Event: IHB Workshop Batch 1

Assalamu’alaikum fellow readers!

Postingan pertama di bulan Oktober! Duilee kemana ajaa neng..

Ceritanya mah lagi sibuk mempersiapkan workshop pertamanya Indonesian Hijab Blogger dong! ehem…

Alhamdulillah akhirnya IHB berhasil menelurkan workshop ngeblog pertamanya dengan tema Mempercantik Tampilan Blog dengan speaker yang saya tunggu-tunggu banget untuk bisa hadir di workshopnya IHB. Siapa lagi kalau bukan kak Fifi Alvianto yang kiprah ngeblognya udah dimulai waktu saya masih remaja. hahahaha.. ngayal.. Kak Fifi emang jadi pilihan tim IHB yang nomer wahid kalau IHB suatu saat mau ngadain workshop pertamanya. Alasannya ya kita semua mau sekalian belajar dong, bikin event sekalian menimba ilmu perbloggingan. 🙂

b-IHBworkshop-11 Event: IHB Workshop Batch 1

readmore Event: IHB Workshop Batch 1

chart1 Event: IHB Workshop Batch 1517 unique page views

Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Assalamu’alaikum fellow readers!

Ternyata susah sekali untuk komitmen ngeblog tiap tanggal genap, nyahahaha.. Khususnya disaat bulan Ramadhan seperti ini dimana apa-apa lagi peak season, mulai dari dagangan, undangan ifthar, sampai ketiadaan ART yang mudik sekonyong-konyong dari 10 hari lalu karena anaknya masuk RS di village nya sana. Hmmppfffh.. Peak season banget untuk yang namanya kuantitas unggukan pakaian yang minta dicuci dan disetrika. lapkeringet 😆

Tapi alhamdulillah semua adalah berkah di bulan Ramadhan. Dinikmati saja ya kaaan. Dagangan rame ya alhamdulillah, bisa ifthar sekalian bersilahturahim alhamdulillah, ART gak ada? yaaa… Alhamdulillah kemarin udah dapet mbak “serep” yang biasa beberes rumah PP. Pensiun dini dari the most malesin job as IRT – apalagi kalau bukan nyetrika!

Udah-udah curcolnya wahai mamak-mamak..

Postingan kali ini mau share tentang event pertama yang diadakan oleh Indonesian Hijab Blogger (IHB) beberapa waktu lalu di FX Sudirman dalam rangka memeriahkan acara In Style Hijab. Iyes kita emang suka yang meriah-meriah orangnya.. 😀

ihb-blogger-101-5 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Acara ini bertajuk IHB Talkshow – Blogging 101 dengan Suci Utami, Saya, Putri Larasati, dan JNY Nita sebagai pembicara, serta dipandu oleh moderator Roswitha Jassin.

Apa saja yang kami bahas?

readmore Event: IHB Blogging 101 Talkshow

chart1 Event: IHB Blogging 101 Talkshow281 unique page views

Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Assalamu’alaikum fellow readers!

Rasanya bulan Juni ini bulan yang keterlaluan hectic nya untuk saya. Lihat saja blog ini jadi miskin postingan. Bulan ini baru 1 postingan aja loooh. Hiks.. 🙁

Sayangnya saya kalau sibuk orangnya suka gak bilang-bilang di blog sih, huahahaha.. Kemudian ditimpuk. Selain itu, saya juga sadar diri masih punya hutang belum publish pemenang 1st giveaway. Huaaa, maafkan yaa, benar-benar belum ada waktu untuk menilai semua blog post yang masuk. Semoga sebelum puasa udah bisa diumumkan yaa..

IHB-Blogging-101-with-photo1 Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Anyway kali ini saya mau share 1 event yang akan diadakan besok (hari Kamis, 11 Juni 2015) oleh Indonesian Hijab Blogger di FX SUDIRMAN pukul 2-4 sore. Kali ini kami mau cerita-cerita tentang IHB dan seputar dunia blogging.

Kenapa sih harus hadir? readmore Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

chart1 Event: IHB Talkshow at In Style Hijab145 unique page views

Behind A Blog Post

Assalamu’alaikum fellow readers!

Dibalik postingan blog yang memukau, terdapat mata sembab karena kurang tidur. Yes, alias begadang. Seringnya saya ngeblog mulai jam 12 keatas, dan selesai sekitar jam 3 pagi. Krezi kalau dipikir-pikir…

…demi ngeblog doank rela begadang sampai pagi.

behind-a-blog-post Behind A Blog Post

Abis gimana donk, seringnya ide dan mood menulis datangnya di malam hari sih… readmore Behind A Blog Post

chart1 Behind A Blog Post533 unique page views

Kabinet IHB First Meet Up

Assalamu’alaikum fellow readers!

IHB. Meeting lagi. Finally.

Setelah beberapa bulan gak ada agenda apa-apa, akhirnya kita semua berhasil ketemu lagi untuk membahas IHB tercintaah. Meeting kemarin berjalan cukup efektif dan menyenangkan.. ehm ehemmmm.. 😆

Yang datang Selasa kemarin ada Amuth, Fika, Suci, Tia, Witha, Nita, Anggi. Senang bisa ngobrol-ngobrol cantik plus plus bareng mereka, hihihi..

and enjoy the photos 😀

b-Untitled-1 Kabinet IHB First Meet Up readmore Kabinet IHB First Meet Up

chart1 Kabinet IHB First Meet Up380 unique page views