Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang

Bandara-Ahmad-Yani-4 Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh,

Haaai semua.. Kembali lagi update blog setelah sekian lama tak terjamah jari-jemari 😀

Kali ini saya mau sedikit cerita tentang wajah baru dari Bandara Internasioanl Ahmad Yani Semarang yang baru saja diresmikan oleh pak Jokowi menjelang arus mudik lebaran tahun 2018 (1439 H) ini. Surprisingly bandaranya ternyata bagus bangeeet!

Kenapa bisa saya bilang mbagussshhh? Apakah berlebihan? Apakah saya team Jokowi? wkwkwkw..

Pernyataan di atas sebenarnya gak berlebihan, terlebih buat kami yang sudah cukup sering landing dan take off di bandara ini dalam rangka mudik bertemu dengan keluarga Bapake yang tinggal di Semarang. Nah karena tahu situasi bandara sebelumnya, makanya gak berlebihan kalau saya bilang bandara ini apik tenan!

Sedikit cerita kalau ternyata bandara ini adalah bandara terapung lho, yaitu bandara yang pondasinya dibangun di area rawa-rawa, bukan tanah solid. Makanya disebut bandara terapung gaes.. *CMIIW*

Kalau dulu bandara ini rasa terminal Lebak Bulus banget sih..sorry to say. Tapi sekarang, beeuh.. Bisa lah saingan sama terminal 3 Ultimate nya Soetta (CGK). Semua masih anyar, dan bahkan saya terharu sekarang ada Garbarata dan juga escalatornya lho.. hahaha..

Bandara-Ahmad-Yani-7 Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang

Tapi berhubung kami mudik berempat saja dengan anak-anak, agak susah buat saya untuk ambil foto setiap sudut terminal baru ini. Cuma sempat pasang timer untuk foto keluarga di hallwaynya.

Eitttss tapi jangan syediih.. Saya sempat ngevlog kok pas di bandara, hahaha.. Demi konten kece berkualitas yang kekinian gituh.. Rasanya sayang aja kalau saya gak ikutan share hasil pembangunan pemerintahan yang sekarang. Bagaimanapun sedikit banyak memang pemerintahan kali ini kelihatan kok pembangunannya. Yang sempat saya foto hanya area luar dari Kedatangan (Arrival) saja nih.. Dan emang kala itu lagi rame-ramenya karena emang lagi musim mudik.

Bandara-Ahmad-Yani-3 Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani SemarangBandara-Ahmad-Yani-2 Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang Bandara-Ahmad-Yani-1 Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang

Untuk lebih lengkapnya, silahkan tonton vlog saya dibawah ini yaa.. Semoga yang udah lama gak ke Semarang ada bayangan dengan airport kece teranyar iniiih..

Selamat menonton yaa.. Jangan lupa videonya di like dan juga subscribe di YouTube channel saya yaaa..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE CONTENT, PHOTOS,  AND VIDEOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang67 unique page views

Mana jejaknya?