Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

Ngong-Ping-360-31 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

…lanjutan dari tulisan Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)

Sesampainya di Tai-O Fishing Village, kami disungguhi pemandangan alam yang cantik dan surprisingly bersih! Di sini walaupun namanya desa nelayan, tapi udaranya gak bau amis lho, jadi bikin betah para pengunjung untuk bersantai sambil nyeruput kopi. Saya dan teman-teman lainnya juga sempat ngopi lho di sini. Tepatnya di Solo Cafe yang memiliki area yang menghadap langsung ke muara sungai, penampakan Cafe ini bisa kalian lihat pada foto di atas, pada sebelah kanan, yang ada lampion-lampionnya itu.. Ternyata kopi yang disajikan adalah kopi Mandailing asal Indonesia. Huaaaa banggga!

readmore Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)

chart1 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 2)0 unique page views

Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)

cover-Ngonping-360-25 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)

Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh,

Alhamdulillah pada awal bulan ini saya berkesempatan untuk traveling ke Hong Kong bareng Dwidaya Tour niih.. Pada trip kali ini, saya, Andra, Yuki, dan kak Suci dari Dwidaya diundang oleh pihak Ngong Ping 360 untuk ngerasain gimana serunya salah satu tempat wisata yang wajib kita datangi kalau ke Hong Kong ini..

Well sebelumnya saya sudah sempat googling tentang tempat ini karena jujur yaa, Hong Kong tuh tidak termasuk dalam traveling bucket list saya, jadi bisa dibilang saya tuh buta banget sama yang namanya Hong Kong. Setelah saya dapat referensi, eh ternyata menarik juga lho.. Terlebih kalau ke Hong Kong ini kan juga bebas visa buat kita para warga negara Indonesia. Jadi mau short escape ke Hong Kong tuh tinggal siapin paspor yang masih berlaku dan langsung hunting tiket murah aja deh.. Hahaha dasar emak-emak modis (modal diskon) 😆

readmore Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)

chart1 Pesona Ngong Ping 360 Hong Kong (Part 1)0 unique page views

Lampung Trip 2015: Pantai Mutun

b1-lampung-trip-402 Lampung Trip 2015: Pantai Mutun

Assalamu’alaikum fellow readers!

Setelah keseruan naik kapal di postingan sebelumnya, kali ini saya mau sedikit cerita tentang 1 objek wisata yang berada di kota Bandar Lampung. Tempat ini cukup dekat dari pusat kota, kurang lebih jaraknya hanya sekitar 10 km dari Masjid Agung Bandar Lampung.

readmore Lampung Trip 2015: Pantai Mutun

chart1 Lampung Trip 2015: Pantai Mutun0 unique page views

Lampung Trip 2015: Naik Ferry

b-lampung-trip-kapal-10 Lampung Trip 2015: Naik Ferry

Assalamu’alaikum fellow readers!

Beberapa waktu lalu kami sekeluarga pergi ke kota Bandar Lampung, sebuah kota yang terletak di ujung selatan pulau Sumatra dalam rangka menghadiri pernikahan sepupu. Sebenarnya dari kecil saya sudah terbiasa naik mobil pribadi membelah pulau Sumatra menuju Jakarta dengan orangtua saya. Hal ini karena sewaktu kecil saya sempat tinggal di Banda Aceh bersama orangtua, jadi kalau mau mudik ke Jakarta terkadang kami bermobil saja sambil jalan-jalan ke kota-kota yang ada di Sumatra. Iya, keluarga saya memang senang berpetualang. 😀

readmore Lampung Trip 2015: Naik Ferry

chart1 Lampung Trip 2015: Naik Ferry0 unique page views