Family Getaway MISLA

Family Getaway: De’ Ranch Lembang

Assalamu’alaikum gorgeous!

Berhubung minggu lalu lagi ke Bandung, jadi sebelum ke acara Booktalk, kami mampir dulu ke De’ Ranch Lembang. Berangkat dari Jakarta jam 6.30 pagi. Tiba di Bandung kira-kira jam 9 lalu lanjut ke Lembang dan tiba disana pukul 10 pagi.

Sesampainya di De’ Ranch kami langsung membayar tiket masuk untuk 3 orang (anak usia 2 tahun keatas sudah harus beli tiket) sebesar IDR 24.000 (@ IDR 8.000).  Semenjak memasuki kawasan Lembang, mendung sudah mulai menyelimuti. Tak lama hujan gerimis pun turun. Alhasil Kal gak bisa banyak main permainan disana deh.. But it’s okay, emang dari awal tujuannya cuma mau keliling2 naik kuda saja mengingat keterbatasan waktu yang kam punya. Jam 12 kami harus segera kembali Ke Bandung agar gak telat ke venue Booktalk di BIP.

bbandung-1 Family Getaway: De' Ranch Lembang

bbandung-18 Family Getaway: De' Ranch Lembang

De’ Ranch ini cukup recommended untuk tempat wisata keluarga. Konsepnya adalah peternakan kuda + foodcourt bergaya Koboi. Areanya pun cukup luas. Mulai dari playground sampai arena perahu dayung pun tersedia disini. Untuk makanan, terdapat banyak pilihan menu yang bisa kita pilih yang tersebar disepanjang area De’ Ranch. Kemarin kami tidak sempat mencicipi banyak makanan. Kami cuma pesan Bakso dan Mendoan untuk menemani hujan deras yang tak lama mengguyur area Lembang. Harganya sekitar IDR 12k – 15k. Cukup reasonable untuk ukuran kawasan wisata. 😀

bbandung-7 Family Getaway: De' Ranch Lembang

bbandung-14 Family Getaway: De' Ranch Lembang

bbandung-39 Family Getaway: De' Ranch Lembang

img_1238 Family Getaway: De' Ranch Lembang

bbandung-17 Family Getaway: De' Ranch Lembang

bbandung-19 Family Getaway: De' Ranch Lembang

Untuk anak-anak yang lebih besar terdapat area permainan bernama Gold Hunter. Disini anak-anak mencari “emas” layaknya para penambang koboi jaman dulu. Oiya, semua arena permainan ini harus bayar lagi lho. So don’t forget to bring cash! 🙂

bbandung-20 Family Getaway: De' Ranch Lembang

bbandung-11 Family Getaway: De' Ranch Lembang

bbandung-38 Family Getaway: De' Ranch Lembang

bbandung-24 Family Getaway: De' Ranch Lembang

Untuk anak seumuran Kal, sukanya masih main di kolam ikan aja 😀bbandung-41 Family Getaway: De' Ranch Lembang

bbandung-44 Family Getaway: De' Ranch Lembang

Surprisingly, Kal berani lho naik kuda sendirian! Yippyyyyy.. Naiknya kuda kecil yang mirip-mirip kuda pony. Tapi kami bangga banget Kal berani naik kuda keliling areanya hanya ditemani Mamang kusir kudanya aja.. Good Boy!

Tiket menunggangi kuda adalah IDR 25.000. Sudah termasuk penyewaan kostum ala Indian.

bbandung-26 Family Getaway: De' Ranch Lembang

bbandung-29 Family Getaway: De' Ranch Lembang

Kalau ada kesempatan, mungkin kami akan kembali lagi kesini. Pemandangannya juga segerrrr, dan yang paling penting adalah arena bermainnya yang outdoor, jadi lebih alami dan dekat dengan alam. 😉

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

3 Comments

  1. Mantap sekali liburanya..
    Kalo ke Lembang lagi mampir ke tempat kami ya
    Salam Sahabat

  2. setujuuu..aku juga kalau pergi2 sama raya selalu cari yg berbau alam :)) boleh juga jd next destination nih kalau ke bandung

    1. Nintaaa makasih udh BW.. hihihi.. iyaaa lebih bagus juga untuk anaknya kalau diajak ngalam. btw aku add link blogmu yaa ke blogroll kuuu :*

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.