Personal

Digital Scrapbook: Coba-Coba Dulu Ah

Assalamu’alaikum gorgeous!
Hai hai temans..
Hari ini saya lagi terkena mood swings euy. Mungkin lagi PMS, I dunno for sure. Yang jelas jadi lebay, sensi, parno, gampang sedih, dll. yang bikin mood ngedrop. Tapi untung kali ini saya bisa menemukan mood booster yang lumayan ampuh untuk membuat saya tertantang, dan makin kreatif. Walau ujung-ujungnya jadi terharu dan sedih sendiri karena apa yang saya kerjakan ini berhubungan dengan dedikasi saya kepada orang tua tercinta. hiks hiks..
Begini ceritanya, tadi saya sempat browsing ke beberapa hijab blog luar negeri untuk hunting giveaway. hahaa, iya ney, lagi mau nyoba2 ikutan giveaway, siapa tau bisa menang.. 😀 Teruuuus, malah nyasar ke sebuah website digital scrapbooking yang kereeeeen banget! Nama website nya adalah Shabby Princess. Bermula dari situ, saya lalu melanjutkan perjalanan maya saya ke blog  yang juga merangkap toko mereka.. Huaaaaah, kreasi scrapbooknya mantab tenaaan!! ngiler.com euy..
Tergugah untuk tahu lebih banyak tentang scrapbook (khususnya area digiscrapbook), maka hinggaplah saya ke scrapbook.com disana ada tawaran menarik untuk mempelajari scrapbook.  Jadi setiap harinya mereka akan mengirimkan 1 email yang berisi step-step membuat scrapbook.  Total pelajarannya berjumlah 24. Jadi dalam 24 hari ini, mereka akan rutin mengirim email ke saya. 😀 Cara bergabungnya sangat gampang, kita hanya harus memberi alamat email kita, dan klik tombol sign up.. dan viola! Datanglah sebuah email pembuka dari website tersebut yang berjudul Lesson 1 – Why We Scrapbook and How to Get Started. Berikut ini adalah cuplikan isi emailnya:

There’s no reason to be overwhelmed or intimidated when you start scrapbooking.  Just keep these simple tips in mind, and you’ll be happily on your way to preserving priceless memories.

  1. Forget the idea that you are going to do something with ALL the photos you take.
    This is not a healthy or realistic expectation and no one expects this from you. The easiest and most authentic approach to scrapbooking begins with a memory. Once you have a memory in mind, you can either take or find a photo that illustrates the memory.
  2. Start small.
    Bigger is not always better. Pick up a great “little” photo album or scrapbook that won’t require hours of creativity or a degree in design and use paper and paste to bring color and perspective to a fun birthday party or vacation.
  3. Focus on personality and relationships.
    The people we love are what matter most. Remember to take and print everyday pictures of people you love laughing, working, playing and interacting with others. These are the images you’ll treasure.
  4. Join the community of scrapbookers for support and inspiration.
    Go into any scrapbook store and you’ll find friends and neighbors in workshops, searching aisles of papers and cardstock, and examining new pens, stickers and scissors. Scrapbooking is a very social thing, and even if you prefer to scrapbook alone, collaboration is essential to creativity (and fun!).

Berdasarkan penjelasan tersebut, saya langsung aja membuka photoshop untuk mulai berkreasi. Semua elemen hiasannya saya dapet dari hasil googling. Secara saya kan ga bisa pure mendesign sesuatu dari nol..hehe.. Saya memulainya dengan foto2 ultah saya yang ke-23 kemarin. Foto2 itu sangat berkesan bagi saya.. Makanya saya langsung pengen bikin scrapbooknya.. ^__^
Dan inilah “karya” pertama saya:

my1stscrapbook Digital Scrapbook: Coba-Coba Dulu Ah

Bagaimana hasilnya? lumayan kan untuk newbie seperti saya? huehehehehe PEDE.. 😀

(repost from my personal blog: http://die-etage.blogspot.com)

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

12 Comments

  1. aiihhh.. si ola teh pinter bener bikin scrapbooknya..
    ak juga suka scrapbook lohh,,
    tapi hasilnya juga masih s.t.d. aja si.. suka kebanyakan ide jadi pas implementasi depan sotosop tu ide udah meluap..tak bersisa.. haha..

    liat2 hasilku juga yah.. jangan diketawain kalo jelek.. yang penting di sharing ahh.. :p

    http://www.facebook.com/album.php?aid=72753&id=736793716

    1. makasih yaaaaa.. 🙂

      eh aku ga bisa liat fotonya.. 🙁 huhuhu.. di setting private yaa say? 😀

      1. oiya, adu maap2,, udah di buka tu bu.
        makasih yaa.. 🙂
        ak masih kurang pd si majang foto2 jadi scrap yang ak bikin dari memorabilia smcm karcis2 gt.

  2. baguusss euy bikin scrapbooknyaa..apalagi untuk pemula..two thumbs up!!

    1. makasiiih fika sayaaang.. asik dapet 2 jempol.. hahaha.. 😀

  3. cute..hehe..

    1. thank youuu mba Indi.. 🙂
      masih amatir euy..

  4. eh,,,salah…yg bener namanya smilebox…

    1. hooo..oke deeeeh.. tp juga ada ternyata yg namanya scrapblog. walau kebanyakan featurenya harus bayar.. 😀

  5. aiiih,,,kereeen…
    uda pernah nyoba scrapblog blum????itu ada kaya software yg didonlot…kereen deh…template nya macem…

    1. makasiih saaay..
      wuih..apalagi tuh? blom coba…nanti deh ku cari tau lagi.. thanks infonya yaa.. 😉

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.