Fashion Meet Up MISLA

How I Met Alyssa & Dude

Assalamu’alaikum gorgeous!

Mau cerita pengalaman yang menyenangkan nih. Alhamdulillah hari Minggu kemarin diberi kesempatan untuk hijab styling dan support wardrobe seorang wanita saleha yang baru saja menikah dan berhijab, Alyssa Soebandono atau yang akrab dipanggil Icha. Kenapa bisa? Ini namanya takdir Allah swt. yang datang melalui mbak Yaomi dari Tabloid Genie, hehehe. 2 hari sebelum photoshoot mbak Yaomi BBM saya tengah malem buta (hampir jam 12 malem) untuk bilang kalau tabloidnya mau foto Icha dan Dude dan mereka butuh wardrobe & hijab style casual untuk Icha. Bisa kah saya handle? Hhhmmm tadinya sih mau jaim dan jawab sekenanya, “oke bisa” atau “hhmmm.. Boleh” atau yang lebih sok sibuk gituh “gimana ya mbak.. Saya pikir-pikir dulu, secara sibuk..” hahahaha *gubrak*. Tapi yaaa mengingat Icha baru aja pakai hijab (alhamdulillah), jadi saya tuh penasaran dan senang banget dikasih kesempatan bertemu mereka. Mungkin ada cerita dan hikmah yang bisa saya ambil melalui pengalaman Icha. Akhirnya di hari Minggu siang yang cerah ceria, saya bersama asisten dan diantar oleh suami dan anak tersayang yang harus ngikut kemana Bundo pergi pun berangkat ke kediaman orangtua Dude-Icha di bilangan Tebet.

Sesampainya di TKP, kami dipersilahkan duduk di teras oleh salah seorang asisten mereka. Sambil menunggu kedatangan dari Tabloid Genie (yep, edisi dateng kecepetan). Saya sempat kagum dengan keadaan rumah tersebut. Kondisinya jauh dari kesan mentereng ala selebritis yang biasa saya lihat di TV. Hal ini membuat saya menilai bahwa mas Dude adalah pribadi sederhana dan bersahaja. Mengingat artis sekaliber beliau yang langganan menang awards gituh lho.. You know what I mean.. Well it’s  a + poin from me. 🙂

Setelah dipersilahkan masuk, saya menyapa Icha dan mengajak berkenalan. Ternyata Icha & mas Dude sangaaaaaaat ramah dan kooperatif dengan rekan-rekan media. Maaf ya kalau tulisan saya terlihat sedikit norak.. Biarin aja siiih.. *lah jadi sewot*. Icha juga cerita gimana awal dia berhijab, bulan madunya, persiapannya umroh bersama sang suami, sampai tentang kegiatannya mengikuti gerakan One Day One Juz bersama beberapa artis lain.

with-icha How I Met Alyssa & Dude

Selfie duyuuu..

**Icha’s Hijab style & wardrobe by MISLA**

Waaaah, subhanallah I was pretty surprised! Emang yaa kalau ngeliat dari luar kayaknya dunia selebriti begitu hingar bingar dan glamor, tapi masih ada kok artis-artis yang menjaga diri dengan cara mendekatkan diri dengan Allah swt.. Kalau mau digeneralisasi sebenarnya tidak hanya di dunia selebritis aja kok kalau mau jadi orang bergaya hidup bebas, blink2, mentereng dari lingkungan biasa juga banyak. Cuma yaa memang balik lagi ke pribadi kita masing-masing. Sebagai “konsumen“ ada baiknya kita bisa memilih idola/ role model yang bisa “mempengaruhi” kita untuk menjadi orang yang lebih baik. Sama halnya dengan memilih teman. Saya termasuk yang sedikit kontra dengan pepatah “berteman jangan pilih-pilih”. Yaa harus pilih-pilih donk, apalagi untuk memilih siapa sahabat-sahabat kita. Harus diseleksi mana yang berpengaruh positif, membuka wawasan dan juga memberi hikmah terhadap diri kita. Bukan hanya sekedar yang membuat kita happy saja. Gimana kalau ternyata kegiatannya ngajak  happy2 tapi menjerumuskan.. A big NO! Yang salah adalah ketika kita pilih-pilih teman berdasarkan status sosialnya & keadaan ekonominya semata. 🙁

Your friends describe who you are.

