Vacation Outfit [Part 3]: Have You Ever Heard About Burkini?

Assalamu’alaikum gorgeous!

Day 3: Three Gili – Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air

My hubby and I wanna go to Gili islands. What I wore when we were sailing?

aa1img00371-20101031-0711 Vacation Outfit [Part 3]: Have You Ever Heard About Burkini?

aa1p7220270 Vacation Outfit [Part 3]: Have You Ever Heard About Burkini? readmore Vacation Outfit [Part 3]: Have You Ever Heard About Burkini?

chart1 Vacation Outfit [Part 3]: Have You Ever Heard About Burkini?32 unique page views

Wedding Reception: Be the Reds!

Assalamu’alaikum gorgeous!

It’s time to share my wedding reception photos! 😉 I was wearing traditional outfit from Java, Indonesia, called Kebaya for the top. But for the skirt, I wore a traditional Songket from Sumatera. Actually I didn’t come from Java origin (my man does), I came from West Sumatera, where people don’t wearing any kebaya. Instead of Kebaya, we have Baju Kurung. It’s quite similiar with malaysian outfit. My wedding reception theme was “Minang Modification”, it was first recognized when an indonesian artist and singer named Bunga Citra Lestari was wearing this Kebaya on her West-Sumatera-(Minang)- wedding. Here she is:

malam_resepsi_bunga_citra_lestari_dan_ashraf_sinclair_di_golden_ballroom_hotel_sultan-20081110-017-anang Wedding Reception: Be the Reds!

and this is a traditional Minang outfit:

300px-Minangkabau_wedding Wedding Reception: Be the Reds!

FYI, My Kebaya’s design was made by myself lhoooo.. And I’m very satisfied with the result! *thumbsss*

Now, please enjoy my backstage and wedding reception photos.. mrgreen Wedding Reception: Be the Reds! readmore Wedding Reception: Be the Reds!

chart1 Wedding Reception: Be the Reds!140 unique page views

My Wedding Ceremony Photos ♥

Asssalamu’alaikum gorgeous!

Hi there! At last, I finally got the wedding photos from the photographer.. 🙂

I wanna share my wedding ceremony photos first, especially photos of my wedding Abaya  and my hijab style.

I bought the Abaya on Arafah Collection, JACC Tanah Abang, Indonesia. The price is around $ 95, and the grey square hijab with swarovski cost for about $ 25.

1dsc_0066 My Wedding Ceremony Photos ♥

1dsc_0109 My Wedding Ceremony Photos ♥ readmore My Wedding Ceremony Photos ♥

chart1 My Wedding Ceremony Photos ♥139 unique page views

My Beautiful Wedding ♥

Assalamu’alaikum gorgeous!

H+4

Akhirnya ada waktu juga untuk updet blog ini.. 😀 Kemarin2 masih sibuk n capek banget euuy.. 😳

Langsung aja yaa, overall Nikirani TOP BANGEET! Saya puas dengan semuanya. Apalagi dengan makanannya yang enaaak enaaaak dan ga kekurangan.. Alhamdulillah, pas nanya ke para tamu juga mereka pada puas semua.. makanannya top markotop sip markosip katanya.. 😆 Mereka juga sangat peduli sama jalannya acara, semua dibuat on-time sesuai dengan yang kita mau. Apalagi jarak antara akad nikah dan resepsinya sempiit banget. Akad Nikah diadakan pukul 7.00-09.00. Trus langsung deh bakbikbuk ganti riasan Minang untuk resepsi pada pukul 10.00-12.00. Emang sempit banget waktunya, karena saya dan misua pengennya pas adzan dzuhur resepsi pernikahannya udah selesai. Jadi tinggal foto2 aja.. Apalagi saya juga ga kuat untuk make suntiang minang itu lama2.. huaaaaa, berat n sakit euy.. hiks.. Sampai2 pengen muntah! ckckck..

69869_1559049650788_1071665903_31602196_5464059_n My Beautiful Wedding ♥

Foto Pelaminan Minang Saya: Tetep harus ada nuansa silvernya. 😀

Sayang banget saya ga sempet pesenin ke temen2 untuk fotoin buffet dan gubukan2nya. Chocoliquenya juga kelupaan euy. 🙁 Tapi yang penting kata mereka dekorasinya keren, makanannya oke2, chocolate fountainnya juga wuenaaak dan bersih.. Alhamdulillah..

67579_1559053770891_1071665903_31602212_5318228_n My Beautiful Wedding ♥

Pengantin memasuki ruangan.. That’s my lovely kebaya!! luv it!!! 😀

readmore My Beautiful Wedding ♥

chart1 My Beautiful Wedding ♥278 unique page views

Teluk Belanganya kok Merah-Emas??

Assalamu’alaikum gorgeous!

H-6

Hari ini jadwalnya adalah ke Sanggar RifQ untuk ngecek & fitting baju teluk belanga a.k.a baju beskap cami untuk resepsi. Secara warna dan model siy udah oke banget. Cucok lah sama yang saya minta dulu, dengan vest silver di dalamnya. Tapiiiiiii, sayangnya payetnya itu warnanya ternyata merah-EMAS!! aaarrrrgggghh… Senewen deh saya!! 🙁 Saya langsung protes sama mba Ida. Karena dari awal  kan temanya emang merah-silver, kalau payetnya merah-emas juga mah yg udah jadi juga udah ada stoknya di mba Ida.. huhuhuhu..  Apalagi jadi ga matching banget sama payet kebaya gw yang dominasi warna silver ituuh.. Untungnya mba Ida berbesar hati dan bilang “Ok, nanti diganti aja payetnya.” Waaaaah.. Jadi bersyukur banget mba Ida mau ngerti.. Trus aku tanya, “emangnya cukup waktunya?”, doi bilang, “cukup kok, kan masih ada 5 hari lagi.” Waaah, gw langsung lega deh. kan ga mau juga klo nanti baju kita keliatan ga matching gituh.. >__< readmore Teluk Belanganya kok Merah-Emas??

chart1 Teluk Belanganya kok Merah-Emas??88 unique page views