Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta

Cover-Mylanta-MakanBijak-27 Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta

Assalamu’alaikum fellow readers!

Minggu lalu saya diundang untuk menghadiri media briefing kampanye #MakanBijak oleh Mylanta Indonesia yang sengaja diadakan pada bulan Ramadhan seperti saat ini.

Hayooo kenapa diadakan khusus menyambut bulan Ramadhan??

Jadii ternyata pada saat bulan Ramadhan yang namanya makanan terbuang/ sampah makanan (food waste) itu meningkat 10% dibanding pada bulan lainnya. Selain itu yang bikin lebih miris adalah ternyata Indonesia menduduki posisi kedua dengan jumlah food loss and food waste terbesar di dunia. Huaaa sayang banget yakaan.. Kenapa kita suka banget mubazir gini yaa.. Padahal masih banyak orang-orang yang kelaparan dan butuh banget makanan. Per tahunnya, lebih dari 13juta ton makanan terbuang begitu saja di bumi Indonesia, sedangkan makanan segitu banyak bisa untuk memberi makan 28 juta orang yang hidup dibawah garis kemiskinan. Miris gak sih dengernyaa? 🙁

readmore Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta

chart1 Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta88 unique page views

Vlog #BersamaBundo Ep. 2: Bleaching Gigi di OMDC

cover-blog-bleaching-gigi Vlog #BersamaBundo Ep. 2: Bleaching Gigi di OMDC

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sekitar 3 minggu yang lalu saya melakukan tindakan bleaching gigi alias teeth whitening. Berhubung sekarang klinik gigi favorit saya, OMDC, udah buka di area Joglo, Jakarta Barat, nah kebetulan banget nih dekat dari rumah.. Yaudah deh langsung bikin appointment supaya bisa bleaching disana. Buat yang belum tahu OMDC, bisa baca blog post saya 2 tahun lalu pas saya pasang behel disini yaaa..

Tapi masa iyaa sih ada yang belum tahu tentang klinik ngeheitsss ini? Secara postingan pasang behel itu jadi salah satu top post saya yang viewsnya nembus 85,697 views lho sampai dengan detik saya ngeblog postingan ini, hahaha.. Berarti banyak banget yaa yang kepo cari tahu tentang klinik gigi ini. Alhamdulillah kalau bisa memberikan postingan yang bermanfaat buat ente-ente sekalian 😀

readmore Vlog #BersamaBundo Ep. 2: Bleaching Gigi di OMDC

chart1 Vlog #BersamaBundo Ep. 2: Bleaching Gigi di OMDC386 unique page views

Clear Break The Myth – All About Dandruff Gathering

cover-2 Clear Break The Myth - All About Dandruff Gathering

Assalamu’alaikum fellow readers!

 Ada yang tahu sudah berapa lama CLEAR hadir di Indonesia?

Udah 42 tahun lhoooo buibu pakbapak kakkakak dekadek..

Udah lama banget yaa, bahkan usianya jauh lebih tua daripada saya yang masih ranum ini, hahaha.. Beruntung minggu lalu saya diundang untuk menghadiri media & blogger gathering yang diselenggarakan di kawasan Kuningan, Jakarta. Disana saya berkesempatan untuk bertemu brand ambassador CLEAR yaitu si cantik Sandra Dewi. Langsung berasa kucel bok eike lihat doi.. hahaha..

readmore Clear Break The Myth - All About Dandruff Gathering

chart1 Clear Break The Myth - All About Dandruff Gathering154 unique page views