Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

Assalamu’alaikum fellow readers!

Hari gini banyak banget yang ngomongin socmed alias sosial media. Gimana sosmed ini menjadi media yang sangat berpengaruh untuk membuat sesuatu menjadi viral. 

Apaan sih viral? 

Gampangnya sih artinya adalah membuat sesuatu menjadi menggaung, menggema, terdengar, didengar masyarakat melalui teknologi internet atau mobileThe power of word of mouth, berita, campaign, skandal sampai fitnah pun bisa tersebar dari mulut ke mulut, atau lebih tepatnya dari jempol ke jempol. Ya kan? 😀

social-media1 Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

Image from here

readmore Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

chart1 Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media472 unique page views

Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

Assalamu’alaikum fellow readers!

Akhirnya punya kesempatan untuk sedikit bercerita tentang event Blog Training yang diadakan oleh Hijabers Bogor bulan lalu. Senang rasanya bisa bertemu dengan teman-teman muslimah yang bersemangat untuk tahu lebih banyak seputar dunia social media untuk bisnis dan industri kreatif.

b-1-blog-training-bogor-35 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

Saya ditemani oleh suami dan anak tercinta ke venue acara tersebut, yaitu di Hotel Santika Bogor. Berbekal GPS pastinyaaa. Maklum kami belum pernah main ke daerah Bogor, hihihi. Terus gak pakai nyasar jugaa, malahan kami kecepetan sampainya.. Alhamdulillah. 😀

readmore Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

chart1 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor355 unique page views

Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saya lagi doyan banget cari inspirasi lewat infographic. Apa sih infographic itu? Sesuai dengan namanya, infographic ini adalah salah satu media alternatif untuk menyampaikan beberapa info penting namun dengan visual grafik yang eye catching! Bacanya jadi gak bosan dan sudah banyaak banget infographic kece diluar sana yang membahas beragam topik.

Naah.. kemarin saya menemukan infographic kece tentang seorang blogger dan berbagai dilema yang dihadapinya. Judulnya The Brain of a Blogger yang saya dapatkan disini.

brain-of-a-blogger1 Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger

Isinya masih panjaaang banget kebawah, tapi ini saaya potong yaaa, supaya gak bikin lemot saat loading homepage blog saya hehehe.. Yuk simak infographic ini selengkapnya…

readmore Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger

chart1 Tips Ngeblog 5: Otak Seorang Blogger408 unique page views

Event: Blog Training for Creative Industry & Small Business

Assalamu’alaikum fellow readers!

Oh my, it’s been quite hectic days for me in this early April. Sedih jadi gak sempat ngeblog sayanyaa.. 🙁 Apalagi sekarang kalau ngeblog pengennya share konten yang manfaat buat teman-teman semua, sekalian untuk sarana saya belajar lebih rajin untuk gali ilmu sampai ke negeri Cina. Hahaha..

Kali ini saya mau kasih info tentang sebuah event yang insya Allah akan diadakan tanggal 19 April nanti dengan saya sebagai pembicaranya…

:::: BLOG TRAINING: THE POWER OF SOCIAL MEDIA

FOR CREATIVE INDUSTRY & SMALL BUSINESS ::::

REVISI-1024x1024 Event: Blog Training for Creative Industry & Small Business

readmore Event: Blog Training for Creative Industry & Small Business

chart1 Event: Blog Training for Creative Industry & Small Business295 unique page views

March’s Recap

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah sudah memasuki bulan keempat di tahun 2015. Seperti biasa, setiap awal bulan saya akan share dan sedikit mengevaluasi komitmen ngeblog saya di tahun ini.

Jumlah tanggal genap pada bulan ini adalah 15. Jadi, saya harusnya bisa posting sekitar angka tersebut yaa…

Baiklaaah.. Ini rekapnya yaa.. Feel free to read all posts 😉

Screen-Shot-2015-04-01-at-4.58.44-PM March's Recap

readmore March's Recap

chart1 March's Recap176 unique page views