Fashion Tutorial

DIY Batik Tube Top

Assalamu’alaikum gorgeous!

Hi there, this is my 1st tutorial.. Sorry if it’s not so good, and so ordinary for you.. πŸ˜€

By the way, do you remember my outfit when I was attending Hijabis Break Fasting Dinner with Hijabscarf 2 weeks ago? I wore a Batik tube top that I created 5 minutes before took off to the event.. πŸ˜† So here’s the tutorial. It’s very simple actually.Well, enjoy then! πŸ˜‰

Ingredients:

1. basic turtleneck

2. a short Batik scarf (nice pattern is a must!)

How to:

cats1 DIY Batik Tube Top

  • wear the scarf on your body, just like when you cover your body with a towel.. πŸ˜†
  • take the middle of the scarf for about 1 index finger long.
  • tie the scarf twice.
  • viola. tube top is on da hood. πŸ˜€

p5300113e DIY Batik Tube Top

  • you could also put your outwear such as bolero, vest, blazer, or whatever you like to make some accent.

Β 

PS: The hijab tutorial will be shared on the next post. keep your eyes on! πŸ˜€

Β 

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

10 Comments

  1. anonymous says:

    assalaamu’alaykum,
    maaf mba, sebaiknya dilihat lagi, apakah jilbab seperti itu sudah syar’i menurut pandangan agama,
    apakah sudah cukup menutui dada?
    menutupi lekuk2 tubuh?

    bajunya juga,
    stylish menurut mata manusia mgkn,
    tp apa iya sesuai dengan kaidah syar’i?

    jgn sampai kita mengajak orang kepada apa yg salah menurut agama.
    saya sedih dgn blog fashion sprti ini yg dibuat oleh seorang muslimah,
    bukannya mengajak memuliakan diri sbg muslimah,
    malah mengumbar harga diri sndiri dan mengajak orang kepada yg tidak2…
    na’udzubillaahi min dzaalik.

    1. Wa’alaikumsalam,
      terima kasih atas pendapat anda. Semua orang boleh berpendapat, tergantung sudut pandangnya masing2..

      Sejauh ini respon yang saya terima justru semakin banyak wanita muslimah yang belum berhijab merasa terpanggil dan tertarik untuk berhijab setelah membaca blog2 seperti ini. Mereka sadar bahwa hijab bukanlah hal yang memalukan dan tidak fashionable.

      Perlu anda ketahui bahwa saya adalah wanita berhijab. Saya tidak mengatakan bahwa saya mengenakan jilbab. Mohon dibedakan.

      Tidak ada 1 pun kata2 yang terdapat di blog saya ini yang merendahkan harga diri saya dan mengajak orang kepada yang tidak2.. πŸ™‚

      Lebih baik anda menaruh perhatian lebih kepada wanita2 yang belum menutup aurat. Doakan mereka agar mereka mau berhijab/berjilbab. Dan doakan saja agar saya bisa berpakaian lebih baik lagi ke depannya..

      PS: kemuliaan seseorang bukan dipandang dari kacamata manusia, tapi semua itu berpulang kepada Allah SWT. Manusia tidak berhak mencap manusia lain lebih baik/lebih buruk.

      Terima kasih.

  2. say aku hari ini nyotek gaya kamu….. makasih inspirasinya

    1. okeee deeeh.. nanti di pamerin yaaaaa.. πŸ˜€

  3. lucu lucuuu πŸ˜€ itu diiket di depan biasa gitu kah ola? kok jadi nampak manis bgt gitu..

    1. iya, diiket 2 kali.. nanti sisa bahannya jd aksen unik di bagian dadanya.. makanya kudu dapetin kain batik yang tepat, biar “dapet” stylenya.. hehe.. πŸ˜€

  4. Oalaaaah,,,semalem mau bikin posting ini toh…mantep niy,,,kapan2 dicoba ah…

    1. hihihihihi..iyaaa cyiiiin.. *dengan gaya ngomong super gauuul* :))

  5. kreatif sekaliiii jeung ola ini hehehe.. mau cobaaa aaaah πŸ™‚

    1. ini mah masih standar banget saaay, blog2 teman2 yg lain tuh yg dahsyat2 bangeet.. πŸ˜€

Leave a Reply to olanatics Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.