Honeymoon

Honeymoon: Day 2 – Part 1

Assalamu’alaikum gorgeous!

Jumpa lagiiiii πŸ˜†

Sekarang waktunya menulis tentang hari ke-2! day 2! 2. Tag! yaaaay..

Hari ke-2 ini diisi dengan kegiatan jalan-jalan seharian.. Seruuuuu dan melelahkan banget euy.. Berangkat jam 8.30 WITA dari Hotel setelah sarapan, dan pulangnya jam 21.30 sajah.. Pas pulang tuh udah ngantuuuks banget deh pokoknya, mana jalanan udah sepi.. ckckck.. Tapi untungnya pak Amir tenang banget nyetirnya, ga ugal2an.. TOP deh pak Amir! πŸ˜‰ *yang mau minta no. hp nya harap DM saya di twitter yaah..hehehe*

30.10.2010

07.00 WITA

Kita udah wangi en rapih jali neeey.. Udah siap untuk meluncur sarapan, sambil menunggu kedatangan pak Amir.. Eitss, walo judulnya sarapan, tap teteup dunds, harus foto2.. πŸ˜†

a Honeymoon: Day 2 - Part 1

ini baru ronde pertama sodarah sodarah.. Mamam pancake dulu.. πŸ˜€b Honeymoon: Day 2 - Part 1

Udah kenyaaang doonks, SMILE!!! πŸ˜€

c Honeymoon: Day 2 - Part 1

8.30 WITA

Pak Amir udah sampe hotel, mari kita cabutsss.. 1st destination was Pura Batu Bolong, karena tempatnya searah menuju sentral Senggigi dan juga kota Mataram..

Yang ini adalah pemandangan Sentral Senggigi dari atas..

d Honeymoon: Day 2 - Part 1

We’re in Pura Batu Bolong! Sebelum masuk kudu dipake dulu sabuk kuningnya.. πŸ˜€ Free lho, tidak ada sewa menyewa sabuk disini! Kenapa gw ngomong gini, nanti kalian akan tau alasannya.. mrgreen Honeymoon: Day 2 - Part 1

e Honeymoon: Day 2 - Part 1

Hihihi, misuakyuuw lagi sibuk nyetting tripod dan self timernya.. πŸ˜€f Honeymoon: Day 2 - Part 1

Dan lagii… hahahahahahaha..

g Honeymoon: Day 2 - Part 1

hasil foto2 self timer nya.. πŸ˜€i Honeymoon: Day 2 - Part 1j Honeymoon: Day 2 - Part 1k Honeymoon: Day 2 - Part 1

All I see is YOUUU misuakyuuw.. 😳g2 Honeymoon: Day 2 - Part 1

Kalo udah selesai di Pura nya, kalian harus mengembalikan sabuk kuning tadi yaaa.. Trus kita tulis deh nama kita dan sumbangan seikhlasnya di buku tamu, trus masukkin deh uangnya ke dalam kotak khusus.

Next kita ke sebuah toko mutiara bersertifikat dan terjamin keasliannya yang bernama “Gem Pearls”. Waaah, mutiaranya cantiik sekaliii. Harganya yang ga cantik tapinyaaa, huhuhu.. Bayangkan, mosok mutiara air laut itu dihargai per gram! Dan per gramnya adalah Rp 800.000 aja duluuu.. aiiiih, mau nangis deh gw, kok lebih mahal dari emas yooo… huaaaa… *tepokjidat*

Ini salah satu desain gelang yang gw suka, materi pengikatnya adalah perak murni, so elegant.. πŸ™‚

h Honeymoon: Day 2 - Part 1Apakah gelang itu saya beli????? tentu saja… tidak.. huahahaha.. πŸ˜†

Udah puas window shopping ditemani oleh para pramuniaga yang ramah2 di toko Gem Pearls, kami pun melanjutkan perjalanan ke toko oleh2 yang juga menjual mutiara2 asli namun dengan harga yang tidak seheboh toko sebelumnya.. (rekomendasi dari pak Amir juga) πŸ˜€ .Β  Abis ituh kami langsung menuju atm terdekat karena uang cash ludes secara mendadak di toko oleh2 yang juga menjual penganan dan juga baju2Β  khas Lombok tersebut. huhuhu, bagooos.. πŸ˜€

Hari itu sangaaaat panas, beruntung di deket atm ada supermarket, langsung aja deh beli air mineral, dan es krim.. huaaaah, nikmatnyeeee…

