Wedding

Hunting Part 4: Abaya for Akad

Assalamu’alaikum gorgeous!

Yippy… Today my mom, my dad, and I went to JACC/ Thamrin City Tanah Abang. Based on information and recommendation from a cool wedding blog by Indi, I decided to go to this store called Arafah Collection. We arrived there at 10 am, and we went directly to the store. The store is quite big for average stores in JACC.Β  As we walked into the store, we heard islamic songs played as backsound. πŸ™‚ There’s also a cozy couch for us to sit. What a comfy store (again, compared to other stores at JACC).

So, I ask the salesgirl to show me their white abaya collection for Akad. The friendly salesgirl guide me to find the perfect one. After choosing and fitting 3 pretty abayas, my eyes catched a decent silver abaya on clothes rack. The model is simple, it’s made from satin, and covered with white chiffon. The white chiffon is like a halterneck style that covers the silver satin gamis. The uniqueness from this abaya is the wrist and the neck part. It has full accents and stones. Owh I can’t describe it clearly in english! πŸ˜€ (sorry if my english isn’t so good. Actually I wanna learn to write in english through this blog πŸ˜† 😳 ) But I’m thinking on adding extra accessories, such as 3 long pearl necklaces on the abaya. πŸ’‘ So that the abaya will look more glamorous than now. mrgreen Hunting Part 4: Abaya for Akad

My abaya style is so Irna La Perle. πŸ˜€ Since I’m obessed to look like these pictures on my wedding day:

zaskia-hanung4-777544 Hunting Part 4: Abaya for Akad 410 Hunting Part 4: Abaya for Akad 3300_1125416264535_1500994010_314613_4958426_n Hunting Part 4: Abaya for Akad

They also made the veil with swarovski accent on it.

Alhamdulillah, I’ve found a pretty Abaya for Akad! No ribet!

Β 
Arafah Collection
JACC/Thamrin City Tanah Abang
Lt. Dasar 1 Blok C35
No. 18-21
JakPus

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

32 Comments

  1. mba ola, baju na bagus.. ada niat untuk disewain kah?? hehehe
    aq lg cari wardrobe untuk prewed..
    makasih..

  2. bagus juga ide ntuk pke abaya to akad….keren….(ada rencana)
    btw..mba judul soundtrack pada blog ini nih.. apa ya…? hehe
    makasih

  3. wwwweeeee cantiknyaaa…….suka bangeeeeettt sama abaya nya mba…..

    langsung ngacir ke Arafah ah
    hihihihih

    1. alhamdulillah.. πŸ™‚ makasiih yaaaa..

      silahkaaan hunting yaaah… hihihi.. πŸ˜€

  4. Salam,

    Smooch..Smooch >,<
    Akhirnya nemu siapa yg bergaun minang merah itu…ternyata sista ola….
    Barakallah ya….Makasih banget nih, baca-baca blog ini jadi nambah khazanah tentang A-Z bout wedding…

    Dari liat baby doll wed'dress-nya ILP udah kesengsem…
    Tp setelah liat-liat kayaknya Arafah oks juga buat dihunting, heheh

    Have an Amazing life, darla ^___^

    1. hai haai… πŸ™‚
      syenangnyaaah klo ternyata bisa menambah inspirasi buat para capeng yang lagi berpusying2 ria..hahaha

      iya, coba deh main kesana, siapa tau dapet yg oke.. Semangaaat!

      thanks yaa.. hugsssss.. πŸ™‚

  5. ho oh cantiiiiik.. mb kan mb dalemnya pakai warna putih..bisa gak yah di ganti sama silver juga..yg nempel gt..kyak foto mb resepsi, di sana bisa milih2 gt kan yah..terus mb buka-nya dari jm berapa sd jam brapa yah..terima kasih..hiks

    1. maksudnya jilbabnya ya? itu jilbabnya aku sediain sendiri, jadi terserah kamu aja mau pake warna apa..yg penting oke.. πŸ˜‰
      bukanya dr jam 10 sampai sore tampaknya. tapi setiap hari minggu dia tutup.

  6. ALhamdulillah..untung ada mb ola..aku pingin banget baju akad nikah ala zaskia,browsing2 rata2 mahal harganya..aku jd pengen ke arafah..btw aku pingin liat deh baju nya mba ola..bisa liat di mana yah.. terima kasih..

