My Beautiful Wedding ♥

Assalamu’alaikum gorgeous!

H+4

Akhirnya ada waktu juga untuk updet blog ini.. 😀 Kemarin2 masih sibuk n capek banget euuy.. 😳

Langsung aja yaa, overall Nikirani TOP BANGEET! Saya puas dengan semuanya. Apalagi dengan makanannya yang enaaak enaaaak dan ga kekurangan.. Alhamdulillah, pas nanya ke para tamu juga mereka pada puas semua.. makanannya top markotop sip markosip katanya.. 😆 Mereka juga sangat peduli sama jalannya acara, semua dibuat on-time sesuai dengan yang kita mau. Apalagi jarak antara akad nikah dan resepsinya sempiit banget. Akad Nikah diadakan pukul 7.00-09.00. Trus langsung deh bakbikbuk ganti riasan Minang untuk resepsi pada pukul 10.00-12.00. Emang sempit banget waktunya, karena saya dan misua pengennya pas adzan dzuhur resepsi pernikahannya udah selesai. Jadi tinggal foto2 aja.. Apalagi saya juga ga kuat untuk make suntiang minang itu lama2.. huaaaaa, berat n sakit euy.. hiks.. Sampai2 pengen muntah! ckckck..

69869_1559049650788_1071665903_31602196_5464059_n My Beautiful Wedding ♥

Foto Pelaminan Minang Saya: Tetep harus ada nuansa silvernya. 😀

Sayang banget saya ga sempet pesenin ke temen2 untuk fotoin buffet dan gubukan2nya. Chocoliquenya juga kelupaan euy. 🙁 Tapi yang penting kata mereka dekorasinya keren, makanannya oke2, chocolate fountainnya juga wuenaaak dan bersih.. Alhamdulillah..

67579_1559053770891_1071665903_31602212_5318228_n My Beautiful Wedding ♥

Pengantin memasuki ruangan.. That’s my lovely kebaya!! luv it!!! 😀

readmore My Beautiful Wedding ♥

chart1 My Beautiful Wedding ♥278 unique page views

Hijab Style For Akad Trial & Error

Assalamu’alaikum gorgeous!

huehooo… Berhubung eke blum nemu gaya jilbab untuk akad nanti yang bikin eke naksir. So, pada suatu hari di malam yang dingin dan sunyi, saya mencoba-coba untuk mengkreasikan jilbab2 yang akan saya pakai untuk akad nanti.. hihihihihi.. Masih berantakan banget siiiiy, tapi lumayan laaah, lumayan puassss karena ternyata eke berbakat jg untuk berkreasi jilbab.. mrgreen Hijab Style For Akad Trial & Error readmore Hijab Style For Akad Trial & Error

chart1 Hijab Style For Akad Trial & Error22 unique page views

Iseng-Iseng ke Griya Handayani

Assalamu’alaikum gorgeous!

Untuk teman2 yang tinggal di daerah Bekasi, dan sekitarnya, pernah ga mengunjungi basecampnya Griya Handayani?

Disana terdapat berbagai macam koleksi kebaya yang lumayan lengkap lho.. Suasana sanggarnya juga oke, jawa bangeeet.. Pegawainya juga ramah.. 🙂 Waktu itu saya sempet main kesana untuk hunting kebaya resepsi berwarna merah silver. Sayangnya mereka ga punya untuk warna itu.. Tapiiii disana saya sempat mencoba beberapa koleksi kebaya merah dan gold mereka.. hihihih.. lucu2 lhoo. Cuma ya karena ga ada yg sesuai tema wedding saya, ya saya ga jadi nyewa disana deh.. hehe..

Kalau mau tampil dengan adat jawa, koleksi kebaya mereka lumayan bisa diperhitungkan laah… 😀

Maaf kalau fotonya banyak yg blur.. difotoin sama mba2 disana soalnya, tampaknya dia kurang gape menggunakan kamera hape saya yg sensitif itu..hehehe

dsc07938-copy Iseng-Iseng ke Griya Handayani

kebaya merah 1 – tampak depan

dsc07939-copy Iseng-Iseng ke Griya Handayani

Kebaya Merah 1 – Tampak serong

readmore Iseng-Iseng ke Griya Handayani

chart1 Iseng-Iseng ke Griya Handayani91 unique page views

My Wedding Theme

Assalamu’alaikum gorgeous!

At first, I was strongly insist on having a white-black-red wedding. BUT, my mother is disagreed with the black color. 🙁

So, the fixed wedding theme is……….. *drums rolling*

SILVER – WHITE – RED.. 😆

I decided to make a collage about it. So that my motherrrr can see the color theme, and she has a visualisation about it.

I gathered all the pictures from googling, so sorry if your photo appear on my collage. mrgreen My Wedding Theme So basically, I really wanna have a white wedding. I love white, it represents the real beauty and pureness. It’ll be very decent, yet beautiful. And as you know that I can’t put any black on my wedding, so I replaced it with silver. 😀  And the most important thing is the flowers will be all RED! So the red color will be only the flowers and ME (yesss me.. me with RED kebaya on the wedding party!! 😛 ) ooowh…how wonderful.. *dreaming*

my-theme-copy My Wedding Theme

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 My Wedding Theme16 unique page views

Hunting Part 4: Abaya for Akad

Assalamu’alaikum gorgeous!

Yippy… Today my mom, my dad, and I went to JACC/ Thamrin City Tanah Abang. Based on information and recommendation from a cool wedding blog by Indi, I decided to go to this store called Arafah Collection. We arrived there at 10 am, and we went directly to the store. The store is quite big for average stores in JACC.  As we walked into the store, we heard islamic songs played as backsound. 🙂 There’s also a cozy couch for us to sit. What a comfy store (again, compared to other stores at JACC).

So, I ask the salesgirl to show me their white abaya collection for Akad. The friendly salesgirl guide me to find the perfect one. After choosing and fitting 3 pretty abayas, my eyes catched a decent silver abaya on clothes rack. The model is simple, it’s made from satin, and covered with white chiffon. The white chiffon is like a halterneck style that covers the silver satin gamis. The uniqueness from this abaya is the wrist and the neck part. It has full accents and stones. Owh I can’t describe it clearly in english! 😀 (sorry if my english isn’t so good. Actually I wanna learn to write in english through this blog 😆 😳 ) But I’m thinking on adding extra accessories, such as 3 long pearl necklaces on the abaya. 💡 So that the abaya will look more glamorous than now. mrgreen Hunting Part 4: Abaya for Akad

My abaya style is so Irna La Perle. 😀 Since I’m obessed to look like these pictures on my wedding day:

zaskia-hanung4-777544 Hunting Part 4: Abaya for Akad readmore Hunting Part 4: Abaya for Akad

chart1 Hunting Part 4: Abaya for Akad248 unique page views