The Invitation: FIXED

Assalamu’alaikum gorgeous!

Hhfff, setelah mendesain lebih dari 7 alternatif undangan.. akhirnya pilihan jatuh kepada desain yang ini.. *horeeee*

susah juga kalau ga ditentuin dari sekarang.. coz pasti nanti2 ada aja inspirasi untuk bikin desain yang lain lagi.. walah, alamat undangannya ga selesai2.. hohohoho..

Undangannya simple banget.. cuma memakai 2 warna (biar bisa hemat ongkos cetak… kwkwkw) dan memakai amplop.. yaaay.. konsep memakai amplop sudah saya suka dari dulu soalnya. Karena nanti jatah undangan buat saya tidak akan saya masukkan ke plastik lagi.. langsung aja kasih pake amplop itu. πŸ™‚ (kalau jatah ortu siy terserah mereka deh..hehe). Selain itu konsep memakai plastik saya anggap so last year.. huehehe.. *nyontek invitation ala luar negeri yang simple dan ga pake plastik boleh dounks* dan juga lebih ramah lingkungan.. Bayangkan butuh berapa lamaΒ  coba supaya plastik2 undangan itu bisa terurai dengan tanah? πŸ˜†

Untuk pemilihan warnanya disesuaikan dengan tema ajah.. Kalau untuk akad, warna dominannya abu2 silver & broken white.. Sedangkan untuk resepsinya adalah merah gonjreng.. hahaha..

all-in The Invitation: FIXED

The Invitation

Oiya, dan saya PEDE untuk melangkah tanpa titel S.Pd yang sedang dikejarrrrrrrr… Walaupun saya sempat berpikiran untuk menyingkat nama tengah dan nama belakang saya menjadi M.A… wakakakakakak..

Buat teman2 yang mau memakai 7 desain lain yang udah iseng2 saya buat, silahkan kontak n tanya2 aja ya.. Siapa tahu konsep dan ide yang kalian mau ada di salah 1 desain undangan yang sudah saya buat.. ^_^

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 The Invitation: FIXED12 unique page views

Beskap Cami by Sanggar RifQ

Assalamu’alaikum gorgeous!

Beberapa waktu lalu saya dan pihak keluarga memutuskan untuk menggunakan adat minang pada resepsi nanti. So, sekitar 1 minggu lalu, berangkat lah kami (mom and I) ke Sanggar RifQ, sesuai dengan instruksi dari mba Susan dari pihak Nikirani yang sudah mencarikan sanggar2 mana yg masih available untuk kami. Sayangnya sewaktu kami sampaiΒ  disana, ternyata kebanyakan baju2 pengantinnya adalah baju2 minang asli. Sedangkan saya menginginkan untuk memakai kebaya (minang modifikasi). Pelaminannya pun tidak ada yang bernuansa silver – merah. Warna merah seringnya dipasangkan dengan warna emas. hiks hiks.. Ada juga siy yang bernuansa silver, tapi silvernya dipadukan dengan warna ungu.. huhuhuhu, ga matching atuuuh.. πŸ˜› Jadi, untuk alasan kepraktisan, kita memilih pelaminan yang tradisional banget, yang banyak warna merahnya.. ga apa deh walau ada warna emasnya, toh yang dominan adalah warna merah.. errrr, daripada milih yang silver-ungu..hehehe..

Setelah berdiskusi panjang lebar dengan mba Ida (owner Sanggar RifQ), dia pun menawarkan untuk membuat baju baru untuk cami, karena saya tidak menyewa baju dari sanggarnya, dan memutuskan untuk menjahit kebaya sendiri. So, budget sewa pakaian CPW dialihkan untuk membuat baju pengantin baru untuk CPP.. hehe, asik kaaan? Alhasil sabtu kemarin saya berhasil membujuk cami untuk mencoba baju2 pengantin disana untuk mendapatkan ukuran yang sesuai, dan juga memberikan contoh bahan yang saya pakai untuk kebaya saya, jadi nanti warnanya akan sama dengan kebaya saya.. Yippy, senangnya.. πŸ˜€

Setelah didapat ukuran yang sesuai, mba Ida lalu menuliskan segala printilan dan detailnya.. Oiya, selop resepsi untuk kami juga akan dibikin baru.

Cami rencananya akan memakai baju pengantin warna merah dengan vest silver didalamnya, seperti model ini:

foto_baju_adat_pernikahan_bcl Beskap Cami by Sanggar RifQ

haha, Ashraf wanna be..

nud Beskap Cami by Sanggar RifQ

topinya yang datar aja ah..

mudah2an hasilnya bagooooosss… crossfinger

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Beskap Cami by Sanggar RifQ175 unique page views

Parno.exe

Assalamu’alaikum gorgeous!

