Breastfeeding Mom Fashion MISLA Photoblog Tutorial

Cantikku Halal Lho!

Assalamu’alaikum gorgeous!

Sebagai wanita, siapa sih yang tidak suka mempercantik diri? Cantik bukan berarti harus dandan menor setiap saat kapan pun dimana pun lho. Tampil cantik menurut saya cukup simpel, yaitu tampil bersih, rapih, wangi, dan terlihat fresh tentunya. 🙂

Sewaktu belum berhijab, saya tidak pernah ambil pusing tentang kosmetik yang saya pakai. Bagi saya yang penting saya suka dan kosmetik tersebut cocok untuk kulit saya yang termasuk berminyak, sensitif dan sedikit berjerawat. Terlebih lagi saya termasuk wanita yang tidak suka dandan ribet. Jadi koleksi makeup pun tidak banyak. Alhamdulillah sekitar tiga tahun yang lalu saya memutuskan untuk berhijab. Meskipun ilmu agama saya masih cetek, tapi saya memberanikan diri untuk menutup aurat. “Berusaha taat dan menyelamatkan orangtua”, hanya itu yang ada dipikiran saya saat itu. Subhanallah, semenjak berhijab begitu banyak jalan yang baik terbuka untuk saya, termasuk soal jodoh. Setelah berhijab, si mantan pacar alias suami baru deh berani mengkhitbah saya. 😀

halal-19-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

-duh kasian suami jadi blur di latar belakang foto ini.. 😀 –

Setelah menikah, otomatis wanita “dituntut” untuk tampil baik di depan suami. Mulai deh saya jadi sedikit centil :D, ngumpulin kosmetik sedikit demi sedikit. Saat itu tahun 2010, saya masih tidak sadar dengan pentingnya kehalalan sebuah produk untuk semua hal yang kita pakai sebagai seorang muslimah. Sampai akhirnya saya menemukan jalan kebaikan lain, yaitu bergabung dengan sebuah komunitas berhijab yang menjadi pelopor pergerakan komunitas-komunitas berhijab di Indonesia. Ya, Hijabers Community. Semenjak bergabung dalam komunitas tersebut, saya mulai mengenal satu produk kosmetik halal bernama Wardah. Sebenarnya dari saya remaja sudah mendengar tentang produk ini, tapi mungkin karena masih sulit ditemui, jadi gaungnya masih kurang terdengar. Oiya, sejak itu pula saya mulai nge-blog tentang personal hijab style yang bernama Haura Insiyah ini. Iseng-iseng isi waktu dengan nge-blog ternyata enak juga.. Alhamdulillah ternyata respon dari teman-teman para pembaca cukup baik. 😀

Pada bulan Maret 2011, Hijabers Community mengadakan launching. Kebetulan Wardah menjadi salah satu sponsor dengan membagikan goodybag cantik kepada para tamu & panitia yang hadir. Waaaah, excited banget sewaktu saya lihat apa isi goodybag tersebut. Langsung deh saya coba pakai. Eh ternyata cocok! Woow jadi makin penasaran sama si Wardah ini. Akhirnya mulai deh beli produk-produk Wardah. Sampai sekarang koleksi Wardah yang saya miliki sudah lumayan banyak. 😀 Menurut saya keunggulan Wardah selain tentang kehalalannya, yaitu kualitasnya yang tidak main-main namun harganya masih sangat terjangkau untuk semua kalangan. Bravo Wardah! 🙂

Ini sebagian dari koleksi Wardah yang saya miliki. Halal is my life! Definitely. 🙂

halal-34-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

dahsyat-32-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

Intip tas makeup saya yuk…

halal-4-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

halal-11-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

halal-2-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

Untuk posting blog kali ini, ijinkan saya untuk share foto-foto pada saat saya sedang touch up. Hihihihi.. 😀

Pertama, saya tepuk-tepuk wajah saya dengan Luminous Face Powder – Light Beige. Voila! Alhasil wajah sudah tidak berminyak lagi.. Yippy! 😀 

halal-52-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

Dilanjutkan dengan bagian pipi. Yup, pake Blush On dulu donk..

halal-55-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

halal-58-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

Terakhir, oleskan Exclusive Lipstick – 33 Peach Brown. Warna favorit saya!

halal-48-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

halal-61-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

Okay, I’m done & ready to do some photoblog..

halal-46-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

halal-38-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

halal-42-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

halal-37-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

Sudah puas foto-fotonya, waktunya membersihkan makeup yang saya pakai dengan Facial Wash. Tak lupa setelah itu pakai Sunscreen Gel agar wajah tetap lembab dan terlindungi dari sinar matahari. Yup it has SPF 30 in it! Cool eh? 🙂

halal-72-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

So gorgeous, what are you waiting for? Yuk segera beralih ke kosmetik halal. Agar hidup kita lebih berkah dan diridhai Allah SWT, dan tetap cantik pastinya.. 🙂

halal-65-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

halal-62-of-73-copy Cantikku Halal Lho!

I’m wearing..

Coco Shawl, Freesia Cardi, Button Pants by MISLA | Charles & Keith Heels | unbranded Belt 

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

Mana jejaknya?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

21 Comments

  1. informatif sekali mbak 🙂

  2. Martina Yuliver f says:

    saya kan baru sehari make wardah, kok kayak gatal diwajah. itu krn bedak atau pelembab

  3. halal dan toyib, pastinya 🙂

  4. ipeh alena says:

    Jadi inget jaman2nya SMA, gue suka jadi kelinci percobaannya Ola -_-. Dari mulai catok yg bikin alhasil muka gue kaya michael jackson dan ngobrak abrik muka gue pake make upnya dia … hehe… nggak apa2 yang penting boleh minjem komik 😛 . Sukses buat ola

  5. wah lucu kak bajunya 🙂
    salam kenal yaa

  6. Penulisannya bagus, begitu juga dengan penulisnya..*cantik
    Isi tulisannya singkat n cukup informatif.

    1. thanks..

  7. fenty6285 says:

    ahhaaay, model wardah yang baru ya 😉

    semoga menang yaa 😀

    1. hahahaha… emak2 jadi model dadakan.. 😀
      aamiin.. makasih yaaa.. :*

  8. della says:

    Klo aku paling suka ama pelembab poundation wardah. tahan lama and cucok di wajah! Bikin kinclong deh.. he

    1. aku pun pake… cakeeep yaaaa wardah.. 😀

  9. aslkm.
    setuju dengan kata2 kak ola, “Halal is my life! Definitely” 🙂
    sukses selalu kak ola 🙂

    1. waalaikumsalam…
      siiiiiip.. sukses juga utkmu yaaaa.. 😉

  10. zhafirah says:

    sukaa sama foto2nyaa smga menang ya kakaaaa… wardah is amazing, ku juga pke wardah artis2 juga pada pke wardah… yg utama halal 🙂

    1. aaamiiin… iyaaa halal paling penting! 😉

  11. raehana says:

    xoxo sis olaaaaa… tambah cantik aja pke wardah…ku mauu jugaa aahh cantik ky sis olaa

    1. yuuuk marii nge-wardah bareng2… hihihihi

  12. Gorgeous Ola 😀

    1. thanks Riaaaaa.. 😀

  13. lina says:

    Halal itu hukumnya Wajib, kalo ada kosmetik yg halal, berkualitas n nyaman di kantong spt produk Wardah ngapain coba-coba kosmetik lain……
    Ola pilihanmu memang tepat. tambah cantik aja ibu ini ,,, go gooo Ola >_<

    1. betul betul betul…
      maaci yaaaa linaa.. 🙂