Jatuuuh Cinta sama….

Assalamu’alalikum gorgeous!

Jauth cinta sama…..

Kebaya gueeeeeeeeeeee!!!! 😆

hasil payetnya oke bangeeeet euy.. suasana meriahnya dapet banget. Aura Minangnya kerasa banget a.k.a sangat merah dan meriah, huahahaha.. setelah molor 8 hari dari waktu yang ditentukan, dan sempet ada kejadian bahan songket untuk rok gw “keselip” alias blm dijahit karena ga ketemu bahannya pas tanggal 25 September  itu. Tapi akhirnya semua jadi jugaaaa. kemarin. Alhamdulillah.. Dan kemarin si cami pun berhasil gw bikin speechless and ngeliatin gw trus sambil senyum2 berkomentar, “wah, ini mah nanti pelaminan n masnya udah ga kliatan, semua fokus ke kebaya ola..hahaha.” Gw ketawa aja deh dengernya.. hahahahahaha.. Doi seneng banget lah ngeliatnya. Dia bilang kebaya yang dipajang disitu jadi “nothing” gitu.. wakakakak.. readmore Jatuuuh Cinta sama....

chart1 Jatuuuh Cinta sama....0 unique page views

Apa yang Sudah?

Assalamu’alaikum gorgeous!

Akhirnya kemarin saya ke QZM untuk fitting.. huaaaa, kaget banget sama kebayanya. 😆 keren banget, walau belum dipayet tapi mewahnya udah dapet banget. Soalnya kan emang bahannya sendiri udah rame. huehehe.. Di bagian perut dan punggungnya itu full sama bunga2 yang dari bahan tulle. dan rapi banget euy cara mereka nempelin bunga2 itu ke tulle polos warna merahnya. huaaah, jadi ngebayangin betapa pegelnya orang2 yang nanti akan bertugas memayet kebaya saya.. 😆

Tapi kebaya saya jadinya malah bernuansa hitam – abu2 – merah,  karena bahan tulle dan apilikasi bunga2nya memang cenderung ke warna hitam. Tapi nanti si bunga2 itu akan ditutupi oleh full payet bunga berwarna silver – merah.  No worries. 😀 Anyway, yang paling bikin kaget adalah di bagian lengannya. huahahahaha, ga nyangka dibikin segede itu gelembungnya.. 😆 Trus saya jadi merasa sedikit tidak PEDE dengan si gelembung2 itu. Akhirnya saya minta mba Ani untuk sedikit “mengempiskan” gelembung yang ada di lengan itu. FYI buat yang ga ngerti maksud gelembung2 itu, bisa diliat di posting saya sebelumnya tentang model kebaya yang saya contoh di SINI. readmore Apa yang Sudah?

chart1 Apa yang Sudah?0 unique page views

Iseng-Iseng ke Griya Handayani

Assalamu’alaikum gorgeous!

Untuk teman2 yang tinggal di daerah Bekasi, dan sekitarnya, pernah ga mengunjungi basecampnya Griya Handayani?

Disana terdapat berbagai macam koleksi kebaya yang lumayan lengkap lho.. Suasana sanggarnya juga oke, jawa bangeeet.. Pegawainya juga ramah.. 🙂 Waktu itu saya sempet main kesana untuk hunting kebaya resepsi berwarna merah silver. Sayangnya mereka ga punya untuk warna itu.. Tapiiii disana saya sempat mencoba beberapa koleksi kebaya merah dan gold mereka.. hihihih.. lucu2 lhoo. Cuma ya karena ga ada yg sesuai tema wedding saya, ya saya ga jadi nyewa disana deh.. hehe..

Kalau mau tampil dengan adat jawa, koleksi kebaya mereka lumayan bisa diperhitungkan laah… 😀

Maaf kalau fotonya banyak yg blur.. difotoin sama mba2 disana soalnya, tampaknya dia kurang gape menggunakan kamera hape saya yg sensitif itu..hehehe

dsc07938-copy Iseng-Iseng ke Griya Handayani

kebaya merah 1 – tampak depan

dsc07939-copy Iseng-Iseng ke Griya Handayani

Kebaya Merah 1 – Tampak serong

readmore Iseng-Iseng ke Griya Handayani

chart1 Iseng-Iseng ke Griya Handayani0 unique page views

Parno.exe

Assalamu’alaikum gorgeous!

June, 24th 2010

I’ve already put my mom’s textiles and mine at QZM.. When I was there, I saw couple of pretty Kebayas that will be pick up by the costumers. But still, I’m feeling a lil bit nervous about this. Because I never sew anything in this place before. What I’m most afraid of is that they couldn’t finish my Kebaya on-time.. 😐 😕 😐

Oooooh hopefully they could finish it on time.. They promised me to finish it on September, 25th. I hope they will keep their promise. And thank God that the place isn’t far from my campus, so that I could check the progress everytime I go to the campus.. *parno.exe*

and off course, I’ll be as fussy as possible with them.. 😆 mrgreen Parno.exe

and I hope it’s worth the price.. ❗ ❗ ❗

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Parno.exe0 unique page views