Teluk Belanganya kok Merah-Emas??

Assalamu’alaikum gorgeous!

H-6

Hari ini jadwalnya adalah ke Sanggar RifQ untuk ngecek & fitting baju teluk belanga a.k.a baju beskap cami untuk resepsi. Secara warna dan model siy udah oke banget. Cucok lah sama yang saya minta dulu, dengan vest silver di dalamnya. Tapiiiiiii, sayangnya payetnya itu warnanya ternyata merah-EMAS!! aaarrrrgggghh… Senewen deh saya!! 🙁 Saya langsung protes sama mba Ida. Karena dari awal  kan temanya emang merah-silver, kalau payetnya merah-emas juga mah yg udah jadi juga udah ada stoknya di mba Ida.. huhuhuhu..  Apalagi jadi ga matching banget sama payet kebaya gw yang dominasi warna silver ituuh.. Untungnya mba Ida berbesar hati dan bilang “Ok, nanti diganti aja payetnya.” Waaaaah.. Jadi bersyukur banget mba Ida mau ngerti.. Trus aku tanya, “emangnya cukup waktunya?”, doi bilang, “cukup kok, kan masih ada 5 hari lagi.” Waaah, gw langsung lega deh. kan ga mau juga klo nanti baju kita keliatan ga matching gituh.. >__<

Abis itu kita juga nentuin songket minang yang bakal di pake oleh para ibu2,  penentuan berapa jumlah beskap tambahan yang akan kita sewa untuk sodara2 kandung serta para among tamu, penentuan baju pengiring, dan penanti tamu. Oiya, kita juga ngomongin berapa jumlah make-up tambahan yg diperlukan nanti. Semua sudah beresss deh pokoke. Sisa pembayaran tersebut akan dibayarkan on the spot ajah.

Trus ada cerita lucu menyangkut kebaya gw. Berhubung di sanggar juga lagi rame sama para pekerjanya mba Ida, maka terjadilah perdebatan tentang obi silver gw itu (lagi2). Ada yg bilang bagusan ga pake obi & si bros merah silver itu, ada jg yang bilang pake obi juga oke, karena unik jadinya.. huahhaahha.. mrgreen Teluk Belanganya kok Merah-Emas?? Tambah bimbang deh gw mau make obi ato ga.. Tapi akhirnya semua setuju bahwa nanti akan ada 2 sesi pemotretan & pameran. hahaha. yg pertama pake obi dulu, abis itu nanti di sesi kedua ga pake obi.. 😀 *maksa.com*

Pas malemnya, gw berencana untuk ngecek souvenir2 gw yang satu kardus lagi, karena yg itu blm dimasukkin thanks card nya. Tpi tau ga apa yang gw temukan????? RAYAP!!! Lebih tepatnya lagi, sarang rayap!!!! Huaaaaaa, aseli gw geli n jijik bangeeeeeeeeeet liatnya, itu kardus bagian sampingnya udah bolong gitu sama rayap.. ANJRIIIIIT!! Padahal posisi kardus itu ada di kamar yang nyaris kosong isinya. Tapi emang dia nempel ke dinding gitu, trus bederet sama kardus2 souvenir yang lain. Ampuuun deeeh, langsung stressss gw!!! Darimana pulak datangnya??? Pas di cek2 ke souvenirnya, ternyata ada sekitar 30an yang udah dimakan rayap aja dulu!! Bayangkan itu tempat tissue dimakan rayap!!! aaarrrggggh, pas lagi misah2in souvenir2 yang masih bagus, gw, uni, n ibu ga henti2nya memaki-maki si rayap jahanam ituh.. Iiiih jahat bangeett siy!!! padahal disekitar kardusnya ga ada kayuuu!!!!!! aaaaaaaaaarrrrgggggghhh…

So Jadilah gw, ibu, n uni  (my sist) dari jam 5 sore sampe jam 9 malem  sekalian nyelesain 200 sisa souvenir (1 kardus itu isinya 200 souvenir aja duluuuu) yg belum dimasukkin thanks card itu trus juga misah2in yg mana yang udah ancur lebuur ituh. Total yang rusak ada 30an ternyata.. Huhuhuhu. Tapi untung dulu mesennya dilebihin 50 dari jumlah undangannya, klo nggaaaa, wassalam aja deh. Setengah undangan bakal melenggang masuk tanpa souvenir.. T___T Dan kejadian ini makin memantapkan gw untuk anti banget sama rayap dan kayu2an. Padahal sebenernya gw doyan banget liat rumah2 yang banyak kayu2nya gituuuuh.. *langsung kubur impian punya rumah kayu* Aaaaah, me HATE termites!!!!!!

Sumpah yaaaa, ada aja cobaannyaaa.. Yang ga diduga2 gini lagiiih… Ya Allah tabahkanlah hambaMu ini… Mudah2an cuma ini aja cobaan kami.. Jangan beri kami cobaan yang lebih besar ya Allah… T____T setressss sayah…

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Teluk Belanganya kok Merah-Emas??88 unique page views

4 Comments

    • iya mba Indi.. huhuhuhu.. thanks yaa.. 🙂
      * sambil ucap mantra “everything will be okaaay..everything will be okaaay..” *

  1. waaah..sayang banget bisa ada yang kena rayap gitu..tp gpp lah la..cobaan menjelang pernikahan itu..jangan senewen yaa :D..hehe

    • iyaaa.. untung banget cuma dikit yang kena.. tp ya udah lah. gw jg ga mau mikirin banget. biarin aja deh, yg penting udah selesai masalahnya. Untung taunya dari sekarang.. 🙂

Mana jejaknya?