Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saya lagi doyan banget cari inspirasi lewat infographic. Apa sih infographic itu? Sesuai dengan namanya, infographic ini adalah salah satu media alternatif untuk menyampaikan beberapa info penting namun dengan visual grafik yang eye catching! Bacanya jadi gak bosan dan sudah banyaak banget infographic kece diluar sana yang membahas beragam topik.

Naah.. kemarin saya menemukan infographic kece tentang seorang blogger dan berbagai dilema yang dihadapinya. Judulnya The Brain of a Blogger yang saya dapatkan disini.

brain-of-a-blogger1 Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger

Isinya masih panjaaang banget kebawah, tapi ini saaya potong yaaa, supaya gak bikin lemot saat loading homepage blog saya hehehe.. Yuk simak infographic ini selengkapnya…

 

the-brain-of-a-blogger_ Tips Ngeblog 5: Otak Seorang BloggerHihihi lumayan panjang kaan. Banyak poin-poin yang sebelumnya tidak terpikir oleh saya. Selain itu, infographicnya kocak yaaa.. Saya jadi senyum-senyum terus waktu membacanya.. Senyum khas abege berbehel gitu loooh.. 😆

Menurut kamu, poin mana yang menarik untuk kita bahas? Kenapa? Yuk diskusi di bagan komentar dibawah postingan ini yaa..

Have a nice day!

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger411 unique page views

9 Comments

  1. “spend so much time taking my own photos that there’s no time to write” Huahahahahahaaa gue banget. Oiya aku sebel banget ama SEO… Dia kan liat pengulangan kata terbanyak ya… Mosok dibilang keywordku itu “yang” “dari” “maret” “april” =__= krik krik banget deh

  2. Keren Ola infographicnya. Dah gw save juga. Gpp kan? Hehehehe.
    Topik SEO n monetize. Itu tuh. Ajarin dong Ola.

    • Silahkaaan.. udah ada iklannya juga dari si empunya infographicnya kok heheehe..
      Nah sayangnya aku pun belum maksimal dibagian yang itu.. ada seminar gratisan lagi gak maas?

      • Hahaha. Blm ada info soal seminar Ola. Yang aku tahu ada seminar dari salah satu Queen Blogging di IHB. Hehehehe.

  3. Aku terlalu terhibur sama kocaknya cara penyampaian jadi kurang fokus ke isinya. Hahaha. Tapi emang bener banyak yang nggak terpikir sebelumnya. Mungkin banyak yang tertariknya tentang how to get money from blogging sama SEO kali ya 🙂

    • Iyaa jd ini sebenernya lawakan apa inforgraphic yaa? Hahahaha..

      Iya aku jg tertarik dengan 2 topik itu Niaa.. Hahaha.. Ajarin dong 😀

Mana jejaknya?