmu ini dek…walau jauh darimu,doa kami bersamamu…jaga kesehatanmu dan calon bayimu…jaga juga bapaknya baik2…God bless U forever my sita…

  4. Alhamdulillaahh.. Selamat ya olaa πŸ™‚ selamat datang di perjalanan penuh keajaiban! Tsaahh πŸ™‚

  5. olaaa…seneng banget bacanya! sumpah :)) doain ak segera nyusul yaah….sehat2 ya sayang…

  6. I dont understand malay.. so my google chrome translated ur page to english.. It was pretty vague.. but well I got the point, so .. A hearty congratulations to you both! πŸ™‚ May Allah make the baby a source of extra happiness for you both in this life and the hereafter. Ameen! πŸ™‚

  7. Alhamdulillah.. selamat ya ka ola πŸ™‚ Semoga kandungannya Allah jaga sampai lahir, sampai besar… huaaa senangnya yaaa calon ibu-ayah ini. Congrats ka ola πŸ˜‰

  8. wih, Selamat ya Ola..
    Dijaga baik-baik kandungannya.

    Salam kenal
    *silent reader yang akhirnya mau koment* πŸ™‚

  9. Finally….congrats ya Ola…dinikmatin aja kehamilannya…dulu dokterku gak ngasi lho obat anti mual…padahal uda mual hebat sepanjang hari…katanya itulah yg namanya hamil,,,dinikmatin aja…alhasil sepanjang hari aku tidur biar gak muntah mulu…hehehehhee

  10. barakallah ya ola πŸ™‚ jaga kesehatan di 3 bulan pertama πŸ™‚

  11. Selamat Ola… welcome to the club ^^

  12. @ny_zulkifli says:

    Selamat yah mba, smg lancar sampai lahiran, jd pengen punya baby jg.. Hihihi

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.