Hotel & Apartment Indonesian Hijab Blogger Lifestyle Review

A Glimpse of ibis Styles Jakarta Simatupang

IHBLimaTahun-34 A Glimpse of ibis Styles Jakarta Simatupang

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh!

Heeey gorjes! Piye kabare? Semoga semua dalam keadaan sehat yaa..

Aku mau kasih informasi sedikit niih tentang sebuah hotel budget yang baru saja beroperasi di daerah TB Simatupang, Jakarta dan kebetulan juga dekeeet banggeuts sama Cilandak Town Square. Enak lah bukan staycation syantik tipis-tipis hahahaa.. As you can read in the title, yepp it is about ibis Styles Jakarta Simatupang gaaaess..

Ceritanya bisa tahu hotel ini tuh karena Indonesian Hijab Blogger lagi nyari venue untuk acara anniversary ke lima nya kemarin, kalian bisa baca event reportnya di blog Indonesian Hijab Blogger yaaa.. Nah alhamdulillah, melalui kak Lisna, ternyata pihak ibis Styles Jakarta Simatupang bersedia untuk berkolaborasi dengan IHB, yeaay..

Lewat tulisan ini aku berharap bisa memberikan sedikit informasi kalau-kalau ada yang memiliki keperluan untuk menginap di daerah Cilandak, entah untuk urusan bisnis ataupun urusan keluarga yang on budget tapi tetap mengedepankan kenyamanan. Soalnya aku pribadi pun kalau memilih hotel lebih suka pilih hotel baru, karena semua furniturnya kan masih baru dan belum banyak dipakai orang, hehehehee..

Untuk tipe kamar ada tiga, yaitu Superior Room with Twin Beds, Superior Room with 1 Queen- Size Bed, dan juga 1 Family Room with connecting door yang memiliki luas rata-rata 21 meter persegi.

Desain interior dari hotel ini sendiri tuh shooo cute deh.. Bertema desert dengan aksen kaktus-kaktus gemes yang bikin hotel ini jadi cukup fotogenik untuk ber-OOTD ria, hihihihihi..

Published rate untuk kamar di hotel ini sekitar Rp800.000-an. Tapi kalau kamu cek melalui OTA (Online Travel Agent), kamu bisa dapat harga yang lebih miring kalau pas ada promo, jadi harus rajin-rajin ngecek harga yaaa.. 😀

Aku memang belum sempat nyobain untuk menginap di sini, tapi kami sebagai panitia IHB kebetulan juga buka kamar di sini untuk menaruh kebutuhan logistik acara dan juga ada sesi hotel tour dari pihak hotel. Nah selama masa event preparation, aku udah nyobain rebahan di kasurnya yang empuk dan baruu, hahaha.. Di sini juga disediakan bantal guling lhoo, wah the best sih buat kita orang Indonesia yang terbiasa pakai bantal guling. Selain kasurnya yang empuk, toiletnya juga bersih syekaleee beb, betah deh..

Untuk amenities-nya juga standar hotel jaringan ibis lah yaa, dua botol air mineral, teh, kopi, gula, creamer, dan juga basic toiletries..

Overall, hotel ini juga cocok banget kalau kamu berniat untuk mengadakan acara, secara letaknya strategis yakaan, kemudian ibis Styles Jakarta Simatupang ini juga menyediakan beberapa meeting room yang bisa disewakan. Termasuk meeting room yang kami gunakan untuk acara #IHBLimaTahun, kami menggunakan 2 meeting rooms yang bisa digabung menjadi satu agar dapat mengakomodir peserta yang berjumlah 100 orang.

Makanannya juga enak-enak banget, you should try! Selain itu juga ada fasilitas gym, dan juga kids corner di area restoran.

If you want to know more about this hotel, please contact:

ibis Styles Jakarta Simatupang

Jl Cilandak Tengah No 23
Cilandak Barat
Jakarta Selatan 12430
JAKARTA, INDONESIA

Tel+622127829090

Secara pribadi aku ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada ibis Styles Jakarta Simatupang atas kerjasamanya. Semoga dapat bekerja sama lagi di lain kesempatan yaa.. Aamiin..

All photos are taken by Indah Riyanti Putri and Elly Nurul, thank you kakaaa..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Ola Aswandi

IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS,  AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

You may also like...

Let's have a nice discussion here!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.