Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

Assalamu’alaikum gorgeous!

Melanjutkan posting sebelumnyaa.. Kali ini eike akan bawa yey sekalian ke 2 tempat, yaitu Toko Oen dan Sate & Gule Kambing 29. Cekidot gaan, siss.. mrgreen Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

3. Toko “Oen” – Restaurant Ice Cream Palace & Patisserie

q1img00245-20101206-1342 Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

Pertama masuk ke toko ini, kita akan merasakan sabuah atmosfer yang berbeda. Klasik, old school, jadul, tempoe doeloe.. Just name it.. 😀

q1img00250-20101206-1348 Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

..dan hamparan bertoples-toples kue kering pun langsung menyambut kita.. errr.. *berasapengenraupsemuanya* readmore Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

chart1 Culinary Hunting: Semarang [Part 3]13 unique page views

Culinary Hunting: Semarang [Part 2]

Assalamu’alaikum gorgeous!

Sewaktu di Semarang, kami menyempatkan diri untuk mencicipi beberapa makanan khas Semarang (yang masih bisa diterima lidah Sumatera saya.. 😆 ), dan juga hang out di beberapa spot aseeek, diantaranya:

1. Lind’s Cafe

Cafe yang berada di Jl Papandayan Raya 99 Gajah Mungkur, Semarang, ini menyajikan berbagai macam hidangan maknyus yang menggugah selera. Tapi menurut rekomendasi kakak ipar saya, yang paling terkenal itu es krimnya. Karena es krimnya home made alias bikin sendiri lho.. These are my random snapshots while we were hangin’ out at Lind’s (photos was taken with Blackberry Onyx, so sorry for the low resolution images 😳 ) :

q1img00206-20101205-1540 Culinary Hunting: Semarang [Part 2] readmore Culinary Hunting: Semarang [Part 2]

chart1 Culinary Hunting: Semarang [Part 2]21 unique page views

Our 2nd Trip: Semarang [Part 1]

Assalamu’alaikum gorgeous!

Hadeuuh, sungguh amat tidak konsisten yaah saya inih.. Udah lama banggeuts ga update wedding blog yang satu inih.. Maklum laah, terkadang hasrat malesss itu bisa dateng kapan aja cyiin.. hohoho.. Harap maklum yaah.. 😀 Tapi di sela-sela masa hiatus saya dari blog ini, saya masih menyempatkan diri untuk menjawab komen2 dari teman2 yang udah menanyakan sedikit banyak informasi tentang pernikahan saya, khususnya pertanyaan2 tentang Nikirani, Kebaya, dan Abaya saya.. *pfiuh* Untuk info lebih lengkap, silahkan jalan2 lagi di blog ini yaa.. Infonya lengkaap kok di postingan yang dulu-dulu.. wokeeeh? Gud lak for ur wedding yaah teman2 baru.. 🙂

♦♦♦

Hari Jumat malam tanggal 3 Desember lalu, saya dan misua berangkat ke Semarang untuk mengunjungi keluarga misua yang memang berdomisili disana.  Kita pergi naik Argo Anggrek 2. Itu pertama kalinya lho saya naik kereta. ternyata nyaman juga.. 😀 Kepergian kami ke Semarang juga dalam rangka menjenguk cucu pertama mertua saya/ keponakan pertamanya misua/ keponakan ke-7 saya yang baru aja lahir.. (hahaha, rempoong). Hihihi, Namanya lucu deh, Aldebaran Attar Falah. Panggilannya Al.. Hahaha happening beneeur deeh nama panggilannya.. 😆

q1p8260017 Our 2nd Trip: Semarang [Part 1]♦ Aldebaran Attar Falah ♦ readmore Our 2nd Trip: Semarang [Part 1]

chart1 Our 2nd Trip: Semarang [Part 1]17 unique page views

1st Month Anniversary ♥

Assalamu’alaikum gorgeous!

Tanggal 23 November 2010  kemarin usia pernikahan kami menginjak umur 1 bulan. Masih seumur jagung banget yaaa.. 😆 Dan bodohnya sampai jam 11 malem saya ga inget kalau kemarin itu tanggal 23.. hahahaha, justru misua yang [akhirnya] ngingetin saya dengan berbisik lembut, “happy 1 month anniversary sayang.. ” Waaaaaah, langsung deh merasa bersalah karena ga inget sama sekali.. 😳 Padahal dulu pas masih pacaran saya cerewet banget lho tentang tanggal2 penting hubungan kita, hihihi.. Abis dulu si mantan pacar saya ini cuek banget sama yang namanya tanggalan2 penting.. mrgreen 1st Month Anniversary ♥ readmore 1st Month Anniversary ♥

chart1 1st Month Anniversary ♥34 unique page views

Honeymoon: Day 3 – Three Gilis!

Assalamu’alaikum gorgeous!

Yaaaaay, di hari ke-3 iniiyh kitaaah mauuuh ke 3 Gili… horeeeeee.. ^__^

Di posting kali ini pokoknya akan banyak foto2 cakeeeeeep hasil jepretan misua dan sayah..cekidot yaaaah.. 😉

07.30 am

Sebelum capcus sama sang local guide, mas Mu’in, kitah sarapan duyuu yaa.. yang banyaak, biar kuaat snorkeling seharian.. hihihi.. 😀

a1img00376-20101031-0718 Honeymoon: Day 3 - Three Gilis!

Sehabis sarapan, kita segera bertemu dengan mas Mu’in yang udah nunggu kita di pesisir pantai hotel. Lalu kita bertiga harus berjalan kira2 5 menit ke arah perahu sewaannya mas Mu’in. Ini penampakan perahunyoo yang mau di dorong sama penduduk setempat biar bisa berlayar.. Mantab daaah berasa kayak di film Banyu Biru…hihihi.. Nama perahunyo ‘Star Fish’ mrgreen Honeymoon: Day 3 - Three Gilis! readmore Honeymoon: Day 3 - Three Gilis!

chart1 Honeymoon: Day 3 - Three Gilis!56 unique page views