June, 24th 2010

I’ve already put my mom’s textiles and mine at QZM.. When I was there, I saw couple of pretty Kebayas that will be pick up by the costumers. But still, I’m feeling a lil bit nervous about this. Because I never sew anything in this place before. What I’m most afraid of is that they couldn’t finish my Kebaya on-time.. 😐 πŸ˜• 😐

Oooooh hopefully they could finish it on time.. They promised me to finish it on September, 25th. I hope they will keep their promise. And thank God that the place isn’t far from my campus, so that I could check the progress everytime I go to the campus.. *parno.exe*

and off course, I’ll be as fussy as possible with them.. πŸ˜† mrgreen Parno.exe

and I hope it’s worth the price.. ❗ ❗ ❗

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Parno.exe13 unique page views

Tanah Abang: Textile Paradise

Assalamu’alaikum gorgeous!

Holla! Today my mom and I went to Sunan Giri market a.k.a Pasar Sunan Giri.. hohoho.. Yep, I finally decided to sew my wedding reception’s Kebaya.. And we decided to have a Minang modification reception.. Ahay, why why why? because I wanna wear that silver Sunting! πŸ˜† I love to see BCL wearing that thing on her head.. πŸ˜€

Untitled-2 Tanah Abang: Textile Paradise

I wanna wear it!!!

Kereeeeeeen.. I’m proud to be a minang woman.. hahaha..

So there were we.. after having a pleasant conversation with QZM crew (she told us the textiles that need to be bought), we’re going to Brother’s Land a.k.a Tanah Abang, looking for a glamorous-affordable textile for my kebaya.. At first I was insist on having a super red kebaya, with silver Obi and a red ribbon in the middle of the obi.. so the silver will gonna be an accent only.. But but but.. After searching for a while, suddenly I can’t take my eyes off on a sparkling black tulle with silver flowers accent in it.. wahahahahaha, what an inconsistent person!! Yep the accents and the embroidery will be all silver, and grey.. aaaaaahhhh, now where should I put the red color??? Off course I put it as lining. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ But after buying that textile, I see some bright red textiles calling on my name. Shoooottt!! And also a black tile with red flowers in it..aaaarrggh, thank you very much bro!! and yep, I bought “the” black tulle for my seserahan, thank God it’s quite affordable and fit in to my kebaya-seserahan budget. I also bought a gold satin for it. yup yup yup, let’s mix it up!! πŸ˜€

We also bought some textiles for my mommas, and for my sistas.. Moms will be wearing a dark purple tulle, with a lighter purple satin in it.. So elegant may I say.. πŸ˜‰ My sistas will be wearing a black tulle with red flowers and gold thread as accent, they will put a red satin behind it.. it’ll be S.E.X.Y… πŸ˜†

Here they are:

p4210031 Tanah Abang: Textile Paradise

Bride’s *with flash*

p4210034 Tanah Abang: Textile Paradise

Bride’s *non-flash*

p4210035 Tanah Abang: Textile Paradise

Plain red tulle for the hands and silver satin as an obi

p4210021 Tanah Abang: Textile Paradise

for moms – Elegant Purple

p4210019 Tanah Abang: Textile Paradise

for sistas – sexy kebaya πŸ˜†

p4210036 Tanah Abang: Textile Paradise

for Seserahan

too much red? so what? I love red! and a Minang reception should be RED! πŸ˜† maksa…

uh oh.. these are the models of my dream kebaya πŸ˜€ :

kebaya5 Tanah Abang: Textile Paradise

I love this kebaya!! gotta follow that ribbon and the obi.. β™₯β™₯

malam_resepsi_bunga_citra_lestari_dan_ashraf_sinclair_di_golden_ballroom_hotel_sultan-20081110-017-anang Tanah Abang: Textile Paradise

Yup.. BCL wanna be.. πŸ˜†

batik-bengkulu-ramli Tanah Abang: Textile Paradise

I wanna have that puffy hands.. a ‘lil european style won’t hurt! πŸ˜€

mm_books_08 Tanah Abang: Textile Paradise

I love this sketch.. me likey the puffy hands!! *drooling

dsc_0746 Tanah Abang: Textile Paradise

Cool Kebaya made by Harry Ibrahim

Do you get the sketch of my dream Kebaya already?? I hope you do.. and so does the dressmaker.. πŸ˜€ πŸ˜€ harap2 cemas

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Tanah Abang: Textile Paradise105 unique page views