Indonesian Hijab Blogger Lifestyle Talkshow

Event: Wardah Fabulashes Day

Assalamu’alaikum fellow readers!

Tanggal 4 Februari lalu, saya mendapatkan sebuah email undangan dari Wardah Cosmetics dalam rangka peluncuran produk EyeXpert Mascara terbarunya tanggal 10 Februari di Gerbera Room, Hotel Mulia, Jakarta. Acara yang bertajuk Wardah Fabulashes Day: MakeUp Artist & Blogger Gathering ini diisi Eye MakeUp Demo dari MUA Carolina Septerita & Philipe Karunia dengan tema Stardust Night.

wardah-fabulashes-9-copy-1024x683 Event: Wardah Fabulashes Day

Waktu saya terima email itu, spontan saya pun langsung menanyakan ke teman-teman blogger lainnya, apakah ada yang dapat email dan mau datang juga, yaa kali aja bisa rame-rame sama mereka.. Kan seru! 😀 Gayung bersambut, Kara, Fika, dan Talitha ternyata pengen datang juga, sedangkan Suci dan Fitri belum fixed bisa hadir sampai hari H. Apalagi hari Seninnya kan banjir tuh ibukota Jakarta ini, jadi makin kecil kemungkinan hari Selasa pada bisa datang. Kalau saya sih dari awal emang pengen datang karena venue-nya dekat dari rumah dan sudah diijinkan oleh suami. But back again, kalau rame-rame pasti lebih seru, hohoho. Pas hari H ternyata Talitha batal ikutan karena tidak ada yang jagain Nala (her daughter) di rumah, apalagi rumahnya dia di Jakarta Timur yang terkepung banjir, ah sudahlah… Tapi kabar baiknya amam Suci dan Fitri bisa ikutan, horee.. 😆

Berhubung dresscodenya adalah Black & White, maka kami sebagai tamu yang menghargai acara pun berusaha menaati dresscode tersebut. Seru deh kalau acara pakai dresscode rasanya lebih tertantang untuk dress up, dan dandan yang kece(an). hahahaha.. Sesampainya disana, ternyata masih sepiii banget padahal sudah jam 5 sore. Setelah mengisi guestbook, kami langsung foto-foto di photobooth dan mulai menyantap aneka hidangan yang telah disediakan.

wardah-fabulashes-57-copy Event: Wardah Fabulashes Day

wardah-fabulashes-47-copy Event: Wardah Fabulashes Day

Alhamdulillah rejeki emak-emak solehah, berhubung emang sudah waktunya makan malam, jadi kami semua excited menikmati hidangan yang ada. Yang kefoto cuma aneka kue, selanjutnya sudah gak sempet foto-foto makanan lagi karena fokus menikmati semuanya. 😀

wardah-compile1-1024x958 Event: Wardah Fabulashes Day

Namanya juga acara blogger gathering yaaa, jadi sah banget untuk foto sana sini, mengabadikan semuanya dalam format jpg. 😀

wardah-compile3-1024x716 Event: Wardah Fabulashes Day

wardah-fabulashes-53-copy-683x1024 Event: Wardah Fabulashes Day

Sewaktu sudah masuk waktu sholat Magrib, acara belum juga dimulai padahal perut udah kenyang. Jadi kami pergi ke musholla dulu untuk sholat. Eh, disana juga sempat foto donk, tapi fotonya gantian karena gak ada yang bisa dimintain tolong untuk fotoin kami, hehehe..
wardah-compile4-907x1024 Event: Wardah Fabulashes Day

Tidak lama setelah break Magrib, acara pun akhirnya dimulai. Sayangnya Fika dan Suci harus balik duluan karena sudah ditunggu orang rumah, too bad. Pada sesi demo make up, Mas Philipe dan mba Carol menjelaskan keunggulan dari Wardah EyeXpert Perfectcurl & Aqua Lash Mascara sambil diaplikasikan ke model peraga. Dari penjelasan mereka, saya jadi tertarik untuk mencoba kedua maskara ini, karena mereka mengklaim bahwa maskara ini tidak menggumpal, memakai brush dengan advanced technoloqy, dan yang paling kece adalah formulanya yang breathable, tapi tidak mudah luntur dan mampu bertahan dari air, minyak serta keringat. Gimana bisa cobaa?? Well, pokoknya karena ini formulanya breathable, jadi bisa dipakai wudhu dan halal! Nanti saya review sendiri yaa produk ini kalau mood. 😀

wardah-compile2-1024x737 Event: Wardah Fabulashes Day

wardah-fabulashes-52-copy-1024x683 Event: Wardah Fabulashes Day

wardah-fabulashes-51-copy-1024x683 Event: Wardah Fabulashes Day

Saat acara hampir usai, maka peserta dengan look terkece akan mendapat hadiah dari Wardah.. Jeng jeeeeeng.. Ternyata yang beruntung adalah KARA! Woohoo gak sia-sia deh jauh-jauh dari Melbourne, hehehe. Oiyaa, doi bela-belain dandan dimobil, dan beli baju baru pulak khusus untuk acara ini, hahahaha.. Congrats Kara!

wardah-fabulashes-43-copy-683x1024 Event: Wardah Fabulashes Day

Terima kasih Wardah Cosmetics yang sudah mengundang saya sebagai blogger diacara launching ini. Kapan-kapan diundang lagi yaa.. 😀 😆

****

What I wore at that evening?

wardah-fabulashes-59-copy Event: Wardah Fabulashes Day

Wide Shawl + Lumi Cape Black + Fanish Skirt Black by MISLA

P.S: Photos are taken by me and Fika. Thank you Fik!

