Wedding

Hias Seserahan

Assalamu’alaikum gorgeous!

hihihi, mau ketawa deh rasanya.. Secara nikahan masih 3 bulan lagi, tapi seserahannya minggu kemarin udah diserahkan ke ibu Ranti dari NDL Creation. mrgreen Hias Seserahan ada 4 kotak seserahan yang kita minta dihiasin oleh bu Ranti. Yaitu kotak perlengkapan sholat, pakaian dalam, pakaian pesta, dan perlengkapan mandi. Sisanya nanti mau di taruh di kotak2 nya aja. Kalau mau tahu hasil kreasi ibu Ranti yang bejibun, silahkan meluncur ke akun Facebooknya di SINI.

Hoiya, kita juga ga jadi nyewa box dari bu Ranti, soalnya nyewa box itu hanya bisa 4 hari, sedangkan acara kita bakal terpotong oleh puasa dan lebaran. Sempit banget waktunya dari lebaran ke nikahannya. Jadi bu Ranti bilang lebih baik pakai box sendiri, supaya sebelum puasa ini sudah selesai seserahannya. Terlebih lagi, bu Ranti tidak bakal menerima pesanan selama bulan puasa dan lebaran nanti. So, setelah dari basecampnya bu Ranti, kita langsung meluncurrr ke stasiun Cikini, guna membeli box2 seserahan. Bu Ranti menyarankan kita untuk membeli 3 box ukuran XL, dan 1 ukuran L untuk 4 kotak seserahan tersebut.

Setelah keliling2.. Kok, kalo beli satuan bgitu jatuhnya lebih mahal yooo? Pedagangnya rata2 mematok harga 45-65rb per box.. Huaa, over budget lah ituuu.. 🙁 Akhirnya setelah melalui perdebatan yang cukup alot dengan cami, saya pun menyetujui saran dia untuk membeli 2 set kotak seserahan saja. Emang siy kalau dihitung2 lebih muraaah kalau kita beli langsung 1 set (isi 4 box yang anak-beranak itu). Berarti 2 box XL dan 2 box L nya kami serahkan ke bu Ranti untuk di hias. Total kerusakan untuk 2 set box yang sudah diberi pita n bunga itu adalah Rp 200.000 saja. Murah yaaaa, kami berhasil nawar sampai 100rb/ set nya.  mrgreen Hias Seserahan 2 set kotak tersebut masing-masing berwarna coklat tua dan coklat muda dengan bahan rotan & motif tikar. Alasan kita memilih 2 warna natural itu karena barang2 seserahannya sudah cukup ngejreng dan berwarna-warni.. Takutnya nanti isi seserahannya malah kalah saing dengan box nya. 😀

Saya juga tidak sempat mengambil foto dari barang seserahan dan box-box seserahan itu. Biarlah nanti saja kalau sudah jadi dan sudah melewati acara seserahan baru di foto2. 😀 Toh pasti box2 cantik itu nanti akan lama tergeletak di rumah cami.. hihihihi.. mudah2an ga diisengin sama peliharaannya cami, si tikus. 😆

Seserahan part is DONE!

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

5 Comments

  1. ria anggraeni says:

    mbak menghias di ranti nelasari dikenai biaya berapa?

  2. buseeeeeeeeet,,,padahal masih lama ya…..

    1. 😆 iyaaaaa.. biar nanti tinggal leha2 aja pas hari H.. 😀

  3. waaah..asiknya yang masalah seserahan sudah selesai :D..seserahanku masih banyak bgt yang belum dibeli..huhu

    1. semangat say!! 🙂 nikmati semua proses pencariannya.. hehehe…

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.