Lanjut lagi kitah ke Taman Narmada. Di taman ini terdapat sumber mata air yang beken disebut Air Awet Muda. Karena penasaran, kami pun masuk kesana.. Eh, ternyata ada tiket masuknya lhooo.. 5rb per orang. Oke deeeh.. Eh trus si tukang karcis menawarkan untuk membeli jerigen, supaya kita bisa membawa airnya pulang..Β  Hmm, oke deh.. Berarti bayar 10rb untuk jerigennya. Baru sampai di pintu gerbang, kami pun disambut oleh local guide, which means more tip to give (Rp 10rb).. hehehe..l Honeymoon: Day 2 - Part 1

begini penampakan dari Taman Narmada:

m Honeymoon: Day 2 - Part 1

Kata sang gaet, taman Narmada ini dulunya adalah rumah musim panasnya raja Bali, I Gusti Ngurah Rai.Β  Kenapa tamannya dibikin berundak-undak? Katanya untuk mereprentasikan Gunung Batur yang ada di Bali. Disini banyak sekali kolam lho, katanya kolam-kolam itu ditujukan untuk lingkungan kerajaan saja, misalnya para selir (lokasinya persis di depan rumah sang raja, jadi sang raja bisa liat si selir2 pada mandi di kolam depan), trus ada juga untuk prajurit, dan untuk rajanya sendiri. *correct me if I’m wrong yaaaa.. πŸ˜€

Kolam dibawah ini dulunya adalah pemandian sang raja, tapi sekarang sudah berubah menjadi kolam renang untuk umum.. πŸ˜€

n Honeymoon: Day 2 - Part 1

*Btw di taman ini banyak banget pasangan yang lagi pacaran lho.. pada nyudut gitu di semak2..hahahaha.. cape deeech…*

Selain itu, sang raja juga membuat replika danau Batur lho.. Ini dia penampakannya:

o Honeymoon: Day 2 - Part 1

Sekarang kita mau ambil air awet muda.. Pose dulu aaah.. πŸ˜†p Honeymoon: Day 2 - Part 1

Pas mau masuk, kita diharuskan memakai sabuk kuning lagi.. oke lah kalo begituh..q Honeymoon: Day 2 - Part 1r Honeymoon: Day 2 - Part 1

psst, tau ga, sebelum kita ngantri untuk masuk, kita didatangi seorang laki-laki yang meminta kita membayar 10rb untuk biaya sajen, agar kita bisa mengambil air tersebut.. hmmmm… cring cring cring.. *suaraduit*

s Honeymoon: Day 2 - Part 1t Honeymoon: Day 2 - Part 1

setelah mendapat airnya, kita langsung keluar dan berniat langsung pergi, sebelum disuruh bayar macem2 lagih.. Tapi tunggu dulu, pas kita ngebalikin sabuk kuningnya, penjaganya berkata, “biaya sewa sabuknya 5rb per sabuk..” WTF! Matre banget siy tempat wisata ini!! *esmosi jiwa gw n misua*

Akhirnya dengan bete kita pun di giring keluar lokasi tempat wisata, si gaet tadi “berbaik hati” untuk membawa jerigen kami sampai di mobil.. (takut ga dibayar yah?) hhhfff.. Pas di pintu keluar, disana banyak yang jual souvenir2 juga lho, mereka bahkan menjual perhiasan mutiara yang sama di toko oleh2Β  yg menjual mutiara yang gw beli tadi.. Harganya? separuh harga dari toko tadi.. keasliannya? amat sangat diragukan.. (berdasarkan wanti2 dari pak Amir, dan ibu2 pembeli di toko mutiaraΒ  tadi..

Kesimpulannya? Silahkan simpulkan sendiri.. mrgreen Honeymoon: Day 2 - Part 1

Setelah cabut dari situ, kita langsung menuju restoran Yeni Murad Lesehan di Jl. Jend. Sudirman, Gegutu Timur, Rembiga untuk mamam siang.. Huaaah lapernyoo, ga sabar pengen mamam Ayam Taliwang dan Plecing Kangkung.. πŸ˜€ Maknyussssssssss!!!

u Honeymoon: Day 2 - Part 1

Rincian makan siang adalah:

Ayam Taliwang: Rp 35.000

Plecing Kangkung: Rp 5.000

2 Es teh manis: Rp 7.000

Nasi Bakul: Rp 15.000

Tax 10%

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

5 Comments

  1. taman narmada itu replicanya gunung rinjani mbak, dlu sang raja sering mendaki gunung rinjani buat ritual gtu,, krena udah terlalu tua n gak kuat ndaki.. akhirnya raja bikin tman narmada semirip mngkin dg rinjani.

    shrusnya gak smhal itu ke nrmada.. trlalu dmanfaatin itu! some day mbk cobain deh ke sembalun,, lerengnya rinjani..!! bgus bgt tmpatnya.. πŸ™‚

  2. Even I did not understand the language, but the pictures are very beautiful..
    Congratulations(in arabic ‘mabrook’ ‘Ω…Ψ¨Ψ±ΩˆΩƒ’)
    , I wish you a happy life

    1. thank you so much Emi.. πŸ™‚

  3. nyari tiket ke lombok buat taun depan ah…
    semoga ada promo…hehehehe

  4. jadi pgn hunimun ke Lombok… wkwkwk kayaknya seru bgt ya La??? ^_^

Mana jejaknya?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.