Food & Beverage Inspirations Lifestyle Photoblog Photography

Hobi Foto Makanan, Situ Food Blogger?

Screen-Shot-2016-04-17-at-10.31.55-PM Hobi Foto Makanan, Situ Food Blogger?

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sekitar dua bulan yang lalu saya membuat satu akun Instagram baru yang berfokus kepada koleksi foto-foto makanan hasil jepretan saya. Awalnya sih karena emang dari dulu suka iseng gitu fotoin makanan seperti alay-alay kebanyakan, hahahaha. Teruuus, ternyata jumlah likes-nya lumayan setiap kali saya posting foto makanan di akun Instagram personal saya, @olanatics. Beberapa contoh fotonya pernah saya posting juga di tulisan Ketagihan Aplikasi VSCO Cam tahun lalu. Merasa sayang kalau si foto-foto yang berserakan ini gak dikumpulin jadi satu, maka terciptalah akun ini.

Screen-Shot-2016-04-17-at-10.30.41-PM Hobi Foto Makanan, Situ Food Blogger?

Saya juga sempat bingung mau namain akun ini apaan. Pengennya tuh yang kece dan pakai bahasa Inggris semacam eatandtreats yang tersohor itu supaya kalau fotonya diserbu pakai hashtag, para pengguna IG diluar Indonesia sana juga bisa ngerti sama caption yang saya tulis. πŸ˜€

Akhirnya saya menentukan nama akun IG ber-niche ini dengan nama delishgourmet. Delish adalah bahasa slang dari delicious sedangkan gourmet artinya makanan dengan kualitas dan cita rasa tinggi, high-quality food it is. Tapi dalam prakteknya sih saya gak mau terlalu segmented. Intinya mah foto makanan yang dijepret oleh saya atau dibantu teman saya yang mungkin kebetulan lagi makan bareng saya. Saya juga memberikan review singkat tentang makanan yang saya foto tersebut pada bagian caption supaya yang lihat juga kebayang enaknya… dan akhirnya BM… kemudian menggendut bersama… Nyahahahaha.. πŸ˜†

Screen-Shot-2016-04-17-at-10.31.21-PM Hobi Foto Makanan, Situ Food Blogger?

Kalau dibilang saya alih profesi jadi food blogger atau food enthusiast sih sebenarnya nggak juga. Tapi dalam rangka sekalian ngelatih skill fotografi biar makin akrab sama si kamera dan lensa yang sekarang jadi teman hidup ketiga setelah suami, dan hp, so baiknya dijalanin aja dulu yaa.. Yang penting yang punya akun seneng lihat foto-foto makanannya rapih tersimpan dalam 1 akun, dan syukur-syukur bisa membuka pintu rejeki lainnya, aamiin. πŸ˜€

Saya juga senang banget karena beberapa foto hasil jepretan saya ini di-repost oleh para pemilik restoran pada akun Instagram mereka sambil memberi kredit bahwa foto itu by delishgourmet. Aahh syenangnyaaa.. Undang-undang makan-makan sambil dikasih fee juga bole lho.. ihik.

Screen-Shot-2016-04-17-at-10.31.02-PM Hobi Foto Makanan, Situ Food Blogger?

follow akun Instagram @delishgourmet sekarang juga yaaa please please pleeaaasee dan banyak-banyak likes foto-fotonyaa.. πŸ˜†

 

β™₯

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

Mana jejaknya?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

22 Comments

  1. makanan thu difotonya kayak gini , keren kan untuk dilihat

  2. Oh well, foto makanannya itu loh, menggugah selera makan, yummy. πŸ˜€

    1. Ola Aswandi says:

      Thank youu..

  3. Napa Gak buat Photo Blog dengan niche makanan, tetapi nggak lupa di connect dengan akun instagramnya. kalo rejeki insya Allah ada.

  4. Mau pollow jg heheu. . Sukses bikin ences yaa fotonya mba olaa

  5. Wahhh inspirasi! segera follow ah..

    1. Ola Aswandi says:

      Makasih idhaaan

  6. Langsung mampir terus nyesel, langsung ngeces olaaa, hahaha.

    1. Ola Aswandi says:

      Hahahaha ngileerrr yaaa buuk..

    2. Ola Aswandi says:

      Uppss.. Yuk menggendut bersamaaa hehehe

  7. bagus2 fotonya.. aku juga suka foto2 mkanan, biar aja dibilang alay masakini. hihi….

    1. Ola Aswandi says:

      Hahaha gpp yang penting hepi πŸ˜€

  8. suka banget sama tone foto-fotonya Mbak Ola πŸ˜€ Follow aahhh….

    1. Ola Aswandi says:

      Hihihi makasih mas Dani.. Tone-nya emang sengaja dipilih yg membangkitkan selera makan.. πŸ˜†

  9. Tadi gak mudeng juga sama “BM”, tapi udah terjawab πŸ˜€ Kirain Bau Mulut wkkwkwkwkkk… BTW kameranya cakeeepppp, foto makanannya ngilerable!!!

    1. Ola Aswandi says:

      hahaha itu istilah kekinian tauuu si BE EM.. πŸ˜†

  10. Tsakeeps.
    Tapi BM apaan bundo?

    1. Ola Aswandi says:

      Banyak Maunya Naadd.. aku ABG banget ya bahasanya hahahaha πŸ˜€

      1. Hoalaa ? Makan bareng yok bundo kapan yaaaak

        1. Ola Aswandi says:

          Ih hayuuk laaah Naad

  11. aah asik foto fotonya bagus dan sukses bikin ngiler kak olla <3

    1. Ola Aswandi says:

      hehehe makasih Laili.. πŸ™‚