    1. bisa diliat di blog ini kok.. ini linknya: http://olanatics.wordpress.com/2010/10/27/%e2%99%a5-my-beautiful-wedding-%e2%99%a5/
      atau di hijab blog ku.. http://haurainsiyah.wordpress.com/2010/11/16/my-wedding-ceremony-photos-%e2%99%a5/
      atau di Hijab Scarf πŸ˜€ http://hijabscarf.blogspot.com/2010/11/style-spotted-olas-wedding-dress.html
      enjoy yaaa.. πŸ™‚

      cerita tentang abaya nya juga bisa dibaca di blog ini.. πŸ˜‰

  7. ola, izin ngelink blognya ya.. thanks ^_^

    1. oke deh.. silahkan.. πŸ™‚

  8. oiya……. happy wedding ya jeung… happy always bwt kalian.. ^_^

    1. thanks yaaa.. sukses juga untuk nikahanmu.. πŸ˜‰

  9. hai dear… dah lama loh ak jg silent reader mu… akhirnya speak up jg.. thanks yah info ttg abayanya, make me more confident to choose abaya for my big day.. hihihi

    oiya, kmrn dah ke arafah, tapi tutup (secara hari minggu kesananya). yah kecewa siy,, tp gpp yg penting dah tau tempatnya dimana.

    thx xoxo ^_^

    1. iyaaaaa, pake abaya aja say, dijamin cantiiiik.. πŸ˜€

      oiya bener, hari Minggu mereka tutup. Dulu aku jg dateng pertama pas hari minggu soalnya.. sama banget kayak kamu.. tp tetep penasaran tuh.. hahaha

  10. hehehe… pengen bgt dr dulu punya blog.. tp ga sempat2.. pernah punya bbrapa kali tapi lupa password/emailnya…(dudulz…bgt yaa’..wkwkwk)
    lagian ga punya byk wktu internetan kan mau ngedit blog butuh wktu&inspirasi..hohoho…ntar deeh coba buat lg,, btw ada tips/trik tuk buat blog menarik kayak punya mba’..(aku sukaaaaaaaaa….. betah lama” di blog mba’) heheh..
    amiiiiiiiin… πŸ™‚
    nikahanKu masih lama mba’ thun dpan insyaallah klo ga april ya mei,,
    tp pusiiing..deg-deganNya udah dr skrg.. πŸ˜€

    1. hahaha, kebiasaan tuh, suka lupa password.. πŸ˜†
      aku jg punya blog di blogspot. tapi udah males updetnya, lebih nyaman di wordpress sini.. πŸ˜€
      waduh tips apaan yah? yang penting kita tulis aja apa yg kita suka.. πŸ˜€
      klo layout, gampang kok, tinggal di otak-atik aja background dan headernya.. πŸ˜€

      hehehe, jangan dipikirin say, dijalanin aja.. inshallah everything will be okaaay… πŸ˜‰

  11. zhafira says:

    hihii…
    kok aku jd addicted/ngefans/apaaalaaah namanya sma mba’ ola.. :p
    woooow… 4jt??
    OMG bisa di gantuang indak batali jo mande (minang language) haha.. πŸ˜€
    abaya dsana(arafah) yg ala “irna laperle” pilihan warnanya ap aj mba’? jilbabnya beli disitu jg??
    aku kebanyakan tanya krna sindrom prawed, bingung mau siapin ap aj,beli dmana dan takut acranya ga sukses..(ya..walopun ga pake resepsi2an..krna dr awal kita suka hal yg simple bgt,ga ribet tp berkesan..hihihi)
    aku ga pake sunting deh kayaknya krna kita ga pake acara resepsi apa lagi adat2an..krna bnyak faktor :
    1.klo pake acara adat hrus adil ga bisa minag aja tp jg jawa(scara Cami aku org Solo)
    2.papaku dan Cami ga punya bnyk wktu bnyak tuk cuti
    3.Cami&aku punya impian yg sma tuk acara pernikahan “SIMPLE” yg penting Sah mnurut agama dan negara,hehe.. jd kita pengen akadnikah aja trus syukuran .. trus ngunduh mantu di Solo..
    klo liat wedding mba’ ola,mba’indi dll. yg aku lihat di blog sempat terlintas pengen jg bgtu tp ttap aj hati kecil ga bgtu “sreg” (bego’ bgt ga tuh..?? tau deeh mba’..hehe)
    kalo aku sukunya jambak mba’.. πŸ™‚

    *maaf ya mba’ kok malah kayak CurCol&Konsultasi Prawed..

