Ramadhan Health Guide with Buavita

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bulan suci Ramadhan hampir selesai, rasanya selalu menyesal kenapa sih kemarin-kemarin gak maksimal ibadahnya, selalu ditawar-tawar, ditunda-tunda, dan lengah. Gara-gara “males” ibadah 1 hari, eh langsung lho konsisten banget si malesnya dibanding si rajinnya. Ih kumahaaa atuuh?!! Kok yang menang si males (lagi).. Hiks. Yah walaupun ada sedikiiiit kemajuan dari Ramadhan tahun lalu, tapi tetap saja targetnya tidak tercapai. Padahal mah awalnya optimis banget bisa, tapi.. ah sudahlah.. Semoga Allah swt kesayangan menerima segala amal ibadah saya dan kita semua walau hanya secuil debu apalah apalah saja bentuknya. Aamiin! 🙂

Ngomongin bulan puasa nih, kalau sedang berbuka puasa, gimana sih ritual berbuka kamu?

Kalau saya biasanya nyari air putih dan manisan kurma 3-4 buah dulu sebagai pembatal puasa. Setelah itu lanjut teh manis hangat. Saya ngerasa ini adalah kombinasi aman untuk perut saya yang ada Maag. Setelah minum teh, sholat Magrib, baru deh minum yang segar-segar, lalu 30 menit kemudian lanjut makan besar. Aman dan perlahan-lahan saja masuk ke perutnya biar gak kaget. Selain itu memang tujuannya untuk memperbanyak cairan yang masuk kedalam tubuh supaya cairan yang berkurang selama kita berpuasa dapat terisi kembali.

b-buavita-12 Ramadhan Health Guide with Buavita

Nah, beberapa waktu lalu saya menghadiri sebuah acara bertajuk Ramadhan Health Guide with Buavita yang bekerja sama dengan HijUp.com dan Laiqa Magazine. Bertempat di Hotel Cosmo Amaroossa, Jakarta ini hadir 2 pembicara, yaitu mba Adeetya dari TRF Catering, dan juga chef Yuda Bustara.

Chef Yuda??

readmore Ramadhan Health Guide with Buavita

chart1 Ramadhan Health Guide with Buavita349 unique page views