Photoblog Tutorial

Hijab Tutorial: Signature Square Scarf

Assalamu’alaikum gorgeous!

Tampaknya sedang musim nih mendeklarasikan 1 style hijab/ fashion sebagai Signature Style ala ala oleh para pesohor Selegram.. 😆 *cekikikan*

Jadi saya mau ikutan nih ceritanya.. Saya sempat beberapa kali styling hijab saya seperti tutorial di bawah ini. Ada beberapa ukhti yang bertanya bagaimana cara memakai hijab seperti saya, well disini jawabannya. Yaah cuma berdoa semoga gak ada pesohor nusantara yang ujug-ujug claimed this style as her signature style without permission. hahahahaha.. *kePeDean*

Enjoy!

for-blog-81 Hijab Tutorial: Signature Square Scarf

  1. Pakai Inner Fathima Black by MISLA (harus brand MISLA ya, kalau tidak nanti jatohnya “beda” lho..) 😀 😀
  2. Lipat Square Scarf andalanmu secara memanjang. Kenakan sisi kiri lebih panjang dari sisi kanan. (Biasanya saya pakai Cerruti Scarf by MISLA, namun di tutorial ini saya pakai scarf milik Ibu saya yang kebetulan pas dengan Jaket Army yang saya pakai. Makanya kurang lebar nih, tidak seperti Scarf by MISLA yang lebih lebar). Tips: Kalau dimensi Scarf kurang lebar, siasati dengan melipat sisi dalam menjadi lebih pendek daripada sisi luar Scarf yaa.. Jadi tidak dilipat 2 sama besar.
  3. Pentul ujung Scarf bagian pendek ke sisi rahang sebelah kanan
  4. Ambil ujung Scarf yang memiliki bagian panjang.
  5.  Pentul ujungnya di daerah belakang kepala bagian atas
  6. Untuk pemanis, sisipkan bros cantik pada bagian rahang untuk menutupi/mengganti fungsi pentul.
  7. Voila! Ready for some #selfie. 😆

As simple as that! 😉

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

5 Comments

  1. Hi there Dear, are you actually visiting this website daily, if so then you will
    absolutely obtain pleasant know-how.

  2. Olaaa keren, gampang yakk pakenya… Tapi jaman dulu aku pernah coba2 lipet scarf jadi memanjang gitu, pasti ga rapi di jidatnya… Besok nyoba ah kayak gini wkwkwkk

    1. horeeeeee makasih Tiaaa… iyaa ini gampang bgt sebenernyaa.. hihihi 😆

  3. signature style loe ini ada jg di buku baru gw la. haha. ga sama persis sih tp mirip2 lah. untung udah duluan foto buku dulu ya. jd gw ga dibilang ambil signature style loe :p

    1. hahhaha..abis emang gampang sih ini sebenernyaa… hahaha

Leave a Reply to Tia Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.