Liar Namun Cantik Dan Memesona

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kemarin saya nemenin mas Kal jalan-jalan sore menelusuri sepanjang banjir kanal yang terletak dibelakang rumah. Sekedar main kejar-kejaran, sentuh-sentuh Putri Malu, lempar-lempar batu, dan sesekali melihat langit yang kala sore selalu ramai dengan layang-layang yang saling sikut memperebutkan tahta langit sore. bahasa gue berat beut.

Biasanya saya gak terlalu memperhatikan detail sekitar. Tapi semenjak saya suka fotoin detail-detail kecil disekitar saya untuk keperluan Instagram biar kekinian kayak instagramers luar favorit saya, mau gak mau mata jadi lebih jeli lihat “properti foto” disekitar saya. Seperti postingan saya disini. 😀

Kali ini objek foto saya adalah bunga liar. Saya gak tahu nih namanya apaan. Tapi bentuknya cantik, dan pasti kelihatan deh kalau dia tumbuh diantara tanaman liar lainnya. Ibarat perawan di sarang penyamun. hehek.

Enjoy!

b-IMG_2516 Liar Namun Cantik Dan Memesona

Processed with VSCOcam with a5 preset

readmore Liar Namun Cantik Dan Memesona

chart1 Liar Namun Cantik Dan Memesona439 unique page views

Ketagihan Aplikasi VSCO Cam

Assalamu’alaikum fellow readers!

Buat kamu yang sering ceki-ceki Instagram saya, pasti ngeh deh dengan tone warna ataupun foto-foto yang akhir-akhir ini saya post di IG. Saya lagi suka banget fotoin hal-hal menarik disekitar saya, seperti foto pemandangan, bangunan-bangunan, sampai detil-detil kecil yang caught my eyes.

Kebanyakan dari foto-foto tersebut hanya saya jepret melalui kamera iPhone 5 saya. Karena tujuannya mau posting di IG, maka dalam memfoto saya selalu menggunakan ukuran “square” pada jendela bidikan kamera hape saya. Ini membantu supaya gak perlu pusing-pusing lagi untuk crop foto. Selain itu kalau saya foto pakai mode square, saya jadi sudah punya gambaran detil in frame apa yang ingin saya jepret.

Setelah di foto, saya biasanya hanya bermodal editor foto dari Instagram aja. Sedikit touch up exposure dan juga contrast level-nya udah cukup, sambil diberikan sentuhan filter khas IG. Nah sekarang beda. Sekarang saya lebih suka memproses foto di app VSCO Cam terlebih dahulu. Dulu sebenarnya saya sudah pernah pakai aplikasi ini lumayan lama. Tapi gak pernah pake filter-filternya. Cuma setelah di upgrade, ternyata aplikasi ini tambah kece aja. Hehehe..

Saya mau share beberapa hasil foto pada saat mudik roadtrip ke Semarang kemarin yang sudah di publish di IG serta contekan rumus ngeditnya di VSCO Cam. Yah semoga ada yang suka dan nyoba-nyoba nerapin rumus ini yaa,hahahhaha..

IMG_1147 Ketagihan Aplikasi VSCO Cam

Foto 1: captured by suamik using iPhone 5

Pada Foto 1 pakai rumus: readmore Ketagihan Aplikasi VSCO Cam

chart1 Ketagihan Aplikasi VSCO Cam5,987 unique page views