Wedding

Beskap Cami by Sanggar RifQ

Assalamu’alaikum gorgeous!

Beberapa waktu lalu saya dan pihak keluarga memutuskan untuk menggunakan adat minang pada resepsi nanti. So, sekitar 1 minggu lalu, berangkat lah kami (mom and I) ke Sanggar RifQ, sesuai dengan instruksi dari mba Susan dari pihak Nikirani yang sudah mencarikan sanggar2 mana yg masih available untuk kami. Sayangnya sewaktu kami sampai  disana, ternyata kebanyakan baju2 pengantinnya adalah baju2 minang asli. Sedangkan saya menginginkan untuk memakai kebaya (minang modifikasi). Pelaminannya pun tidak ada yang bernuansa silver – merah. Warna merah seringnya dipasangkan dengan warna emas. hiks hiks.. Ada juga siy yang bernuansa silver, tapi silvernya dipadukan dengan warna ungu.. huhuhuhu, ga matching atuuuh.. 😛 Jadi, untuk alasan kepraktisan, kita memilih pelaminan yang tradisional banget, yang banyak warna merahnya.. ga apa deh walau ada warna emasnya, toh yang dominan adalah warna merah.. errrr, daripada milih yang silver-ungu..hehehe..

Setelah berdiskusi panjang lebar dengan mba Ida (owner Sanggar RifQ), dia pun menawarkan untuk membuat baju baru untuk cami, karena saya tidak menyewa baju dari sanggarnya, dan memutuskan untuk menjahit kebaya sendiri. So, budget sewa pakaian CPW dialihkan untuk membuat baju pengantin baru untuk CPP.. hehe, asik kaaan? Alhasil sabtu kemarin saya berhasil membujuk cami untuk mencoba baju2 pengantin disana untuk mendapatkan ukuran yang sesuai, dan juga memberikan contoh bahan yang saya pakai untuk kebaya saya, jadi nanti warnanya akan sama dengan kebaya saya.. Yippy, senangnya.. 😀

Setelah didapat ukuran yang sesuai, mba Ida lalu menuliskan segala printilan dan detailnya.. Oiya, selop resepsi untuk kami juga akan dibikin baru.

Cami rencananya akan memakai baju pengantin warna merah dengan vest silver didalamnya, seperti model ini:

foto_baju_adat_pernikahan_bcl Beskap Cami by Sanggar RifQ
haha, Ashraf wanna be..
nud Beskap Cami by Sanggar RifQ
topinya yang datar aja ah..

mudah2an hasilnya bagooooosss… crossfinger

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

3 Comments

  1. adhe says:

    mba mau tanya dong pake sanggar RifQ berapa harga paketannya??
    aku rencananya bulan oktober nih,, tinggal brp bulan lg dan msh pusing ngurusin pelaminannya…

    1. waduh kalau harga paketnya Sanggar RiqQ aku kurang tau.. Soalnya kan udah sepaket sm Nikiraninya.. coba aja di telpon langsung ke Sanggarnya.. 🙂
      HP: 0856-956-007-89

      1. zora says:

        hi… salam kenal yah… 🙂
        mau tanya nih, aku tertarik dengan rancangan baju resepsi kamu (minang modern)…
        brp budget utk jahit bajunya mba, bahannya apa dan jahit dimana? maaf nih agak byk nanya… makasih 🙂

Leave a Reply to adhe Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.