Family Getaway Parenthood

Family Getaway: Ancol Beach City

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saya mau cerita tentang salah satu tempat favorit kami sekeluarga untuk liburan akhir pekan. Berhubung kami gak begitu suka ngajak Kal jalan-jalan ke mall, jadi kami lebih memilih untuk ajak Kal ke tempat-tempat outdoor. Kenapa outdoor? Supaya Kal bisa lebih akrab dengan alam, menghirup udara alami, bukan udara AC terus-terusan, dan tentu saja untuk melatih motoriknya Kal juga.

ancol-1-1024x1024 Family Getaway: Ancol Beach City

Yup, kami suka banget pergi ke Ancol, tepatnya ke pantai di depan Ancol Beach City Mall. Tempat ini jadi favorit kami untuk main air dan pasir. Disini fasilitasnya juga lengkap, dan berhubung dekat mall, jadi kalau udah selesai main air, bisa ngadem ke mall  (bundonya yang gak kuat hahaha), dan waktu mau sholat pun bisa sholat di musholla yang ada disana. Pasir disini pun berbeda dengan pasir di pantai Ancol lainnya, disini pasirnya putih, sehingga keliatannya lebih bersih, hehehe.. 😀

ancol-3-743x1024 Family Getaway: Ancol Beach City

Dimana sih letaknya Ancol Beach City ini?

Letaknya hampir di ujung kawasan Ancol. Kalau dari arah Danau Ancol, terus aja ke arah bandar Djakarta, lanjut terus ngelewatin McD, lurus aja sampai ketemu Bende Ancol (Gong super besar) belok kiri (satu arus), yaudah ikutin aja jalannya sampai ketemu Ancol Mall. Parkirnya bisa didalam mall atau di area parkir luar. Kalau tahu restoran Segarra, nah, deket banget tuh dari situ. 😀

Biasanya kami pergi ke Ancol setelah sholat Dzuhur di rumah, jadi sampai sana langsung main air dulu sampai jam 4 sore, dan kemudian baru makan malam di Bandar Djakarta. Oiya, letak rumah kami di Jakarta Barat, jadi biasanya masuk tol dari gate Slipi, langsung ke arah Ancol. Kalau hari Minggu biasanya jalanan cukup bersahabat alias gak macet. Waktu tempuh dari rumah kami kurang lebih 1 jam perjalanan.

ancol-4-1024x694 Family Getaway: Ancol Beach City

ancol-5-1024x768 Family Getaway: Ancol Beach City

Foto-foto dan video ini diambil kira-kira 4 bulan yang lalu, tapi baru ada kesempatan untuk diedit dan dipublish sekarang. Baru tahu juga bisa edit video langsung dari hp pakai aplikasi iMovie, hehehe. Jadi pas malem-malem belum bisa tidur, saya coba-coba bikin video ini. Ditonton yaaa! 😀

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

Mana jejaknya?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

9 Comments

  1. Anakmu lucu Mba Ola. :d
    Malas ke Ancol karena pantainya kan kotor. Baru tahu ada yang bagian ini. Moga sih gak ikutan kotor kayak yang lainnya.

    1. Ola Aswandi says:

      Kalau yg disini ada petugas kebersihan yg ngider trs mungutin sampah, jd lebih bersih.. Cuma kalau air lautnya mah sama aja hahaha

      1. Oooo. Ada petugas kebersihannya ya.

  2. mas kal lucu banget.. hihii. Kak, di Ancol yang itu rame ga? terus itu mainannya available ya di pantainya? soale banyak bertebaran mainan pantai itu kayaknya hahahah.. *banyak nanya* *kayak mau bawa anak liburan aja* wkwk

    1. Ola Aswandi says:

      Mainannya bawa sendiri donk dekput.. Rame sih kalo weekend. Coba aja bawa anak kesana pas wikdeys.. Hahahaha

  3. Senangnya main di pantai… apalagi pantainya deket mall 😉 Salam kenal Mak 🙂

    1. Ola Aswandi says:

      Iyaa mak, anaknya juga hepi dan ortunya juga hepi karena ga perlu jauh2 nyari pasir putih hehehe.. Salam kenal ya mak! Thanks for visiting, nanti aku main juga ke blognya mak citra 🙂

  4. Kal lucu deh ^_^

    1. Ola Aswandi says:

      Makin banyak gaya bocahnya mba Witha hehe