    1. hahahaha, bisa aja say.. πŸ˜€ kamu ga ada wedding blog jg? klo ada kan aku bisa blog walking.. πŸ˜‰

      aku udah lama ga ke arafah lagi say, jd aku ga tau skrg kayak gimana koleksinya.. lagian dy jg cuma jual 1 pcs per model say, jd ga bakal pasaran.. mereka jg bisa ngecilin kok klo abayanya kekecilan..
      Iya, jilbab yg abu2 yg ada swarovskinya itu dibeli di arafah jg.. harganya 225rb..

      aku jg itungannya ga ribet2 amat c, smuanya ngikutin paketan ajah, cuma baju2nya aku aja yg beli & bikin sendiri, supaya aku puas.. bisa pake baju yg aku mau, bisa jadi pede banget juga lho klo kita sneeng sm bajunya.. :mrgreen:

      klo kamu ga mau ribet n pengen simpel ya itu emang haknya kamu lho, biasanya emang keputusan ada di pihak cewe..

      misuaku jg wong jowo, orang pekalongan..hehe.. tp doi oke2 aja kok untuk pake adat minang..hehe, kluarganya jg oke2 aja, malah mereka jg excited krn bisa make adat yg beda, maklum, 2 saudara kandungnya udh pake adat jawa..hihihi

      tadinya aku jg mau kayak kamu gitu acaranya.. tapi balik lagi, ini acara keluarga besar juga c, pihak keluarga aku maunya pesta yg “normal” menurut mereka.. πŸ˜€ tp tetep donk, biar sama2 seneng, detailnya harus aku yg ngurus.. hehehe

      sukses yaaa nikahanmu, bagaimanapun pelaksanaannya, yg penting SAH! πŸ˜€

  12. zhafira says:

    mau nanya boleeeh ga mba’???
    hehehemaluuu niiih…krna banyak yg mau aku tanya..mohon maaf sebelumnya.. πŸ™‚
    1.baju yg pengantin pria nya di jahit/nyewa?
    2.klo jahit kira-kira dmna ya dan budgetnya berapa?
    3. baju yg ala zaskia di arafah tu pilihannya ada warna apa aja dan masih banyak ga?
    4.ehm… mba’ setelah beli bajunya mba’ modifikasi lg atau ga??
    hehehe…makasih ya mba’..
    *just info : aku juga gadis minag loooh..suku mba’ ap?

    1. hehe, gpp kali..nanya aja sebanyak-banyaknya.. πŸ˜‰

      1. bajunya di jahit baru oleh Sanggar RifQ, tapi statusnya adalah sewa. Jadi doi mau jahitin baru sesuai warna kebaya aku karena aku ga nyewa baju pengantin cewe nya di dy.. jd budgetnya bisa dialihkan untuk bikin baju pengantin pria (aku ambil paket nikirani, jd seharusnya udah dapet baju pengantin cowo n cewe yg disewakan)
      2. budget utk kebaya resepsi aku itu sekitar 4jt (udh termasuk bahan) aku jahit di QZM Sunan Giri. Utk baju pria aku ga tau badgetnya berapa..udah tinggal beres soalnya..
      3. abayanya ga aku modifikasi lagi, aku cuma nambahin batu kayak swarovski gitu di leher n lengannya untuk lebih meramaikan abayanya yg emang polos dan cuma beraksen di leher, dan lengan2nya ituh.. pas beli jg udah rame sama bebatuan2 gitu siy, aku cuma nambahin 1 macem batu lg ajah..
      waaaah nanti pake suntiang juga doonks? πŸ˜€
      aku suku Tanjung say… πŸ˜‰

  13. zhafira says:

    asslmualaikum.wwb..
    ehm..mbai ola yg cantiiik…trims ya infonya…saya juga suka sama baju ala zaskia gtu… πŸ™‚

    1. okee deeh… semoga membantu yaaaa.. πŸ™‚

  14. hoaaaa..jadi berpikir untuk ke arafah juga nih..hehehe

    1. iya say, coba aja diliat2 dulu, siapa tau ada yg naksir, hehehe.. πŸ˜€

  15. say boleh tau budget kebaya akad berapa ya?
    aku belum beli/dapet kebaya akad *tepok jidat

    1. Kalo aku kebetulan ga make kebaya.. tapi pakenya abaya say, ala Zaskia gt..hehe..
      waktu itu beli jadi dapet harga 850rb.. n jilbabnya yg bertabur swarovski itu dihargai 225rb..

      kalo bikin kebaya, kayaknya bisa lebih mahal dr itu deh.. hehe..

  16. horeee..akhirnya ada yang ke Arafah juga niy, eheem..eheemmm..bagus2 y,neng….kepingin beli lagiiii buat pengajian.. hihi, aku dah lama ga kesana, udah ada model terbaru kali yaa..aku jg kmrn pesen sekalian sama kerudungnya pake swarovsky jugak (^_^)

    lanjutkaaaan…

    1. hehe..iyoo..bagus2..tapi beberapa ada yg kegedean, ato malah ngatung sm aq.. hehe..
      pengen beli lagi tp kepentok budget..huehehehe.. btw nnti share di blog yaa foto2 wedding kamu.. ^^

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.