Personal

Brutal Dinner at Seasons Cafe

Assalamu’alaikum gorgeous!

Begini kronologis ceritanya, siang itu saya lagi ga ada kerjaan. Trus iseng2 deh buka twitter. Eh Detikfood lagi ada kuis yang meminta para followernya untuk mention tempat2 yang asyik buat dinner.. Hohoho, yang namanya doyan makan, langsung lah saya menyebutkan beberapa tempat yg makanannya maknyus dan juga sesuai dengan kantong, dan menyebutkan beberapa kelebihannya.. Salah 1 tweet dari saya juga menyebutkan tentang review resto Lembur Kuring di blog pribadi saya. Eh ternyata secara tidak disangka-sangka, saya berhasil memenangkan voucher dinner buffet untuk 2 orang di Seasons Cafe, 4 Seasons Hotel. Hwaaaaa, bener2 rejeki yang tidak diduga-duga. Mungkin rejeki jadi capeng kali yeee.. πŸ˜€

dsc08002-copy Brutal Dinner at Seasons Cafe

dsc08003-copy Brutal Dinner at Seasons Cafe
Lucky Us! πŸ˜€

Setelah mengambil test food box dari Chocolique, dan berbekal sebuah dinner buffet voucher dari Seasons Cafe, kami dengan PD melangkahkan kaki ke 4 Seasons Hotel dengan muka barbar, wajah binal, dan perut lapar.. wakakaka.. Mungkin hari itu adalah hari sial para koki dan waiter dari Seasons Cafe, karena kedatangan orang2 seperti kami. πŸ˜†

Setelah duduk manis, sang pramusaji pun memberikan daftar menu kepada kami. Aw aw aw, betapa shocknya kami begitu melihat harga2 yang tertera untuk minuman2nya.Β  1 gelas orange juice, dan juice2 yang lain dihargai sebesar 52rb rupiah (excl. tax), air mineral berlabel Evian dihargai sebesar 48-52rb rupiah (excl. tax). Kenapa kami melihat2 daftar minuman? Karena voucher tersebut tidak termasuk minuman sodara2.. wakakakakak..

Masku yg amat bermuka badak itu berbisik kepadaku, “biasanya kalau air putih itu disediakan, dan gratis.. Bentar yah, mas keliling dulu, mau liat ada ato ga..” Wakakakak, saya jawab “ok..”Β  Dan saya pun berpura-pura melihat-lihat menu, tak lama mas pun kembali, dia kembali berbisik “ga ada sayang..” tetooooottt.. kampret wasaipret.. mas pun bilang, “yowes lah, pesen 1 aja minumannya..” benar2 ga mau rugi donk kitah.. masa kudu keluar 100rb hanya untuk membeli 2 “juice”.. So ya udah, jadi kita hanya memesan 1 minuman saja. Tak lama sang pramusaji pun membawakan juice kami. wakakaka, alangkah minimnyaΒ  gelas yg dipakai, benar2 kejaaaaaaam.. yasuw lah, toh tujuan kita kesana adalah membantai makanannya, bukan untuk minum2.. *ngeles*Β  πŸ˜†

p4240032e Brutal Dinner at Seasons Cafe
This is our EXPENSIVE Orange Juice!

Dan pembantaian pun dimulai.. hohohoho

p4240064e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Seasons Cafe: Main Entrance
p4240063e Brutal Dinner at Seasons Cafe
The Seasons Cafe
p4240029e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Part 1: Aneka Daging Bakar – European Dining
p4240030e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Having my 1st Part
p4240034e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Part 2 nya si Mas: Pempek Palembang
p4240039e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Part 2 saya: Sushi and Sashimi!! xoxo
p4240040e Brutal Dinner at Seasons Cafe
heaven oh heaven.. wanna die with Sashimi.. πŸ˜›
p4240050e Brutal Dinner at Seasons Cafe
3rd Part of si Mas: Fried Banana with Chocolate and Maple Syrup
p4240054e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Yum Yum.. His 3rd Part: Fried Banana with Maple and Choco Syrup
p4240062e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Menata Perut πŸ˜†
p4240048e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Today’s Special: Mie Aceh (my 3rd Part)
p4240065e Brutal Dinner at Seasons Cafe
My 3rd Part: Spicy Mie Aceh
p4240067 Brutal Dinner at Seasons Cafe
His 4th Part: Sop Buntut
p4240069e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Unknown: Cemilannya Mas πŸ˜€
p4240073e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Our favorite’s: Red Snapper with Orange Sauce! β™₯
p4240075e Brutal Dinner at Seasons Cafe
β™₯β™₯ Red Snapper with Orange Sauce
p4240079e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Mas lagi ngambil ice cream: ice cream coklatnya mantaaab

Di saat kami sedang memporak-porandakan cafe tersebut, datang lah sebuah keluarga beretnis chinese yang duduk tak jauh dari meja kami. Saya pun memperhatikan mereka dengan seksama, terlebih lagi di saat mereka disuguhkan air putih dari pitcher hotel. hmm.. Mencurigakan, tampaknya air putih itu gratis.. hmmm.. Tak lama saya bertekad menanyakan hal tersebut ke pramusaji terdekat.

