Honeymoon

Honeymoon: Day 1 – Part 1

Assalamu’alaikum gorgeous!

29.10.10

Jam 7 pagi saya dan misua berangkat ke Airport Soeta. Setelah sebelumnya sempet panik gara-gara tiba-toba tidak bisa menemukan camdig kita di tas saya maupun di koper.. huaaaa, terancam garing laaah hanimun kita klo ga ada camdig.. *dasar turis asia, doyannya foto2 terooos* πŸ˜† Tapi akhirnya si camdig ditemukan ada di ransel mas. Alhamdulillah, mari kita berangkaattssss!!! πŸ˜‰

1a Honeymoon: Day 1 - Part 1

Hari itu cerah berawan euy, misua sempet mengabadikan gumpalan awan di angkasa saat kita terbang..

8a Honeymoon: Day 1 - Part 1

Pas udah mau sampe Bandara Selaparang, Mataram, Kita udah bisa ngeliat gugus 3 gili yang terkenal indah ituuh.. Duuh ga sabar mau snorkeling disanaaa.. yummy.. mrgreen Honeymoon: Day 1 - Part 1

10a Honeymoon: Day 1 - Part 1

Sempet2nya foto di pesawat… πŸ˜€

9a Honeymoon: Day 1 - Part 1

Welcome! Lombok touch down!

2a Honeymoon: Day 1 - Part 1

Setelah ambil koper2, kita langsung jalan ke luar airport. Maksud hati sih pengen nyari taksi bluebird di luar airport. Karena berdasarkan pengamatan di blog2, lebih baik kita naik bluebird aja, karena lebih bagus taksinya. Tapi pas kita jalan ke luar sambil celingak-celinguk, tiba2 kita dihampiri bapak2 yg membawa sajadah di pundaknya (hari itu pas banget waktu sholat jumat soalnya), ternyata dia adalah salah satu supir taksi bandara, dia menawarkan untuk mengantar kami ke hotel tujuan kami, Holiday Resort, di daerah Senggigi, bukan di Central Senggigi persis siy, tapi jauhan dikit dari Central Senggigi, arah ke pelabuhan Bangsal, tempatΒ  orang2 yg mau nyebrang ke Gili Trawangan pake kapal publik.

Pak Amir (sang supir) setuju mengantarkan kami dengan harga Rp 75.000, tapi kami juga mau ke Monkey Forest untuk melihat2 si onet2 yang bisa kita kasih makan kacang ituh.. Akhirnya pak Amir bilang kalau mau sekalian kesana biayanya adalah Rp 150.000, karena jalanannya memutar dan harus naik bukit dulu. Setelah kita pikir2, daripada susah2 lagi cari taksi, akhirnya kami pun setuju. Langsung deh capcuss ke Monkey Forest dulu..

12a Honeymoon: Day 1 - Part 1

4 Honeymoon: Day 1 - Part 1

Sesudah puas ngasih makan onet2 tamak ituh.. πŸ˜€ kita lanjut ke Malimbu, pak Amir bilang disana pemandangan indah banget, dan keren banget untuk foto2. Apalagi itu emang searah sama lokasi Hotel kita. Waktu tempuhnya sekitar 45 menitan, karena harus turun gunung dulu dari Monkey Forest dan kebetulan lagi ujan euy di lembahnya.. Jadi kudu hati2 deh..

ini diaa pemandangan di Malimbu.. Magnificent!!!

14a Honeymoon: Day 1 - Part 1

Pas di perjalanan, kami udah lapeer bangeet euy, akhirnya kami minta berhenti di warung pondokan terdekat untuk makan mie rebus dan jagung bakar, hihihihi.. kemana2 tetep yaaa makannya mie rebusss.. πŸ˜€ Harga mie rebusnya 7rb, air kelapa muda 5rb, dan jagung bakarnya 4rb.. murah juga yaa.. πŸ™‚

31a Honeymoon: Day 1 - Part 1

33a Honeymoon: Day 1 - Part 1

34a1 Honeymoon: Day 1 - Part 1

udah kenyaaang neyy.. Mari kita lanjut ke Hotel yaaa.. udah capek banget euy, pengen istirahat.

Welcome to Holiday Resort!

73a Honeymoon: Day 1 - Part 1

78a Honeymoon: Day 1 - Part 1

Misua lagi check-in..

35a1 Honeymoon: Day 1 - Part 1

misua udah booking 1 kamar ocean view. Yuk kita liat kamar a.k.a TKP. πŸ˜€

37a1 Honeymoon: Day 1 - Part 1

42a Honeymoon: Day 1 - Part 1

Kamarnya berada di lantai 1, bukan di lantai dasar, jadi kita bisa liat pemandangan laut langsung dari balkon kamar..

ini penampakan pemandangan dari depan, di depan semak2 itu langsung laut lepas lhooo:

40a Honeymoon: Day 1 - Part 1

di kanan bisa liat kolam renangnya:

39a Honeymoon: Day 1 - Part 1

dari kiri:

41a Honeymoon: Day 1 - Part 1

seru banget yaaaaa.. jadi pengen ngamar terus jadinya, hahahahaha.. 😳 Tapi jangan doonk, masa udh jauh2 ke Lombok, kita cuma ngamar doank, rugiiiii.. πŸ˜€ Sehabis istirahat sebentar, kita bakal explore hotel ini, rencananya pengen berenang di kolamnya sambil liat sunset di pinggir pantai. Seru deh, ternyata hotelnya menghadap ke arah matahari terbenam, jadi tambah seneng deeeeh, misuaku keren sekaliii.. muaaaach..

Ciao! πŸ˜‰

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

Mana jejaknya?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

10 Comments

  1. Wah ola diriku n suami juga baru aja dr holiday resort, memang enak yah tempatnya ☺ tp kalau kita honeymoon yg kebrp kali tak terhitung lagi hehehe

    1. Ola Aswandi says:

      iya tempatnya tenang.. enak buat honeymoon hihi..

  2. nisanichan says:

    haaa jadi kepingin nikaah hahahaha

    1. yukk mariiii… saya amienin mudah2an segera nikah deeeh.. πŸ˜†

  3. mmmm.. alternatif yang menarik tampaknya :))
    cuman dr dulu pengennya bulan madu ke tempat yang dingin2.. hoho..

    1. iya, kapan2 bisa dicoba lhoo.. πŸ™‚

      hihihi, klo dingin2 pengennya ngamar mulu lagih.. hahaha.. πŸ˜‰ 😳

  4. waaaa,,seru ya…
    waktu ke bali kmaren aku gak sempet ke lombok juga…
    insya Alloh taun depan baru ke lombok…

    1. ayo riesta!! harus ke lombok yaaa.. keren banget! πŸ™‚

  5. uhuuy asyiknyaaa honeymoon di Lombok!!
    tempatnya bagus yaa.. looks nice and private!

    1. iya, resortnya private banget.. nyaman.. n ga terlalu mahal.. *itu yg paling penting… hehehehe. coba deh mba kesana.. recommended bgt lhoo.. πŸ™‚