Yummy Spaghetti Carbonara

Assalamu’alaikum gorgeous!

Heyhoo, hari ini saya berhasil membuat Spaghetti Carbonara untuk pertama kalinya. Hasilnya bisa dibilang cukup sukses (dari segi rasa).. Walaupun saya tidak mengikutsertakan jamur kancing pada sausnya (ga ada di kulkas soalnya,hehehe). Oiya, saya menambahkan sedikit taburan oregano pada saat penyajian. Supaya rasa Italianya lebih berasa.. hehehe.. Silahkan mencoba yaa para newly wifey.. 😀

img01405-20110523-1731 Yummy Spaghetti Carbonara

 BAHAN :

150 gr spaghetti, rebus hingga lunak

1 sdm minyak

500 ml air

50 gr bawang bombai, cincang halus

2 sdm mentega

3 sdm tepung terigu

200 ml susu cair

100 gr jamur kancing, iris tipis

150 gr daging asap, iris panjang

50 gr keju parut

1/2 sdt lada

1 sdt garam

1/4 sdt pala

CARA MEMBUAT :

1. Rebus air, garam dan minyak hingga mendidih, masukkan spaghetti, masak hingga spaghetti lunak. Angkat, tiriskan.

2. Saus putih :

Lelehkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin, masukkan daging asap, jamur, lada, garam dan pala. Masak hingga semua bahan matang.

3. Taruh spaghetti dalam piring, siram dengan saus putih, tabur keju parut, sajikan.

Source: http://resep-plus.blogspot.com

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Yummy Spaghetti Carbonara22 unique page views

3 Comments

  1. Hwahhh..looks yummo! 😀
    Bole kasih saran kan…;)
    Coba deh smoked beefnya juga ditumis, masukinnya right after the onion got caramelized. Trus jangan dikasih terigu, coba diganti sama cream of cooking dan untuk ngentelinnya pakai keju yang lebih generous lagi, gw suggest pake keju kraft yang quick melt krn udah asin, so, instead of using salt or any salty seasoning (masako/royco) dll dsb, your spaghetti will be more tasty, creamy, and healthy pastinya…:)

  2. aku keseringan makan yg instan2 euy soalnya.. jd berhubung ini gampaang, jd lbh baek bikin sendiri ajah.. hehehe.. kadar MSG di dalam tubuh saya dan suami udh overlimit soalnya..hihihihi.. 😀

  3. weits dah jago euy bikin spaghettinya.. mau dong ciiin.

    klo ak beli saus spaghettinya yang dah jadi aja, jadi kayak bikin mie instan. hehehehe… ^^

Mana jejaknya?