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

23 Comments

  1. ayoo bundo di tunggu review mascaranyaaa. hehehe

  2. Waaa baru tau itu maskaranya breathable… Untung udah punya, hasil goodiebag acaranya Scarf.. Sayang kemaren memutuskan ga ikut soalnya males malem2 banjir & takut awkward ga ada yg kenal… eeeh taunya banjir Selasa sore surut & ada kaliyaaan >_<

  3. Cantik-cantik semuanyaa.. Ih menarik banget dateng ke acaranya *apalagi makan-makannya* 😀
    Pas acara scarf magazine beberapa waktu lalu, dapet maskara yg perfectcurl di goodiebag nya. Ternyata baru launching toh. Udah nyobain, emang gak luntur pas kena air. Pas aku pake juga gak gumpal kok. Tapi gara2 jarang pake maskara, lupaaa bgt kalo lagi pake maskara, malah kucek2 mata dan hasilnya mata panda. Tapi overall cukup ok dan yang penting halal plus gak luntur kalo lagi wudhu. 🙂

    1. Ola Aswandi says:

      hehehe..iya alhamdulillah bisa makan2..hahaha..
      aku juga gak pake mascara kalau sehari-hari.. tp lumayan deh kalau mau keliatan lentik bulu matanya pakai maskara ini ajaa 🙂

  4. Halloo kak, salam kenaaal~ aku dateng juga kemaren acaranya, tapi kita ga kenalan, salam kenal disini deh hihihi ^_^

    xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    1. Ola Aswandi says:

      Hai hai salam kenal juga.. Nanti aku blog walking yaaa supaya lbh kenal lg hehehe

  5. Ishh keren acaranya.. Jd pengen coba maskara nya 🙂

    Btw naksir fanish skirt black nya, bagus 🙂

    1. Ola Aswandi says:

      Makasih mbaa.. Itu Skirt nya produk sendiri hehehe

      1. Iyah, mampir ah ke web nya 😀

  6. keren yaaaa acara wardah kemaren :”) sayang aku g datang :”( gudibeknya ngecesss abis g bisa kemana2 hikz

    1. Ola Aswandi says:

      Hi mba, iya alhamdulilllah bisa silaturahim smbl makan enak hahaha.. Oiyaa lupa fotoin gudibegnyaaa hadeeeh..

  7. Beauty blogger itu modis-modis dan cantik cantik ya.

    1. Ola Aswandi says:

      Sebenernya bukan beauty blogger mbaaa.. Lebih ke hijab blogger tampaknya temen2 saya itu hehehe.. Makasih sudah mampir yaa

  8. Wuihh.. selalu suka sama beauty blogger dan sukses jadi ngiri, pengen bisa dandan juga. At least, buat kondangan. Aku juga pake wardah mak tapi ga banyak dan ga lengkap juga 🙂

    1. Ola Aswandi says:

      Aku bukan beauty blogger sih mak sebenernya, gak pernah review produk mekup atau perawatan tubuh hehehe.. Banyak mak tutorial dandan simpel.. Cb googling ajaa hehehe.. Salam kenal ya mak!

  9. Wuih ini teh Selasa yang abis banjir itu? Untung deket ya acaranya. Btw keren outfitnya.

    1. Ola Aswandi says:

      Iyaa abis banjir bangeet itu.. Untungnya cm 20 menit dr rumah dan akses jalan yg dilewati nggak banjir.. Makasih mas Dani!

  10. new header nih kak… simpel tapi bagus, suka deh new look blog-nya…

    https://avintagecovered.wordpress.com/

    1. Ola Aswandi says:

      Hehehe makasih yaaa..

  11. Aku udah coba mascara yang kemasannya warna mint. Seriusan ngga gampang luntur La dan senangnya karena ngga susah juga bersihinnya. Pakai pembersih wajah biasa juga bisa hilang ^^

    1. Iya kemarin pas acaranya juga udah sempet nyoba.. Tp masih gak maksimal karena eike udh pake mascara dan bulmat sebelumnya hahahaha. Nanti kalau pergi mau coba yg bener 😀

  12. ola cantikkk… aku pun penasaran jdnya sama si maskara ini. oke bgt kan jd bs wudhu yaa..

    1. Ola Aswandi says:

      Iya mba Ayu cantiiik, ini maskara cukup ok buat para muslimah sana yg nyari kosmetik halal dan breathable. Thanks for BW ya mbaaa

Leave a Reply to echaimutenan Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.