Family Getaway: Umbul Sidomukti

Assalamu’alaikum fellow readers!

Disclaimer: Postingan ini sesungguhnya adalah basian dari awal tahun kemarin. Kenapa gak diposting-posting? Karena fotonya “cuma” pake hape aja, dan pengennya dibikin video juga which is semakin bikin lamaaaa postingnya karena kealih sama tulisan-tulisan lain. 😀

Bulan Januari kemarin kami sekeluarga pulkam lagi ke rumah Yangti dan Yangkung-nya mas Kal di Semarang. Pulkam kali ini kami sempat main ke sebuah tempat wisata keluarga di daerah lereng gunung Ungaran, Bandungan, Kabupaten Semarang. Nama tempatnya adalah Umbul Sidomukti. Disini terdapat sebuah kolam alam dan deretan villa yang bisa disewa.

Berdasarkan rekomendasi dari kakak ipar, berangkat lah kami kesana berbekal GPS yang pedot-pedot begitu naik ke daerah yang letaknya di kawasan Bandungan. Waktu tempuh sekitar 1,5 jam kalau dari kota Semarang. Untung gak nyasar dan banyak sign yang mengarahkan kami untuk sampai ke Umbul Sidomukti. Walau jalan berkelok-kelok, sempit dan curam, tapi seru banget sih numpang lewat ke desa penduduk setempat sambil buka jendela lebar-lebar antara norak sama pengen menghirup udara segar khas pegunungan. 😀

b-umbul-1 Family Getaway: Umbul Sidomukti

readmore Family Getaway: Umbul Sidomukti

chart1 Family Getaway: Umbul Sidomukti7,691 unique page views

Family Getaway: Ancol Beach City

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saya mau cerita tentang salah satu tempat favorit kami sekeluarga untuk liburan akhir pekan. Berhubung kami gak begitu suka ngajak Kal jalan-jalan ke mall, jadi kami lebih memilih untuk ajak Kal ke tempat-tempat outdoor. Kenapa outdoor? Supaya Kal bisa lebih akrab dengan alam, menghirup udara alami, bukan udara AC terus-terusan, dan tentu saja untuk melatih motoriknya Kal juga.

ancol-1-1024x1024 Family Getaway: Ancol Beach City readmore Family Getaway: Ancol Beach City

chart1 Family Getaway: Ancol Beach City2,974 unique page views

Family Getaway: Kampung Gajah

Assalamu’alaikum gorgeous!

Masih dalam rangka main dan kerja di Bandung kemarin nih. Sekarang saya mau sedikit cerita tentang sebuah tempat wisata yang ada di Bandung. Namanya Kampung Gajah. Mungkin kalau dengar nama ini kita langsung mengasumsikan kalau tempat ini banyak Gajahnya. Hehehe. 😀

bkampung-gajah-5 Family Getaway: Kampung Gajah

readmore Family Getaway: Kampung Gajah

chart1 Family Getaway: Kampung Gajah896 unique page views

Family Getaway: De’ Ranch Lembang

Assalamu’alaikum gorgeous!

Berhubung minggu lalu lagi ke Bandung, jadi sebelum ke acara Booktalk, kami mampir dulu ke De’ Ranch Lembang. Berangkat dari Jakarta jam 6.30 pagi. Tiba di Bandung kira-kira jam 9 lalu lanjut ke Lembang dan tiba disana pukul 10 pagi.

Sesampainya di De’ Ranch kami langsung membayar tiket masuk untuk 3 orang (anak usia 2 tahun keatas sudah harus beli tiket) sebesar IDR 24.000 (@ IDR 8.000).  Semenjak memasuki kawasan Lembang, mendung sudah mulai menyelimuti. Tak lama hujan gerimis pun turun. Alhasil Kal gak bisa banyak main permainan disana deh.. But it’s okay, emang dari awal tujuannya cuma mau keliling2 naik kuda saja mengingat keterbatasan waktu yang kam punya. Jam 12 kami harus segera kembali Ke Bandung agar gak telat ke venue Booktalk di BIP.

bbandung-1 Family Getaway: De' Ranch Lembang

readmore Family Getaway: De' Ranch Lembang

chart1 Family Getaway: De' Ranch Lembang570 unique page views

Family Getaway: Ah Poong Sentul

 Assalamu’alaikum gorgeous!

Minggu lalu kami sekeluarga kembali bertamasya mencari tempat main untuk Kal di seputaran Jakarta dan sekitarnya. Sebenarnya ini adalah kali kedua kami pergi ke Ah Poong. Well karena kesan pertama begitu menggoda, makanya kami balik lagi ke tempat ini. 😀

Kenapa suka ke Ah Poong, karena ada patung Robot Transformers super gede yang sekarang lagi jadi kesukaan Kal. hihihihi, ditambah bisa naik perahu dan main air di sungai. Lumayan buat nyelupin kaki. 🙂

b4-ah-poong-oktober Family Getaway: Ah Poong Sentul

readmore Family Getaway: Ah Poong Sentul

chart1 Family Getaway: Ah Poong Sentul221 unique page views