Event Family Getaway

Family Getaway: Umbul Sidomukti

Assalamu’alaikum fellow readers!

Disclaimer: Postingan ini sesungguhnya adalah basian dari awal tahun kemarin. Kenapa gak diposting-posting? Karena fotonya “cuma” pake hape aja, dan pengennya dibikin video juga which is semakin bikin lamaaaa postingnya karena kealih sama tulisan-tulisan lain. šŸ˜€

Bulan Januari kemarin kami sekeluarga pulkam lagi ke rumah Yangti dan Yangkung-nya mas Kal di Semarang. Pulkam kali ini kami sempat main ke sebuah tempat wisata keluarga di daerah lereng gunung Ungaran, Bandungan, Kabupaten Semarang. Nama tempatnya adalah Umbul Sidomukti. Disini terdapat sebuah kolam alam dan deretan villa yang bisa disewa.

Berdasarkan rekomendasi dari kakak ipar, berangkat lah kami kesana berbekal GPS yang pedot-pedot begitu naik ke daerah yang letaknya di kawasan Bandungan. Waktu tempuh sekitar 1,5 jam kalau dari kota Semarang. Untung gak nyasar dan banyak sign yang mengarahkan kami untuk sampai ke Umbul Sidomukti. Walau jalan berkelok-kelok, sempit dan curam, tapi seru banget sih numpang lewat ke desa penduduk setempat sambil buka jendela lebar-lebar antara norak sama pengen menghirup udara segar khas pegunungan. šŸ˜€

b-umbul-1 Family Getaway: Umbul Sidomukti

Sesampainya di Umbul Sidomukti, kami langsung ditawari untuk naik kuda sampai kedalam gerbang masuk tempat wisata tersebut. Lumayan sih jaraknya dari parkiran ke loket tiketnya, mungkin sekitar 800 meter dengan trayek menurun. Yaah namanya bocah ya, begitu lihat kuda, mas Kal langsung pengen naik donk. Biasanya kalau kuda poni dia sudah berani naik sendiri ditemani abang-abangnya saja seperti waktu di De’ Ranch. Tapi kali ini karena kudanya cuma ada yang besar, maka mas Kal ditemenin sama Bapake naik kudanya. Alhasil, saya boleh puas yaa ngekor dari belakang sambil ngevideoin mereka, hiks. šŸ˜† b-umbul-47 Family Getaway: Umbul Sidomukti

b-umbul-49 Family Getaway: Umbul Sidomukti

Penyakit kalau kelamaan ditunda-tunda posting adalah lupa dengan tarif berkudanya. Kalau gak salah sekitar Rp 10.000 – Rp 15.000 deh. Sedangkan harga tiket masuk adalah Rp 10.000/ orang.

b-umbul-62 Family Getaway: Umbul Sidomuktib-umbul-65 Family Getaway: Umbul Sidomukti

b-umbul-54 Family Getaway: Umbul Sidomukti
Saya kira ini kolam air panas! Eh ternyata air duingiiin. Wuih brrrrrr..

Pas kami kesana emang lagi rame sih, maklum pas weekend soalnya. Tapi mas Kal mah tetep excited untuk nyebur. Mas Kal justru doyan kalau air dingin. Dia gak terlalu suka mandi pakai air hangat soalnya, bahkan pas sakit juga ogah. hahaha. Saya kebetulan gak bawa baju ganti, jadi gak bisa nyebur deh. Dalam hati sih bersyukur gak bisa nyebur karena saya gak kuat sama dingin airnya. Sumber air kolam ini adalah mata air langsung dari alam, makanya disebut kolam alam oleh warga sekitar.b-umbul-57 Family Getaway: Umbul Sidomukti

b-umbul-67 Family Getaway: Umbul Sidomuktib-umbul-55 Family Getaway: Umbul Sidomukti

Selain berenang, tempat wisata ini juga menawarkan berbagai extreme adventures seperti flying fox dari bukit ke bukit yan melewati ehemm jurang, river up trekkingATV, marine bridge, rappeling dan lainnya. Saya berani gak? Waduh kalau dibawahnya air sih saya masih berani, tapi kalau jurang? errrr.. Skip deh, makasiiiih! Hahaha.b-umbul-66 Family Getaway: Umbul Sidomukti

b-umbul-52 Family Getaway: Umbul Sidomukti

b-umbul-118 Family Getaway: Umbul Sidomuktib-umbul-69 Family Getaway: Umbul Sidomukti

 Buat yang mau lihat kondisi tempat wisata ini, silahkan cek video dibawah ini yaa..

Semoga tulisan ini bisa menambah referensi untuk wisata keluarga para pembaca blog saya ini yaa..

 

ā™„

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

6 Comments

  1. Suegerrrr ya Olaaaa

  2. Paling suka sama flying fox-nya mbak. udah dua kali ke situ :))

    1. Ola Aswandi says:

      Waaaah aku gak beranii main disana hahahaa.. Kece banget mbak!

  3. Wah, ternyata Semarang punya wisata alam begini ya Mbak Ola. Tadi saya juga ngira air panas, eh pas baca lhakok duingin. ngilu mbayanginnya. hahaha. Tempatnya bagus banget.

  4. Air panas ya Ola? Boleh juga jadi referensi. Pemandangannya bagus.

    1. Ola Aswandi says:

      Air duingiin mas Ryan.. Seperti ditulis diatas hehehe

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.