“Mas, mau nanya donk, kalau air putih itu bayar lagi ga?”

si pramusaji dengan menahan senyum berkata, “oh tidak kok.. mau?”

saya pun kembali memastikan, “tapi ga bayar kan? mau donk”

dia kembali menjawab, “tidak.”

lalu si pramusaji bergegas ke counternya, lalu berjongkok, dan cekikikan dengan temannya sesama pramusaji. Wahahaahah, bodo ah, jarang2 kan mereka menerima tamu seperti kami. Lumayan jadi bisa menghibur orang. πŸ˜€

Dan tahukah kalian bahwa si mas ku itu sempat ke WC dan ke mobil 1x untuk buang air kecil dan kemudian ke mobil untuk minum dari botol yang ada di mobil??? πŸ˜†Β  Cami saya pun langsung berkata kepada saya, “jiaaaaah, tahu gitu ngapain mas sampe bela2in minum ke mobil???? wong bisa dapet air gratis..” wakakakakakakak.. sabar ya masku.. :*

p4240080e Brutal Dinner at Seasons Cafe
My Desert dan THE water!!!! yay.. hahaha
p4240037e Brutal Dinner at Seasons Cafe
Aneka Cakes, Roti2an, dan Buah2an..

Oiya, jangan dikira masing2 part itu hanya kami ambil 1x yaa.. Contohnya makanan2 favorit kami seperti Sashimi, Red Snapper with Orange Sauce,Β  dan Ice Cream minimal kami ambil 2-3 kali lagi..wakakakakak..

Dan jangan ngeri ya dengan kami, karena toh kami tidak melahap SEMUA hidangan yang ada, banyak kok yg kami skip, contohnya aneka masakan tradisional yang udah “standar”, seperti Ayam Goreng Bumbu Rempah, Sambal Terasi,dkk, dll.. *beneran-ga-boong*

So, the point is that we were leaving with a very full stomach.. We can’t barely walk! LOL.. But It’s worth the price lah, kapan lagi kami bisa makan2 di hotel bintang 5 dengan gratisssss… hohoho..

PS: Totally we have to pay about Rp 63.000 for the JUICE!! Kamvretoooo… It’s not right actually,karena di hotel2 berbintang lainnya, air putih sudah tersedia di sekitar buffet. Jadi kan kita tidak perlu meminta2 lagi, atau malah merasa “terjebak” untuk membeli minuman2 overpriced tersebut.. zzzzz…

Anyway, we wanna say thanks to detikfood for giving us the opportunity to spend our saturday night at that lovely Cafe.. Vielen Dank! πŸ˜€

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

6 Comments

  1. wew,,,mantap bener niy makannya…

    1. hahaha.. malu ah.. *ngumpet*

  2. si manis LIZA says:

    hehe iye kayaknya tu rejeki CaPeng (Cami n Castri*rada maksa) πŸ˜›
    gw juga lagi nunggu pengumuman makan siang bareng pak bondan, moga2 aje dapet, tapi klo kagak juga ga papa. ntar gw makan siang bareng ma Nyai aje kayaknaa.. *agak2 najis gitu ngomongna.. haha…

    1. Catri tauks yg bener..hahah πŸ˜›
      amiiiieeen…. kalo dapet mamam bareng gw yaa..wakakakakakak.. πŸ˜€
      iiiissshhh, lw aja deh yg mamam sm Nyai.. Gw mah ogaaaah.. :-s

  3. si manis LIZA says:

    Wakakakakkakakakka….. sumpah ngakak gw bacanya …

    kurang ngajar banget tuh mas-mas, tertawa di atas kehausan lo berdua… huehehe…
    tapi yang penting mah pengalaman makan gratis di HOtel bintang 5, ya ga cuy …
    lagi..lagi Alhamdulillah.. :D,

    1. iyaa za, busuk banget deh tu mas2.. Kenapa jg mereka ga nawarin dari awal pas tau gw cuma mesen 1 minuman???? bangkeee..wahahhaha..
      iyaaa, kapan lagi coba?wakakakaka.. Rejeki capeng euy..hohohoho.. πŸ˜†

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.