Family Getaway: Umbul Sidomukti

Assalamu’alaikum fellow readers!

Disclaimer: Postingan ini sesungguhnya adalah basian dari awal tahun kemarin. Kenapa gak diposting-posting? Karena fotonya “cuma” pake hape aja, dan pengennya dibikin video juga which is semakin bikin lamaaaa postingnya karena kealih sama tulisan-tulisan lain. 😀

Bulan Januari kemarin kami sekeluarga pulkam lagi ke rumah Yangti dan Yangkung-nya mas Kal di Semarang. Pulkam kali ini kami sempat main ke sebuah tempat wisata keluarga di daerah lereng gunung Ungaran, Bandungan, Kabupaten Semarang. Nama tempatnya adalah Umbul Sidomukti. Disini terdapat sebuah kolam alam dan deretan villa yang bisa disewa.

Berdasarkan rekomendasi dari kakak ipar, berangkat lah kami kesana berbekal GPS yang pedot-pedot begitu naik ke daerah yang letaknya di kawasan Bandungan. Waktu tempuh sekitar 1,5 jam kalau dari kota Semarang. Untung gak nyasar dan banyak sign yang mengarahkan kami untuk sampai ke Umbul Sidomukti. Walau jalan berkelok-kelok, sempit dan curam, tapi seru banget sih numpang lewat ke desa penduduk setempat sambil buka jendela lebar-lebar antara norak sama pengen menghirup udara segar khas pegunungan. 😀

b-umbul-1 Family Getaway: Umbul Sidomukti

readmore Family Getaway: Umbul Sidomukti

chart1 Family Getaway: Umbul Sidomukti7,703 unique page views

Semarang: Kota Tua

Assalamu’alaikum gorgeous!

..Once upon a time in  the old city of Semarang..

q1img00280-20101206-1446 Semarang: Kota Tua

q1img00281-20101206-1446 Semarang: Kota Tua

q1img00282-20101206-1446 Semarang: Kota Tua readmore Semarang: Kota Tua

chart1 Semarang: Kota Tua12 unique page views

Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

Assalamu’alaikum gorgeous!

Melanjutkan posting sebelumnyaa.. Kali ini eike akan bawa yey sekalian ke 2 tempat, yaitu Toko Oen dan Sate & Gule Kambing 29. Cekidot gaan, siss.. mrgreen Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

3. Toko “Oen” – Restaurant Ice Cream Palace & Patisserie

q1img00245-20101206-1342 Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

Pertama masuk ke toko ini, kita akan merasakan sabuah atmosfer yang berbeda. Klasik, old school, jadul, tempoe doeloe.. Just name it.. 😀

q1img00250-20101206-1348 Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

..dan hamparan bertoples-toples kue kering pun langsung menyambut kita.. errr.. *berasapengenraupsemuanya* readmore Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

chart1 Culinary Hunting: Semarang [Part 3]13 unique page views

Casual Outfit for Travelling

Assalamu’alaikum gorgeous!

I just wanna post some pictures from my latest trip to Semarang, Central Java. The reason I went to Semarang was to visit my parents in law and my new baby-born-niece from my sister in law. *hugs*

Back to the topic, my outfit was so casual, and again, no high heels. hahaha.. 😉

a1img00163-20101204-1501 Casual Outfit for Travelling

a1img00167-20101204-1528 Casual Outfit for Travelling readmore Casual Outfit for Travelling

chart1 Casual Outfit for Travelling5 unique page views

Culinary Hunting: Semarang [Part 2]

Assalamu’alaikum gorgeous!

Sewaktu di Semarang, kami menyempatkan diri untuk mencicipi beberapa makanan khas Semarang (yang masih bisa diterima lidah Sumatera saya.. 😆 ), dan juga hang out di beberapa spot aseeek, diantaranya:

1. Lind’s Cafe

Cafe yang berada di Jl Papandayan Raya 99 Gajah Mungkur, Semarang, ini menyajikan berbagai macam hidangan maknyus yang menggugah selera. Tapi menurut rekomendasi kakak ipar saya, yang paling terkenal itu es krimnya. Karena es krimnya home made alias bikin sendiri lho.. These are my random snapshots while we were hangin’ out at Lind’s (photos was taken with Blackberry Onyx, so sorry for the low resolution images 😳 ) :

q1img00206-20101205-1540 Culinary Hunting: Semarang [Part 2] readmore Culinary Hunting: Semarang [Part 2]

chart1 Culinary Hunting: Semarang [Part 2]21 unique page views