Wedding Reception: Be the Reds!

Assalamu’alaikum gorgeous!

It’s time to share my wedding reception photos! 😉 I was wearing traditional outfit from Java, Indonesia, called Kebaya for the top. But for the skirt, I wore a traditional Songket from Sumatera. Actually I didn’t come from Java origin (my man does), I came from West Sumatera, where people don’t wearing any kebaya. Instead of Kebaya, we have Baju Kurung. It’s quite similiar with malaysian outfit. My wedding reception theme was “Minang Modification”, it was first recognized when an indonesian artist and singer named Bunga Citra Lestari was wearing this Kebaya on her West-Sumatera-(Minang)- wedding. Here she is:

malam_resepsi_bunga_citra_lestari_dan_ashraf_sinclair_di_golden_ballroom_hotel_sultan-20081110-017-anang Wedding Reception: Be the Reds!

and this is a traditional Minang outfit:

300px-Minangkabau_wedding Wedding Reception: Be the Reds!

FYI, My Kebaya’s design was made by myself lhoooo.. And I’m very satisfied with the result! *thumbsss*

Now, please enjoy my backstage and wedding reception photos.. mrgreen Wedding Reception: Be the Reds! readmore Wedding Reception: Be the Reds!

chart1 Wedding Reception: Be the Reds!140 unique page views

My Beautiful Wedding ♥

Assalamu’alaikum gorgeous!

H+4

Akhirnya ada waktu juga untuk updet blog ini.. 😀 Kemarin2 masih sibuk n capek banget euuy.. 😳

Langsung aja yaa, overall Nikirani TOP BANGEET! Saya puas dengan semuanya. Apalagi dengan makanannya yang enaaak enaaaak dan ga kekurangan.. Alhamdulillah, pas nanya ke para tamu juga mereka pada puas semua.. makanannya top markotop sip markosip katanya.. 😆 Mereka juga sangat peduli sama jalannya acara, semua dibuat on-time sesuai dengan yang kita mau. Apalagi jarak antara akad nikah dan resepsinya sempiit banget. Akad Nikah diadakan pukul 7.00-09.00. Trus langsung deh bakbikbuk ganti riasan Minang untuk resepsi pada pukul 10.00-12.00. Emang sempit banget waktunya, karena saya dan misua pengennya pas adzan dzuhur resepsi pernikahannya udah selesai. Jadi tinggal foto2 aja.. Apalagi saya juga ga kuat untuk make suntiang minang itu lama2.. huaaaaa, berat n sakit euy.. hiks.. Sampai2 pengen muntah! ckckck..

69869_1559049650788_1071665903_31602196_5464059_n My Beautiful Wedding ♥

Foto Pelaminan Minang Saya: Tetep harus ada nuansa silvernya. 😀

Sayang banget saya ga sempet pesenin ke temen2 untuk fotoin buffet dan gubukan2nya. Chocoliquenya juga kelupaan euy. 🙁 Tapi yang penting kata mereka dekorasinya keren, makanannya oke2, chocolate fountainnya juga wuenaaak dan bersih.. Alhamdulillah..

67579_1559053770891_1071665903_31602212_5318228_n My Beautiful Wedding ♥

Pengantin memasuki ruangan.. That’s my lovely kebaya!! luv it!!! 😀

readmore My Beautiful Wedding ♥

chart1 My Beautiful Wedding ♥272 unique page views

Traditional Outfit: Kebaya & Songket

Assalamu’alaikum gorgeous!

Hi there! It’s been quite long time since I’ve posted my latest update.. 😀 Well, unfortunately I still don’t have much time to post anything here. It’s because my wedding day will be coming soon! Exactly in 2 days! Whoaaa, I could get cold feet! 😀

Anyway,  so these are my traditional outfit photos. I wore it around 2 weeks a go, when I was attending a neighbour’s wedding reception. If you’re interested to know more about Batik and Songket, then please check it on wikipedia or you can google it.. 😀 I’m sorry, I don’t have time to explain about it.

Enjoy!

p7070003e Traditional Outfit: Kebaya & Songket

My Hijab Style mrgreen Traditional Outfit: Kebaya & Songket

readmore Traditional Outfit: Kebaya & Songket

chart1 Traditional Outfit: Kebaya & Songket44 unique page views

Nikirani: Penuntasan Semua Perintilan

Assalamu’alaikum gorgeous!

H-7

Hari ini saya, ibu, dan juga cami pergi ke kantornya Nikirani di daerah Rawamangun, setelah sebelumnya melanjutkan shopping di Pasar Jatinegara untuk membeli bros berbentuk peniti cantik yang diperuntukkan sebagai souvenir pengajian nanti menemani si jilbab paris warna-warni yang udah dibeli di Tenabang kemarin , paper bag dan kotak kue dengan motif batik, bros silver berbatu merah yang super guede untuk pemanis obi kebaya saya nanti, sampai kemeja dan celana baru untuk bokap, dan juga peci untuk bokap & cami.. 😀 Poool deh capeknyaaa.. Capek karena harus desek-desekan seperti biasa setiap kali berkunjung ke sana. huhuhuhu.. *ngelap keringet* readmore Nikirani: Penuntasan Semua Perintilan

chart1 Nikirani: Penuntasan Semua Perintilan65 unique page views

Jatuuuh Cinta sama….

Assalamu’alalikum gorgeous!

Jauth cinta sama…..

Kebaya gueeeeeeeeeeee!!!! 😆

hasil payetnya oke bangeeeet euy.. suasana meriahnya dapet banget. Aura Minangnya kerasa banget a.k.a sangat merah dan meriah, huahahaha.. setelah molor 8 hari dari waktu yang ditentukan, dan sempet ada kejadian bahan songket untuk rok gw “keselip” alias blm dijahit karena ga ketemu bahannya pas tanggal 25 September  itu. Tapi akhirnya semua jadi jugaaaa. kemarin. Alhamdulillah.. Dan kemarin si cami pun berhasil gw bikin speechless and ngeliatin gw trus sambil senyum2 berkomentar, “wah, ini mah nanti pelaminan n masnya udah ga kliatan, semua fokus ke kebaya ola..hahaha.” Gw ketawa aja deh dengernya.. hahahahahaha.. Doi seneng banget lah ngeliatnya. Dia bilang kebaya yang dipajang disitu jadi “nothing” gitu.. wakakakak.. readmore Jatuuuh Cinta sama....

chart1 Jatuuuh Cinta sama....163 unique page views