Seseruan di IHB Talkshow: From Blog to Vlog

cover-ihb-talkshow Seseruan di IHB Talkshow: From Blog to Vlog

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah acara IHB x HIJUP Talkshow From Blog to Vlog sudah sukses terlaksana. Senang dan puas rasanya kalau event sudah kelar dan beres kayak gini. Setelah sebelumnya Kabinet IHB (sebutan untuk team IHB dibalik layar) setiap hari sebelum hari H selalu virtual meeting via WhatsApp Group untuk membahas acara ini. Mulai dari pembahasan general sampai printilan semua dibahasnya cuma di group aja, hahaha.. Kece berat.. Not to mention tentang jam meeting yang super random, tergantung kapan sempatnya aja mengingat semua punya kesibukan lain yang sudah cukup menyita waktu. Tapi alhamdulillah semua memberikan kontribusi secara maksimal demi kelancaran acara kami ini.

readmore Seseruan di IHB Talkshow: From Blog to Vlog

chart1 Seseruan di IHB Talkshow: From Blog to Vlog124 unique page views

Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Assalamu’alaikum fellow readers!

Ternyata susah sekali untuk komitmen ngeblog tiap tanggal genap, nyahahaha.. Khususnya disaat bulan Ramadhan seperti ini dimana apa-apa lagi peak season, mulai dari dagangan, undangan ifthar, sampai ketiadaan ART yang mudik sekonyong-konyong dari 10 hari lalu karena anaknya masuk RS di village nya sana. Hmmppfffh.. Peak season banget untuk yang namanya kuantitas unggukan pakaian yang minta dicuci dan disetrika. lapkeringet 😆

Tapi alhamdulillah semua adalah berkah di bulan Ramadhan. Dinikmati saja ya kaaan. Dagangan rame ya alhamdulillah, bisa ifthar sekalian bersilahturahim alhamdulillah, ART gak ada? yaaa… Alhamdulillah kemarin udah dapet mbak “serep” yang biasa beberes rumah PP. Pensiun dini dari the most malesin job as IRT – apalagi kalau bukan nyetrika!

Udah-udah curcolnya wahai mamak-mamak..

Postingan kali ini mau share tentang event pertama yang diadakan oleh Indonesian Hijab Blogger (IHB) beberapa waktu lalu di FX Sudirman dalam rangka memeriahkan acara In Style Hijab. Iyes kita emang suka yang meriah-meriah orangnya.. 😀

ihb-blogger-101-5 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Acara ini bertajuk IHB Talkshow – Blogging 101 dengan Suci Utami, Saya, Putri Larasati, dan JNY Nita sebagai pembicara, serta dipandu oleh moderator Roswitha Jassin.

Apa saja yang kami bahas?

readmore Event: IHB Blogging 101 Talkshow

chart1 Event: IHB Blogging 101 Talkshow281 unique page views

Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Assalamu’alaikum fellow readers!

Rasanya bulan Juni ini bulan yang keterlaluan hectic nya untuk saya. Lihat saja blog ini jadi miskin postingan. Bulan ini baru 1 postingan aja loooh. Hiks.. 🙁

Sayangnya saya kalau sibuk orangnya suka gak bilang-bilang di blog sih, huahahaha.. Kemudian ditimpuk. Selain itu, saya juga sadar diri masih punya hutang belum publish pemenang 1st giveaway. Huaaa, maafkan yaa, benar-benar belum ada waktu untuk menilai semua blog post yang masuk. Semoga sebelum puasa udah bisa diumumkan yaa..

IHB-Blogging-101-with-photo1 Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Anyway kali ini saya mau share 1 event yang akan diadakan besok (hari Kamis, 11 Juni 2015) oleh Indonesian Hijab Blogger di FX SUDIRMAN pukul 2-4 sore. Kali ini kami mau cerita-cerita tentang IHB dan seputar dunia blogging.

Kenapa sih harus hadir? readmore Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

chart1 Event: IHB Talkshow at In Style Hijab145 unique page views

MOMspirations Booktalk & Booksigning at Islamic Book Fair 2015

Assalamu’alaikum fellow readers!

Insya Allah hari Rabu besok, tanggal 4 Maret 2015, saya akan hadir di acara booktalk & booksigning MOMSpirations, sebuah buku inspirasi kesehatan, kecantikan dan fashion untuk muslimah hamil dan menyusui yang saya tulis dan diluncurkan bulan September tahun lalu. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian acara Meet & Greet Penulis QultumMedia (penerbit) di event Islamic Book Fair 2015.

booktalk-IBF-1024x1024 MOMspirations Booktalk & Booksigning at Islamic Book Fair 2015 readmore MOMspirations Booktalk & Booksigning at Islamic Book Fair 2015

chart1 MOMspirations Booktalk & Booksigning at Islamic Book Fair 2015162 unique page views

Bedah Novel Ratu yang Bersujud

Assalamu’alaikum gorgeous!

Alhamdulillah punya kesempatan lagi untuk nulis blog. 😀

Kali ini saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman saya menjadi salah satu pembicara pada acara bedah buku. Acara ini dilaksanakan pada hari Jum’at lalu, tepatnya pada saat Islamic Book Fair 2013 digelar di Istora Senayan. Saya diundang oleh pihak penerbit, yaitu Republika Penerbit untuk dapat sedikit bercerita tentang kegiatan saya di dunia hijab, mulai dari Hijabers Community, MISLA, sampai tentang @mariberhijab. Sebelumnya saya sudah dikirimkan 1 copy novel Ratu yang Bersujud untuk dimintai endorsement yang akan ditampilkan pada cetakan berikutnya. Subhanallah, saya merasa amat tersanjung diberikan kesempatan seperti ini. 🙂

img_7557-83-copy Bedah Novel Ratu yang Bersujud readmore Bedah Novel Ratu yang Bersujud

chart1 Bedah Novel Ratu yang Bersujud182 unique page views