Family Getaway

Family Getaway: Kampung Gajah

Assalamu’alaikum gorgeous!

Masih dalam rangka main dan kerja di Bandung kemarin nih. Sekarang saya mau sedikit cerita tentang sebuah tempat wisata yang ada di Bandung. Namanya Kampung Gajah. Mungkin kalau dengar nama ini kita langsung mengasumsikan kalau tempat ini banyak Gajahnya. Hehehe. 😀

bkampung-gajah-5 Family Getaway: Kampung Gajah

Memang saat kita sampai di kawasan wisata ini, banyak terdapat patung gajah. Mulai dari sepanjang tembok pagar pembatas sampai patung real size seekor Gajah yang sedang main air. Tapi ya cuma itu, tidak ada Gajah asli disana. 😀 Tapi jangan sedih, ada juga mobil yang dimodifikasi sedemikian rupa sehingga menyerupai gajah, lengkap dengan efek suara gajah. Kalau ada kesempatan boleh dicoba berkeliling naik mobil Gajah tersebut mrgreen Family Getaway: Kampung Gajah

Kampung Gajah ini buka dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore pada hari kerja, dan jam 8 pagi sampai jam 6 sore saat weekend. Tiket masuk pada weekend adalah Rp 20.000/ orang dan Rp 10.000/mobil. Kemarin saya membayar total Rp 50.000 untuk bisa masuk kedalam kawasan wisata ini (Kal belum perlu bayar tiket). Oiya, tiket terusan juga tersedia kok bagi para pengunjung yang niat menghabiskan hari di tempat ini. Tapi bagi kami yang baru punya anak kecil, rasanya sayang banget kalau beli tiket terusan, terlebih kami mau langsung balik ke Jakarta setelah dari Kampung Gajah ini.

bkampung-gajah-12 Family Getaway: Kampung Gajah

Menurut saya tempat ini sudah sangat cukup untuk mengajak anak-anak jalan-jalan. Lebih tepatnya sudah bikin orangtuanya cukup ngos-ngosan keliling area wisata ini hahahaha.. Beragam wahana ditawarkan dan sudah dikelompokkan berdasarkan umur anak. Yaa tidak cuma anak-anak sih yang bisa main disini, orangtuanya pun bisa ikut seru-seruan main ATV, Buggy Car, Mini Gokart, Bumper Boat, dll.

bkampung-gajah-11 Family Getaway: Kampung Gajah

Untuk anak-anak yang masih berusia 2-5 tahun, bisa main di Children Playground Area. Tiket masuknya Rp 20.000/ orang. Yang bikin saya kaget adalah pendamping anak juga dikenakan harga yang sama. Jadi kalau Ayah dan Ibu mau masuk ya harus bayar full. Mengingat kami ini keluarga ekonomis, jadi kita gantian deh nemenin Kal main didalam. Tapi lama-lama saya bete. Saya lobby aja penjaganya supaya saya dan suami bisa ikut masuk, tanpa harus bayar lagi. “masa gak boleh mba, anaknya baru umur 2 tahun juga..” hehehe.. Akhirnya dibolehin masuk tanpa harus bayar Rp 60.000. Kami membayar Rp 40.000 aja untuk bertiga. Tapi sesungguhnya saya masih nyesel main area ini karena Kal gak begitu betah dan lebih milih untuk main di taman Teletubbies yang terletak ditengah area mini Gokart, hahaha..

bkampung-gajah-20 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-77 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-79 Family Getaway: Kampung Gajah

Ini area Taman Teletubbies (saya namain sendiri karena mirip hehehe)..bkampung-gajah-13 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-30 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-32 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-37 Family Getaway: Kampung Gajah

Puas main di taman, kami lanjut ke area Bumper Boat. Untuk main Bumper Boat, kami harus bayar sekitar Rp 20.000 /boat. Lumayan rempong ternyata mainnya, apalagi kalau 1 boat bertiga. Makin susah untuk dikendalikan deh jadinya hehehe..

bkampung-gajah-112 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-181 Family Getaway: Kampung Gajah

Setelah main Bumper Boat kami sempat foto-foto sama badut Bart Simpsons dan Teletubbies. Ketemu Bart Simpsons itu yang senang ya Bundo, soalnya dari dulu suka sama serial kartun The Simpsons. Ketemu Teletubbies yang senang si Kal, sampai beberapa kali minta balik untuk ajak tos si badut tersebut. Alhasil harus lari nanjak dan turun bolak balik. Pfiuuuuhhh… 😀

bkampung-gajah-64 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-82 Family Getaway: Kampung Gajah

Capek ngejar Badut, kami lalu nongkrong di depan atraksi bubble raksasa. Kal lumayan anteng disini, ngejar-ngejar bubble sama anak-anak lain. Lumayan Kami bisa sambil isi perut dulu di warung dekat situ. Saya paling suka foto-foto disini, capturing those bubbles is a bliss for me! i’m as happy as the kids 😀

bkampung-gajah-152 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-151 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-185 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-159 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-178 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-187 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-189 Family Getaway: Kampung Gajah

bkampung-gajah-190 Family Getaway: Kampung Gajah
Alhamdulillah, senang rasanya bisa ajak Kal jalan-jalan. Semoga bisa sering ajak Kal jalan-jalan dan melewatkan banyak quality time bersama-sama. Aamin!

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

2 Comments

  1. blog yg menarik
    tempatnya kayaknya seru bgt..
    ada rumah teletubies juga..
    mantaaappp….

  2. artikelnya menarik..:D sukses terus..

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.