Jujur saya sangat tertarik berteman dengan Icha, bukan karena Icha artis, tapi semata karena kagum dengan kegiatan spiritualnya dibalik “baju” keartisannya. Walau dia berusia lebih muda dari saya, tapi sepertinya banyak ilmu yang bisa saya dapat dari Icha. Mudah-mudahan suatu saat bisa sharing tentang Islam lebih banyak dengan Icha. Someday, kalau Allah mengizinkan.. 🙂

icha-3 How I Met Alyssa & Dude

**Di foto ini eike berasa jadi nyamuuuuk.. hahahah.. Posenya super kaku pulaak.. Arrrrrrgh hahahaha..**

Saya respek dengan pasangan ini. In syaa Allah jadi pasangan yang langgeng, menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, wa rohmah, dan dikaruniai banyak anak-cucu yang saleh & saleha, dan pasti ganteng & cantik. Aamiin yaa Rabbal alaamiin.. 🙂

P.S:

  • Tabloid Genie nya sudah terbit hari Rabu kemarin, dibeli yaaa.. Dan untuk edisi depan insyaAllah Icha akan pakai wardrobe by MISLA sebagai cover tabloid. Hoooreeee..
  • Terima kasih mba Yaomi untuk kesempatannya. Ajak-ajak lagi yaa kalau mau interview artis-artis inspiratif seperti DuCha (panggilan para loversnya Dude & Icha.. hihihi)
  • Foto-foto kegiatan ini akan di publish di posting selanjutnya.

*****

Wassalamu’alaikum!

xoxo,

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of HAURAINSIYAH.wordpress.com

You may also like...

Mana jejaknya?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

14 Comments

  1. blogwalking…. clingak clinguk.. halo bundo, salam kenal..love the post.. love the couple..

    1. Wawawaaaw ada amaaam… hihihi welkam amaam.. maaci udh blogwalking hihihi

  2. aakkkk.. iri..
    subhanallah ya kak ola bisa dipertemukan sama mereka.. 🙂

    btw, salam kenal kak.. 🙂

    1. Alhamdulillah.. jodoh (kerjaan) pasti bertemu kalo kata Afgan..hahaha.. salam kenal jugaaa yaaa

  3. Olaaaaa keep blogging and writing… Love the way you tell a story hehehe

    1. Karaaaaa.. makasih udah mampiiiirr.. aaah senangnyaaa.. nanti gw juga ninggalin jejak deh di blog lo.. walo kita rada ribet yaah saling komen krn beda platform blognya huhuhuh.. maaaci karasanteeeen!

  4. aini says:

    assalamualiqum,,teh ola yg cantik,,salam kenal.IG ku follback dong *_^,hijab2nya bagus2 simply adorable andai aku deket pengin deh dateng pilih2.InsyaALLOH ada jalan tuk ketemu yaa. aduuuh senengnya bisa ketemu pasangan romantis ini,aku jg kagum sama mereka n idolaku banget,sampain salam tuk mereka yaaa n sucsses trs tuk MISLA

    1. Wa’alaikumsalam, salam kenal yaa Aini.. btw emangnya kamu tinggal dimana siiiy? kali aja nanti MISLA ada rejeki untuk buka di daerah tempat kamu tinggal hihihihhi.. Aamiin.. 🙂

  5. Makanya bundoooo bapake diajak foto bareng jugaaa biar ga kayak nyamuk :p hahahahaha

    Mau ktmu dan kenalan jugaaaa sama ichaaaaa *so’ ikbrib bangett ikut panggil icha. Haha*

    1. hahahaha.. husssh buka rahasia bapake aja hahaha.. anw seneeeeng deh dikunjungi blogger beken semacam mrs. Delonika hihihihi…

      iyyaaaa nanti kalo udh balik umroh gw ajakin ketemuan yaaaa 😀

  6. Tau ga Ola pikiranku pertama pas liat foto pertama? Eh ola sama icha sama2 cantik nya. Hehehe…
    subhanallah.. ternyata icha ikutan odoj ya? Ternyata artis juga trgantung orangnya.
    Goodluck ya Ola dgn Misla-nya, semoga terus berkibar ^^

    1. Waaaaw aku tersanjung dibilang sm2 cantik hihihi..alhamdulillah kalo begitu.. hihihi..

      Thank you Mia for visiting my blog. Sukses juga utk dirimuuu :*

  7. mau dooong ka Ola dikenalin sama ducha dude-ichaa, mau temenan jugaaakkkkk !!!!! (komen yang sama dengan komen di IG) heheheu mmuah kewn bingit sich mislaaaa

    1. Hahahaha ngeledek niiii Pupuuut.. Semoga lo nanti berjodoh dengan mereka.. Jodoh pasti bertemu kan puuut. *oooopss*